情ホル初体験!お肉の玉手箱がフォトジェニック~♪ : 新宿靖国通り酒場 情熱ホルモン

この口コミは、ラジオリポーターさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/08訪問1回目

情ホル初体験!お肉の玉手箱がフォトジェニック~♪

『安うま』大好きなワタクシ、大阪発で全国展開中の「情熱ホルモン」を初体験♪
インスタ投稿でデザートサービス、3000円のお食事券が当たるキャンペーン実施中の「新宿靖国通り酒場 情熱ホルモン」へ!!!

JR新宿駅なら東口から徒歩3~5分。
靖国通りに面した角にあるニューサンパークビル4Fに7月にオープンした新店舗です。
関西から引っ越してきた情ホル(←大阪ではこう呼ぶらしい)経験者に連れられ、、、

まず乾杯はスーパーレモンサワー 390円
ドライなレモンサワー、すっきり~

あっさり塩4種盛り 690円(税別)
ー黒ホル、コリコリ、上ミノ、シマチョウー
ホルモンやシマチョウって、こってりしてそうなのに、、、
と思ったら、塩味でまとめてあるから「あっさり」というくくりなのね~。
ホルモン系を塩味というのは、鮮度や下処理がダメだと大変な事になりそうですが。
プリプリの黒ホルやシマチョウ、シコシコして旨味のある上ミノうまい~。
別名「タケノコ」と呼ばれる「コリコリ」は、まさに名前通りコリコリがクセになる~

名物黒ホルと赤身充実セット 1,990円(税別)
ー黒ホル、上ハラミ、厚切り牛タン、ヘレロース、カルビ、ゲタカルビー
素敵~~~
お刺身の階段盛りというのは、最近よく見かけますが、、、
お肉も階段盛りにすると、フォトジェニックなのね~

ちなみに『黒ホル』とは、情ホル用語で、黒毛和牛の希少な小腸の事だそう。
このブリブリでジュワっとした食感、大好きなの~
こんがり焼いて、カリジュワ~~好き

情ホル特製、秘伝のタレは2種類。
味噌ダレは濃厚な甘辛い感じがあとを引き、醤油ダレ、少し酸味がありました。
どちらも美味しいので、交互に使うとエンドレスになりそう笑
厚切りの牛タンは、レモンでさっぱり~~

靖国酒場限定メニューで、インスタアップでデザートがもらえるのはコチラ
情ホル8種盛玉手箱 990円(税抜)
玉手箱が開いた瞬間、モクモクのドライアイスは盛り上がる事間違いナシ!
黒ホル、せせり、上ミノ、コリコリ、焼センマイ、ハツ、ハナハナ、リップ
少しずついろいろ食べたい女子には、最高のメニューだわ~

キムチ盛り合わせ 490円
ナムル盛り 390円

極み白センマイ 490円
極みと名乗るだけあり、本当にきれいなセンマイ!
胡麻油の香る塩ダレでパクパクいける~~

最近流行のコチラもいっちゃいます!
チーズダッカルビ 1人前990円(2人前)
甘辛いダッカルビにチーズを絡めていただく、最近大ブレイクのチーズダッカルビ。
のび~るチーズも美味しいけど、最後に鉄板の上で、カリカリになったチーズも好き~音譜

あああ、カロリーが・・・笑
と言いつつ、〆はお肉で
黒毛和牛 A5特選サーロイン 2,490円
この脂は、ファイヤー必須!!
山葵をたっぷり乗せていただくと、じゅわっと出てくる肉の脂が甘い~~

安くて美味しい関西ノリの楽しいお店でした。
インスタデザートは写真を撮りそこなったけど、、、すみません。

宴会コースは2800円~
2時間飲み放題は、女性+1000円、男性+1200円
2時間、食べ飲み放題 4680円(1名)
もう少し若ければ、食べ飲み放題に行ったかも~

ラジオリポーター

地下鉄丸ノ内線 新宿駅 B10番出口 徒歩2分
地下鉄丸ノ内線 新宿三丁目駅 B9番出口 徒歩3分

新宿三丁目駅から254m

17:00~翌5:00

( カップルシートありソファー席あり)

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可、20~30人可)

テーブル個室あり(1室/10名様用/扉・壁あり) テーブル個室あり(1室/8名様用/扉・壁あり) テーブル個室あり(5室/6名様用/扉・壁あり)

(50人以上可)

席が広い、カップルシートあり、ソファー席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

デザート食べ放題あり

お子様連れOK
設備・サービス:離乳食持ち込みOKお子様用食器ありベビーカー入店OK

カジュアル

2017年7月5日

関連店舗情報 情熱ホルモンの店舗一覧を見る

ぴょん子ぴょん子(1545)