メイン料理が美味しい… : トラットリア クイント

この口コミは、momokoちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/11訪問2回目

メイン料理が美味しい…

新宿で買い物を済ませ、さぁランチはどこにしようか? 今日は仲の良い友人と3人です。ゆっくりできて、美味しくてリーズナブルな… 思い出したのがこちら[トラットリアクィント] 友人のひとりとは伺ったことがあります。GOTOの影響か、かなりなお客さまで賑わっています。入り口すぐのテーブル席に案内されました。落ち着かない場所で少しガッカリ…(当然で仕方のないことです) メニューを選びます。いつもながら、美味しそうなものばかり。ボリュームたっぷりなことはわかっているので 3品を選びシェアします。鮮魚のグリル(鯛・鯒・鰹から選べます) ・大きな豚肉のオーブン焼(料理名を失念)・カルボナーラをチョイス。そしてそれぞれにサラダかミネストローネを選びます。冷たい生ビールで乾杯を済ませるとパンが運ばれてきました。美味しいのですが冷たい。たっぷり多種の野菜サラダ…のはずが、葉物に蓮根などちょこんとと添えられただけのサラダ。ミネストローネは冷めていたと。パンをつまみながらメインを待ちます。まずカルボナーラが。適度にクリーミーで重過ぎず美味しい。残念ながらシェアするには少ない(以前と比べると)、そして大きな豚のバラ肉をロールにしオーブン焼にした物。バラ肉でも脂が上手く落とされていてホロホロと柔らかくソースとの相性もバッチリ。3人でシェアするのに充分な量もありました。最後に私の選んだ鯛のグリル。お皿からはみ出る大きな鯛…どう捌こうか考えていると、どうぞと割り場を持ってきて下さいました。嬉しい気配りです。塩加減も良く皮もパリッと焼かれ身はしっとり、3人で美味しく頂きました。ただ楕円形のプレートにして欲しかったこと、付け合わせがお粗末だったことが残念でした。普段は付け合わせの多種類のグリル野菜がタップリで美味しいのです。食後デザートとお茶もこちらでゆっくりとしたかったのですが、ザワザワバタバタ感が気になり食後のお茶は他店ですることに。こちらは同系列店が何店舗もありますが、店によりかなりサービスが違うように思います。今回感じたことは、ホールスタッフの人手不足とメインは美味しいのにサイドが手抜き。リーズナブルに美味しく ゆっくり…の条件を60%クリアし店を出ました。ご馳走さまでした。
忙しい中、3人別々の会計にも気持ちよく対応して下さいました(こちらの配慮不足でごめんない) 。

お店からの返信

トラットリア クイント

2020/11/09

ランチタイムにて当店をご利用頂きまして誠に有難うございます。
平日含めてランチタイムにご利用頂けるお客様で賑わう時間帯が多なり、混み合う時間帯でのゆっくりお席でお楽しみ頂ける事に関しご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

お客様の文面の通り『Go to Eatキャンペーン』のネット予約が増加しております故、次回ご来店の際ご予約時にお席のご希望等がございましたらご対応出来るよう尽力させて頂きますことをお約束させて頂けたらと思います。

サイドメニューに関してまだまだご納得のいく内容でないことを確りと共有し、またサービス面も同様、皆さまが気持ち良くご利用頂けるよう改善して参ります。

またのご機会がございましたら、スタッフ一同心よりお待ちしております。

2020/06訪問1回目

ちょっとだけガッカリ…

コロナの影響で、ずっと会えていなかった友人と3ヶ月ぶりのランチです。場所はお互いの住まいから便利な新宿と決めこちらを選びました。理由は、五反田ロマーノの系列店とのこと、ならば期待できる!と12時少し過ぎに来店しました。3割ほどの席にお客さまがいらっしゃいます。奥のテーブルに案内されメニューを… どれも美味しそう。まずはその場でLINEの友達となり特典の¥100グラス生ビールで乾杯。メニューからは、こちらの名物ラザニアとスズキのグリルを選びシェアすることにしました。すぐに美味しいパンと10品目サラダが運ばれてきました。サラダの盛り付けや内容など五反田ロマーノに負けています。ちょっとガッカリ…味も五反田の方が美味しい。そしてラザニア、スパイシーで熱々ボリュームもあります。味付けはかなりしっかり目です。続いてグリル野菜がたっぷりと添えられたスズキのグリル。これも半身を使いボリュームたっぷり。皮がカリッと焼かれていていいですね。正直な感想だと、まあ新宿でこのボリューム、平均的な味付け、ランチの構成を考えたらコスパは良い思います。スタッフの対応も悪くはないのですが普通です。料理の盛り付け 味 スタッフの対応など全てに雑なんです。五反田ロマーノが良すぎて期待が大きかったようです。とても残念でした。中目黒や恵比寿、神楽坂のお店にも伺ってみたいと思います。今回はたまたま残念だったと、またこちらもリベンジしてみます。久しぶりの友人との楽しい時間をゆっくりと過ごすとができました…ご馳走さまでした。

お店からの返信

トラットリア クイント

2020/06/10

ご来店頂きまして誠に有難うございました!!

ランチタイムにて姉妹店の五反田ロマーノと共に足を運んで頂きましたこと併せて大変嬉しく思います。また久々のランチ利用に対してサラダやお料理の盛り付け、行き届いたサービス提供が出来ずお帰り頂いてしまった経緯に関して誠に深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

ご利用頂いた平日限定ワンドリンクキャンペーンや"週替わり限定メニュー"等のイベント強化と細部に目を向けた納得のいくクオリティを皆様にお届けできるようにご期待に確りとお応えをして参りますので、是非またのご利用頂けますご機会がありましたらスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

momokoちゃん

momokoちゃんさんの他のお店の口コミ

momokoちゃんさんの口コミ一覧(398件)を見る

トラットリア クイント(Trattoria QUINTO)
ジャンル イタリアン、肉バル、パスタ

050-5592-7263

電話予約可能な時間帯[10:30~22:00]
人数変更、来店時間変更の際はお手数ですがご一報ください。
コースご予約の際人数変更は前日迄にお願いいたします。
当日キャンセルに関しましてはご予約の人数分頂戴いたします。

東京都新宿区歌舞伎町1-6-1 シロービル 3F

JR新宿駅東口‥徒歩約5分 西武新宿駅‥徒歩約5分 新宿三丁目駅‥徒歩約4分
【JR新宿東口からの場合】➀みずほ銀行とGUCCIの間の細い道を直進②大通り(靖国通り)に出たら目の前の横断歩道を渡る③渡ったら靖国通り沿いを右方向に進む④バーガーキングを通り過ぎたらすし好が見える⑤すし好の建物の3階(シロービル)

新宿三丁目駅から303m

テイクアウト・デリバリーございます。
    お気軽にお問い合わせください。

12月31日~1月3日は休業いたします

(交通系電子マネー(Suicaなど)、iD)

登録番号:T4013201017618

ディナータイム (お1人様 550円)、飲み放題付きコースの場合のみチャージ無し  個室料お1人様当たり(550円)飲み放題付きコース適応

(カウンター9席、テーブル76席)

着席時 80人、立食時 120人

空き状況などについてはお問い合わせください。

(50人以上可、20人以下可、20人~50人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、電源あり、車椅子で入店可

飲み放題、3時間以上飲み放題

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、英語メニューあり

家族・子供と 大人数の宴会 接待

夜景が見える

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、ドリンク持込可、ソムリエがいる、テイクアウト、デリバリー

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

申し訳ございませんが、お子様椅子のご用意はございません。

2016年9月10日

03-6205-6224

<お得情報①>
ランチ:お近くの就業者の方には1ドリンクサービス♪
    LINEクーポンでスタンプが貯まるとランチセットが無料♪
     女性限定!乾杯ドリンクサービスあります♪
テイクアウト:自宅でコースが楽しめる♪
       コンプリートセットがなんと1500円!!!
       ラザーニャ、肉盛り合わせ(カルネミスト)
       など人気メニューをご用意♪
<お得情報②>
youtubeにて配信中!
私たちが考えるお客様への"おもてなし"を感じていただければ幸いです。

ほねつきかるべほねつきかるべ(4514)