鶏料理名物居酒屋のランチ : とりや なんじゃこりゃ

この口コミは、rop masaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/05訪問1回目

鶏料理名物居酒屋のランチ

本日はボブ・マーリーの映画 ONE LOVEを観る為 新宿へ。

映画の前に新宿で食事をと思い新宿三丁目を巡歩。

すると道端に "とりかつ "の のぼり旗が!
のぼり旗の横にメニュー台があり
チェックすると とても魅力的なランチメニュー…しかし メニューや台の何処を探しても店名が見受けられない…真ん前のビルの外看板を見ると 鳥料理を扱ってるだろう店は2軒あり どっちだろうと思ってたところ、次々とお客様が そのビルに吸い込まれて行くので 私も それに着いていきます。
2階に上がった通路の先に とりや と云う暖簾が見え、先行く人達も皆 そのお店に入って行きます。
そこだなと思い私も続いて その店に入って行くと大当たり!
そして、とりや なんじゃこりゃさんに初訪店です。

店内は正方形の形をしていて席はパッと見 テーブルが15、6席。
待ちは居ませんでしたが ほぼ満席で賑わってます。
鳥料理が名物の居酒屋との事で、ランチには とりかつ、唐揚げ、カレーを提供してるお店です。

入店すぐ2名テーブル席に案内され、私は下で もう頼むのを決めていたので、メニューを手渡されたと同時に 指を指しながら、

◇とりかつハーフ&からあげハーフカレー(1130)
◇半チーズトッピング(50)
を注文します。

待つ事 10分程で お盆に載せたサラダ、カレー、味噌汁が運ばれて参りました。

サラダは、
いたってシンプルに千切りキャベツのみでフレンチドレッシングが掛かってており自家製なのか結構イケます^^

とりかつ と から揚げはハーフなのだが それでも割とボリュームがあり、とりかつ から揚げ共にシャシャシャと全体にソースを掛け、
身の半分くらいに粉チーズ、とろけるチーズが掛かってます。

から揚げは、
下味もしっかり付いてて味濃い目の ちょいカリちょいジュー。

とりかつは、
サックサクでもなくジューシーさもあまり感じられませんでしたが 柔らかくヘルシーで これはこれで美味しいです。

カレーは、
サラっとしたちょい苦 濃厚で、私が一口食べて すぐ思ったのは ゴーゴーカレーだ…と。
要は美味しいと云う事です笑笑

チーズは、
カールのチーズ味を濃厚にした とろけるチェダーチーズで とても美味しいのですが、味の濃い から揚げと濃厚なカレーに合わせてるので 後半になってくると ちょっと くどくなってきます。
まぁ私の歳のせいなのもあるかと思いますが、半チーズにしといて良かったと思います(^_^;)
しかしチーズ好きな私にとって無いと寂しいし、結果オーライって感じですかね^^

結構 お腹いっぱいになりました、ご馳走様です(*^^*)

食べてる時に思った事…
周りのお客様は とりかつ定食を注文してたのが大半で、後は とりかつカレーが多かったと思います。
この店は とりかつ がウリなので、やはり とりかつ が一番なのでしょう…確かに 私のはハーフとは言えど、他のお客様の とりかつ定食の とりかつ を見ると厚さが全然違いましたもん…
今度 来る機会があったら 私も とりかつ定食を頂いてみる事に致します。
勿論 チーズトッピングも!

• とりや なんじゃこりゃ -
  • とりや なんじゃこりゃ - とりかつハーフ&から揚げハーフカレー  +半チーズトッピング

とりかつハーフ&から揚げハーフカレー +半チーズトッピング

とりかつハーフ&から揚げハーフカレー +半チーズトッピング

rop masa

rop masaさんの他のお店の口コミ

rop masaさんの口コミ一覧(259件)を見る

とりや なんじゃこりゃ
ジャンル 居酒屋、焼き鳥、鳥料理

050-5868-6681

ご予約時間から10分たってもご連絡がない場合はキャンセルとなりますので、遅れる際はお店までお電話でご連絡をお願い致します。

東京都新宿区新宿3-11-6 エクレ新宿ビル 203

新宿三丁目駅より徒歩3分

新宿三丁目駅から207m

• 月・火・水・木・金

• 土・日

¥4,000~¥4,999 ~¥999

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

(PayPay、楽天ペイ)

席代として399円いただきます。

着席時 32人、立食時 25人

禁煙・喫煙 全席禁煙

落ち着いた空間、スポーツ観戦可

日本酒あり、焼酎あり、カクテルあり

野菜料理にこだわる

2009年3月30日

03-6380-5665

てりやきてりやき(45)