食べログ カフェ 百名店 2022 選出店
03-3354-1034
新宿3丁目、伊勢丹のはす向かいにある老舗カフェです。
2021年、2022年カフェ百名店。
フレンチトーストが有名ですが、実はサイフォン式のコーヒーもとても美味しい。
というわけで、個人的にフレ...
平日限定のフレンチトーストとブレンドコーヒーのセット(950円)をいただきました。
ふわふわのフレンチトーストに甘さ控えめのクリーム、シナモンを少し多めにかけて食べました。卵がしっかり染みていて非常...
新宿三丁目周辺で待ち時間があったので食べログのレビューを頼りに休憩できるカフェを探しました。今日はカフェ百名店「CAFE AALIYA」でちょっとひと休みします。新宿三丁目交差点付近の階段を降りた地...
【CAFE AALIYA】新宿
新宿三丁目駅近くにある2年連続食べログ 100名店にノミネートのカフェにお邪魔しました!ここのお店の推しはなんといってもフレンチトースト!ふわふわの食感で何個でも食べ...
コスパが良く味も良い非の打ち所がない良いお店です!
場所も新宿駅から近くて交通の便も良し。
フレンチトーストセットをオーダーしました。
サラダかスープ
コーヒーか紅茶を選べます。
日曜日の10時頃予約なしで来訪しました。お店の外まで列ができていてすぐに入れるか不安でしたが、80分制だったのでオープン時に入店したお客さんと入れ替えで列の進みは早かったです。20分ほど待って入店でき...
とろとろ系フレンチトーストの完成形だった。わたしは大変ひねくれているので、ネームバリュー的なので人が絶えないだけなんじゃね?と思いながら訪問したが、ちゃんと美味しかった。ただとろとろ系のフレンチトース...
5回目くらいのAALIYA。東京のフレンチトーストならここ。
夜20時くらいに来店しましたが、ほぼ満席でした。
フレンチトースト・サラダ・ドリンクのセットを注文。フレンチトーストはシンプルで味...
美味しいフレンチトーストがあるという評判を聞きつけて、行ってきました。
平日とはいえGWのお昼時なので、5分強待っての着席でした。
今回はアイスのフレンチトーストにキャラメルソースをトッピング...
新宿三丁目: CAFE AALIYA
連日大行列の人気フレンチトーストが味わえるAALIYAさん。
レトロな店内は広々としており開放感もあります。
限定フレンチトーストは季節によりフレッシュ...
平日の昼間に来訪。並んでいましたが、カウンター席なら、ですぐに入れました。
スープセット 1150円
(平日セットだとスープ付かず、、)
日替わりのスープはクラムチャウダー。
飲み物は紅茶...
平日の15時頃に行きました。
店内は2人席が多く大人数で行くとかなり待つことになるかもしれません。
タイミングよく待たずに入れましたが、その後すぐに待ち列ができていました。
フレンチトーストのセ...
平日の14時頃に行きました。
タイミングが良く、待つことなくテーブル席に案内されました。(私たちが入店した後は、2組ほどの待ち列ができていました。)テーブル席とカウンター席があります。
今回は...
平日夜7時頃に来ました、地下入って店内空きがあったのですぐに案内されました。
初めてで色んな味を試してみたかったのでミックスを頼みました。
ミックス
フレンチトースト3枚
トッピング〜シナ...
雰囲気、コーヒー、フレンチトースト全部がとても良かったです。
店内はローストしているコーヒー豆の香りが漂い、
新宿でこんなゆっくり時間を忘れる場所があるなんて大発見!
過去に100名店に...
初訪問です。
新宿三丁目駅から徒歩2〜3分の場所にあるこちら。
時々のぞいてみるのですが、いつも並んでて諦めていました。
平日の昼14時半過ぎの訪問で2名の外待ちだったので並びました。
出てい...
CAFE AALIYA(カフェ アリヤ)
カフェ 百名店 2022 選出店
食べログ カフェ 百名店 2022 選出店
カフェ 百名店 2021 選出店
食べログ カフェ 百名店 2021 選出店 |
ジャンル | カフェ |
03-3354-1034 |
東京メトロ新宿三丁目駅 A1出口より徒歩1分 新宿三丁目駅から47m |
カード不可 電子マネー不可 QRコード決済可 (PayPay) |
46席 (テーブル40席、カウンター6席) |
空間・設備 | 落ち着いた空間、カウンター席あり |
サービス | 複数言語メニューあり(英語) |
ランチセットの注文は |
フレンチトーストセット1150円
土曜19:45頃訪問。
お店はビルの地下1階にあり階段を下りて店内へ。
店内入って左側に案内され、2人掛けテーブル6卓、4人掛けテーブル2卓ありテーブル間が...