万世のラーメン屋さん? : 万世麺店 新宿西口店

この口コミは、車楽家和尚さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/10訪問1回目

万世のラーメン屋さん?

ちょいと野暮用で高円寺方面に向かう途中、昼飯の話になり新宿の地下街でささっと済ますかとまとまり店探し。立ち食いそば屋でもカレー屋でもと候補が上がる中、万世のラーメン屋があるぞと言うことでそこに行くことに。

新宿西口地下街にあるメトロ食堂街の外れに佇む、見つけづらかったこちら『万世麺店』さん。

こちらのお店、パーコー麺一択なのですよ。

ベースのパーコー麺に色々なトッピングでバリエーション出してる感じですね。そこはやっばり肉屋さんだからでしょうか?

【 本日のオーダー 】

・パーコー麺 ¥870
・ヤサイ増し ¥100

壁に向かって7人、センターに陣取る細長くやたら足の長いテーブルには7人×2、4人掛けテーブル席4台の細長い店内は土曜日のお昼時とあって混み合っております。

店頭に置かれた券売機で食券購入、いざ店内へ。

一番手前のテーブル席が空いたので私と連れ2人の3人着席、食券渡して10分待たずに着丼。

写真で見るよりは一回り小さい気のするパーコーがドンと丼の半分を占拠しております。私はそこに野菜も頼んでるので見た感じはいいと思います。

スープ一口、あっさりした醤油ラーメンのスープです。牛骨とか使ってるんでしょうか?豚骨とは違う味わいです。

中太の麺はモチモチでやや柔らかめの茹で上げ、ご年配のお客様も多いせいなんでしょうか。でもいいバランスと思います。つけた野菜はモヤシが中心ですがシャキシャキしていいアクセントになってます。

さぁ、なかなか食べないパーコーですよ。

衣が汁を吸ってクタクタになるかと思ったら、これがなかなかクタクタにならず最後の方までナイスな食感を楽しませてくれます。
 あと肉の下味がいいんでしょうな、噛むと何とも漬けダレの味が別に出て来るところがまたいい。

【 総評 】

悪く言ったら、可もなく不可もなく。
 でも決してダメと言ってるのではなく、万人に広く親しんでもらう店を目指すからこういう味になりましたと感じ取れる位、鉄板な醤油ラーメンでございます。でも他でパーコー麺食べるより安い感じもするしハズレを引かない安心感があります。

あと平日は早い時間だと麺増し無料とかしてくれるみたいなので、そうなるとコスパいい店に大変身ですよ。興味でたら是非一度ご賞味下さい。

御馳走様でした~!

• 万世麺店 - ちょっとボケましたね。店舗外観

ちょっとボケましたね。店舗外観

• 万世麺店 - 各種サービス有るみたいです。麺増し無料やダブルパーコー麺は安いと思います。

• 万世麺店 - こちらがベースとなるイチオシ麺です。

こちらがベースとなるイチオシ麺です。

• 万世麺店 - 平日来たかったなぁ~!麺増し無料

平日来たかったなぁ~!麺増し無料

• 万世麺店 - なかなかに美味しいと私は思います。

なかなかに美味しいと私は思います。

• 万世麺店 - ツルモチ食感で期待を裏切りません!

ツルモチ食感で期待を裏切りません!

車楽家和尚

車楽家和尚さんの他のお店の口コミ

車楽家和尚さんの口コミ一覧(117件)を見る

閉店 万世麺店 新宿西口店(【旧店名:万世パーコーメン】)

ジャンル ラーメン、つけ麺

東京都新宿区西新宿1-1-2 新宿メトロ食堂街 B1F

新宿西口地下街。JR・丸ノ内線改札から1分。

新宿西口駅から170m

無休

禁煙・喫煙 全席禁煙

一人で入りやすい

kurorinkurorin(271)