上質なイタリアン( ´艸`) : WAJO

この口コミは、ろでーぬさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.4

2022/02訪問1回目

4.4

上質なイタリアン( ´艸`)

昔からお世話になっている先輩からお誘いをうけて前々から行きたいと思っていたwajoさんへ行ってきました( ゚Д゚)
店舗展開しどこもかしこも人気という快進撃を続ける長谷川稔系列で行きたいと思っていたものの代官山という立地が少し自分の住んでいる場所からアクセスが悪く伺えないままだったのでとても嬉しい誘いでした。

行ってみたら見覚えのある方がいると思ったら以前系列店にいた方でした。

この日頂いたもので印象に残ったものは
まずパンはとても素晴らしかった!
2種類出たがどちらもとても美味しかった。

パスタも2種類出たが最初に出た方がとても好みだった。
麺自体が強くカラスミがとても合うパスタでした( ´艸`)

メインの肉はソースが抜群に美味しかった。
肉自体も当然美味いのでしょうがソースが好みすぎてとても良かったです( ゚Д゚)

アワビもシンプルながらソースがとても美味しかった。

やはりソースが美味い店はいいなぁ( ´艸`)

食べたものではないですが、この日オススされたジンで作ったカクテルはとんでもなく美味かった。
自分はジンは得意ではなく好んで飲まないのだがこのジンなら是非とも飲みたいなという感じでした( ゚Д゚)

珍しいお酒なども色々見せて頂き楽しい食事になりました( ´艸`)

ご馳走様でした、また伺いたいと思います( ´艸`)

コース時間 約2時間程度
会計額   3杯程度飲み1人約35000

• WAJO - ソースが素晴らしく美味しい

ソースが素晴らしく美味しい

• WAJO -
  • WAJO - 海老の風味が強く噛むほどに味が広がる( ´艸`)

海老の風味が強く噛むほどに味が広がる( ´艸`)

• WAJO - ソースが抜群のあわび

ソースが抜群のあわび

• WAJO - コロッケの中にもソースがあり美味しかった

コロッケの中にもソースがあり美味しかった

• WAJO -
  • WAJO - 苦味があり人によるかもしれないがじぶんはとても好きだった

苦味があり人によるかもしれないがじぶんはとても好きだった

• WAJO - 重量感のあるパスタとカラスミの相性抜群

重量感のあるパスタとカラスミの相性抜群

• WAJO -
  • WAJO - クセの強いチーズはびびって無難なチョイスをしたがとても美味かった

• WAJO -
  • WAJO - 世界一美味いジン?という話があったが自分が飲んだ中では本当に一番だった

• WAJO -
  • WAJO - 時期的にイチゴはとても美味しいです

時期的にイチゴはとても美味しいです

ろでーぬ

ろでーぬさんの他のお店の口コミ

ろでーぬさんの口コミ一覧(894件)を見る

WAJO(ワジョ)
イタリアン 百名店 2023 選出店

食べログ イタリアン TOKYO 百名店 2023 選出店

ジャンル イタリアン、イノベーティブ

050-5872-3990

完全予約制

・広範囲なアレルギーがある場合、ご予約をお断りする可能性がございます。予めご了承ください。
・万が一、遅刻・途中退店される場合、コースの一部をお出しできない可能性もございますので、時間には余裕を持ってお越しくださいますようお願い致します。

東京都渋谷区代官山町18-6 ACN代官山ビル B1F

代官山駅より徒歩5分

代官山駅から151m

一斉スタートとなります。

日曜日、月曜日

サービス料金10%

(カウンター席のみとなります。)

食事中の喫煙はご遠慮ください

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、英語メニューあり

夜景が見える、隠れ家レストラン

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

オシャレを楽しんでください。

2021年1月8日

03-6416-5237

・苦手食材の申請は前日までにお願い致します。当日の変更は出来かねます。

ミッキーマウスだよミッキーマウスだよ(1019)