TBSの人気番組ラビットで紹介された「マグロ頭肉磯部サンド」が旨い! : 鮨 くまくら

この口コミは、team shotokuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/04訪問1回目

「鮨 くまくら」は、恵比寿駅西口から徒歩5分ほどの場所にある寿司屋です。大将の熊倉氏は、銀座鰤門などに所属されていました。また、お店は一斉スタートではなく、好きな時間に訪れることができます。

この日は、平日の19時30分に予約して1人で訪れました。
店内は、メインのカウンター席に加え、完全個室、半個室のテーブル席もあります。

メニューは、用途によって使い分けられる2種類のおまかせコースが用意されています。

そのなかから、「税込22,000円のおまかせコース」を注文。

コースのラインナップは、
【ツマミ】
■岩もずく酢と毛ガニ、タイの白子、アカ貝とタイラ貝とスナップエンドウの酢味噌和え
■サクラエビの茶碗蒸し
■コハダ
■アナゴ
■かんぴょう巻き
■玉子
ツマミとにぎりが交互に提供されるスタイルで、全21品を堪能しました。

「マグロ頭肉磯部サンド」は、TBSの人気番組ラビットで紹介されたスペシャリテ。脂がのったマグロの頭肉とパリパリの海苔が相性抜群でした。
「フグの白子の小丼」には、白子の他に海苔の佃煮とトリュフオイルが使われています。風味がよく、クリーミーで柔らかい白子が美味しかったです。

にぎりは、「マグロの中トロ」からスタート。上質な脂が口のなかですぐに溶けてなくなる一貫でした。
また、「マスノスケ」は、ほどよく脂がのっており赤酢のシャリと相性が抜群な一貫でした。

大将をはじめ、スタッフの方は物腰が柔らかく、リラックスして過ごすことができました。

恵比寿エリアで寿司屋をお探しの際は、候補の一つに入れてみては、いかがでしょうか?

• 鮨 くまくら - マグロ頭肉磯部サンド

• 鮨 くまくら - コハダ

コハダ

• 鮨 くまくら - アナゴ

アナゴ

• 鮨 くまくら - かんぴょう巻き

かんぴょう巻き

• 鮨 くまくら - 玉子

玉子

• 鮨 くまくら - 岩もずく酢と毛ガニ、タイの白子、アカ貝とタイラ貝とスナップエンドウの酢味噌和え

• 鮨 くまくら - サクラエビの茶碗蒸し

サクラエビの茶碗蒸し

• 鮨 くまくら - クロムツの造り

クロムツの造り

• 鮨 くまくら - ホタルイカの串焼き

ホタルイカの串焼き

• 鮨 くまくら - タチウオの塩焼き

タチウオの塩焼き

• 鮨 くまくら - フグの白子の小丼-海苔の佃煮、トリュフオイル-

フグの白子の小丼-海苔の佃煮、トリュフオイル-

• 鮨 くまくら - シジミ汁

シジミ汁

• 鮨 くまくら - わらび餅

わらび餅

team shotoku

team shotokuさんの他のお店の口コミ

team shotokuさんの口コミ一覧(1039件)を見る

鮨 くまくら
ジャンル 寿司、日本料理

050-5589-4103

強い香水をつけてのご来店はご遠慮ください。

東京都渋谷区恵比寿西1-9-7 グランベル恵比寿西 6F

JR山手線恵比寿駅西口 徒歩3分
日比谷線恵比寿駅4番出口 徒歩1分

恵比寿駅から176m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

サービス料10%

(カウンター8席、テーブル席4〜6名、個室カウンター6名席)

(6人可)

個室カウンター6席

店舗敷地内の屋外に喫煙場所をご用意しております

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、英語メニューあり

接待

お祝い・サプライズ可

ジャージ、サンダルでのご来店はご遠慮ください。

2022年7月

03-6455-2035

2022年7月29日オープン
貸切は直接店舗へご連絡ください。

恵比寿駅から徒歩2分、「恵比寿 鮨 くまくら」でございます。

当店は、カウンター席・個室席・個室カウンター席に分けてお席をご用意しております。特に個室カウンター席は、最大6名様までご利用可能です。
目の前で職人が一つ一つ心を込めて丁寧に仕上げる姿と、江戸前鮨ならではの味をお楽しみ頂けます。

メニューは「おまかせコース」のみでのご提供となりますが、お客様のご要望にお応えいたしますので、お気軽にご予約時、ご来店時にご要望をお伝えください。

感覚を研ぎ澄まし向き合った珠玉の一貫をご堪能ください。

【営業内容】

月曜日~土曜日 17:00~23:00(LO22:30)
定休日 日曜日、祝日

お電話の受付時間 10:00〜

恵比寿梅太郎恵比寿梅太郎(0)