恵比寿から眺める大人の夜景☆美しいカクテルで悦楽の時間 : エスカリエ

ウェスティンホテル東京 スカイバー

エスカリエ

(Escalier【旧店名】コンパスローズ)

この口コミは、井垣利英さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/12訪問3回目

5.0

恵比寿から眺める大人の夜景☆美しいカクテルで悦楽の時間

(株)シェリロゼ社長、人材教育家、マナー美人塾塾長の井垣利英です。

恵比寿ガーデンプレイスが好き過ぎて、徒歩3分の所に私のオフィスがあります。こちらウエスティンホテルの最上階のバーは、バーの中で一番好きなお店。昔から、色々な人と来ています。

その大好きなお店がリニューアルして、2023年12月4日にオープンしたので、開店から3日後に行って来ました。今回は、長年、うちの会社のHPやシステムを作ってくれている会社の社長たちと。

入るところから、別世界へのワクワク感が高まります。私はカウンター席が好きで、真ん中の席に座りました。夜景の美しさと、店内の大人なムードがステキ過ぎます☆

カウンターの柱の中央に、煙りをイメージしたステキなクリスタルガラスのような飾りがある。写真に写すとカクテルから煙が立っているように見えます。

バーテンダーなどスタッフは、若手ばかり。私はダイキリが好きなので、フローズンダイキリ、ダイキリを続けて注文。さすがに、どちらもかなり美味♪

しかも、ダイキリのグラスは、脚が5ミリくらいの華奢なもので、とても美しかったです。他のバーで、こんなに華奢なグラスは出て来たことが無いです。

一緒に行った社長たちは、聞いたことが無いこだわりのカクテルを注文していました。マニアック過ぎて、作れないバーテンダーさんもいるそうです。

でも、ちゃんと彼が思った通りの味が出て来て、大満足されていました。若いバーテンダーさんですが、中々センスが良いですよ。

ウエスティンホテルは、外国人観光客も多い。この日も、欧米人が何組もいましたが、バーテンダーさんは英語で対応していました。

カウンターの向こうの窓際には、隠れたカップル席がありました。東京タワーをはじめ、都会の夜景を一望できるボックス席。(チャージ料:5000円)

リニューアルして、さらにステキで落ち着いたお店になりました。やっぱり、このお店が一番好きです☆

また伺います。ごちそうさまでした。

2023/06訪問2回目

5.0

恵比寿ガーデンプレイスのウエスティンホテル最上階の大好きなバー☆

私の会社の近所にある、大好きな恵比寿ガーデンプレイス。そこにあるウエスティンホテルの最上階に、東京の夜景を一望できる&落ち着ける、大人のバーがあります。

コ○ナで閉店している時もありましたが、ウエスティンホテル1階の改装に伴い、晴れて通常営業を再開していました♪ 経営者勉強会『盛和塾』の神戸の仲間と一緒に行ってきました。

このバーは、東京タワーはじめ、東京の夜景を見渡せるカウンター席があり、本格的なカクテルを楽しめます。

各地の色々なオシャレなバーに連れて行ってもらっていますが、私はこちらのバーが一番好きです。

今回も大好きなフローズンダイキリ、マンゴーのフローズンダイキリ、ジントニックを頂きました。良いお酒のカクテルと夜景の美しさに、大満足でした。

久しぶりにこちらのバーにこられて、コ○ナ前の楽しい時間がよみがえりました。ごちそうさまでした。

2014/11訪問1回目

カクテルの味、景色、ムード☆全てが好きなバー☆

【再訪:2014年11月】
ここは、私が一番好きなホテルのバーなので、「どこのバーへ行く?」と聞かれたら、ここをリクエストしています。東京の夜景を一望でき、店内の雰囲気も落ち着いています。その日の客層によって、うるさい日もありますが…それは、どこのバーでも同じこと。

今回は、とても空いていて、貸し切りのような贅沢な時間でした。カクテルは、巨峰のフローズンダイキリを注文。食事をしてきたのに、サンドイッチやピザを食べてしまう。お料理も美味しいのです。

いつ行っても、やっぱり一番好きなバーだと再認識するお店です。ご馳走さまでした♪

【2013年10月】カクテルの味、景色、ムード☆
全てが好きなバー☆毎月開催している【テーブルマナー講座】が、お陰さまで人気で、募集とともにあっと言う間に定員に達しています。年内はすべて定員です。有り難うございます。

その【テーブルマナー講座】では、受講生の皆さんからプライベートに関する質問も多い。「デートの時のこと」「素敵なお店での立ち居振る舞い」「粋な注文の仕方」など多くの質問にお答えしています。今まで私が行った中で、「一番素敵なお店を紹介して欲しい」というリクエストも。

有り難いことに、素敵なバーにも、色々と連れて行って頂いています。そんな中で、私が好きなバーは、恵比寿のウエスティンホテルの最上階のバーです。何しろ、日本で一番好きな恵比寿という立地も、かなり落ち着きます。ここには、デートだけでなく、お取引先、経営者仲間など、色々な人と来ています。ホテルのバーの中で、訪問回数が一番多いお店です。ただし、一人でバーに行く勇気はありません…

夜景はもちろん、お昼に来ても、見晴らしが良くてそれだけで気持ちが良い。カクテルの味も、お酒の選び方が私好み♪ グラスへの盛り付け方も、センスが良いのです。

バーテンダーさんの配慮の仕方も、ウエイターさんの心遣いも、距離感がちょうど良くて、心地が良い。夜は時間を忘れて、夜景とお酒と会話を楽しめる、静かで落ち着いた大人のバーです☆

• エスカリエ - 夜景も最高☆

夜景も最高☆

• エスカリエ - イチゴのフローズンダイキリ

イチゴのフローズンダイキリ

• エスカリエ - ムードも最高☆

ムードも最高☆

• エスカリエ - お店からの東京タワー(この日は、ライトアップが違いました)

お店からの東京タワー(この日は、ライトアップが違いました)

• エスカリエ - クラブハウスサンド

キウイのフローズンダイキリ

• エスカリエ - 巨峰のフローズンダイキリ

巨峰のフローズンダイキリ

• エスカリエ - カウンターから景色が一望できます

カウンターから景色が一望できます

井垣利英

井垣利英さんの他のお店の口コミ

井垣利英さんの口コミ一覧(668件)を見る

エスカリエ(Escalier【旧店名】コンパスローズ)
ジャンル バー

050-5592-7437

東京都目黒区三田1-4-1 ウェスティンホテル東京 22F

JR山手線・埼京線「恵比寿駅」東口より「恵比寿スカイウォーク」で約7分。
地下鉄日比谷線「恵比寿駅」下車。JR方面出口より「恵比寿スカイウォーク」で約10分。

恵比寿駅から773m

• 火・水・木・日・祝日

L.O. 料理22:00 ドリンク22:30

• 金・土・祝前日

L.O. 料理22:30 ドリンク23:30

サービス料15% / 座席によってテーブルチャージがかかってまいります。

着席時 15人

飲み放題、3時間以上飲み放題

英語メニューあり

景色がきれい、夜景が見える、ホテルのレストラン

お祝い・サプライズ可

18時以降、13歳以上のお子様は保護者の方とのご入店をお願い申し上げます。

スマートカジュアル(ショートパンツ、ランニングシャツ、ビーチサンダルでのご来店はご遠慮いただいております)

1994年10月14日

03-5423-7283

プイーン&プノプイーン&プノ(454)