【テアトロアッカ】抜群のインスピレーションと美味しさを兼ね揃えたイタリア料理は神泉まで通う価値あり! : テアトロアッカ

この口コミは、kenta-crvさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.6

2023/01訪問1回目

4.6

本日訪問したのはテアトロアッカ。

テアトロアッカは、東京都渋谷区神泉にあるイタリア料理店です。

テアトロアッカは、神泉駅から歩いて3分に位置する店舗となっており、豪徳寺で営業していたイタリア料理店が移転してオープンしたお店です。

テアトロアッカでは、シチリアとトスカーナの料理をベースとした料理を楽しむことができ、9,500円・15,000円と通やすい価格帯でコース料理を提供されています。

店舗に到着すると居酒屋内が立ち並ぶ神泉で一際おしゃれでモダンな外観が見えます。店内に入ると、テーブルとカウンターに分かれており、今回はカウンターに着席。

前菜
 トマトビーツ赤ワイン 水牛モッツァレラチーズ
 見た目はお鮨になっており、いきなり遊び心感じる一品からスタート。

淡路島玉ねぎ 麹パテ
  玉ねぎの食感もよくパテの風味も素晴らしい。

柿スライス エディブルフラワー 生ハムパンナコッタ
 これも素敵な一品。薄くカットした柿はジューシーさがあり、パンナコッタは食べると生ハムを感じる面白みある美味しさ

マルゲリータ
 コースにピッツァが入るのも珍しいですね。焦げの香ばしさを感じをモッツァレラチーズ・トマトも相性抜群。

蟹 トリュフ サラダ 柿バーニャカウダー ピスタチオ キャビア
 蟹の風味とピスタチオのアクセント、キャビアの塩気が抜群に調和する美味しさ。

穴子の煮込み アサリの空焚き 聖護院蕪 魚介燻製ムース 塩漬け胡椒
 もっちりとしたチーズの食感と穴子の煮込みの調和が抜群。アサリの風味も素晴らしい。

マリナーラ オレガノ バジル 豚肉テリーヌ
 風味高くテリーヌもマッチしている。

北海道鴨 クワトロフォルマッジ 金柑 林檎のバルサミコ
 鴨の食感も抜群でクワトロフォルマッジのチーズ、金柑、林檎と相性が素晴らしい

あか牛ロース ポレンタ クリーム チーズ ミモレット 黒トリュフ
 ミモレットとトリュフが口の中で踊り、あか牛ロースの食感も抜群の美味しさ

タリオリーニ オレキエッテ 真鱈白子 ふきのとう 菜の花 からすみ
 真鱈白子のなめらかさが圧巻でからすみも相乗効果を生み出す美味しさ

茄子 黒オリーブ しらす チーズ 鮑 鮑肝ソース
 とても面白い組み合わせのピッツァは鮑の食感をしっかりと感じる。

熊のモナカ マルカルポーネ フランボワーズ りんごコンポート
 とても可愛らしい一品。フランボワーズの味わいとマスカルポーネの滑らかさがマッチし、りんごの風味が香る美味しさ

カフェラテ

以上でコースが終了。インスピレーションを兼ねながら美味しさも追求するコースは抜群で、個人的にピッツァも好みなのでとても満足度高いひとときを過ごせました。
店主も気さくな方でとても楽しませていただき、ペアリングも素晴らしい。また通いたいと思えるお店に出会えました。ごちそうさまでした。

kenta-crv

食べログ イタリアン TOKYO 百名店 2023 選出店

ジャンル イタリアン、パスタ、ワインバー

050-5868-2020

東京都渋谷区円山町25-7 1F

このお店は「世田谷区豪徳寺1丁目49-2-101」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

井の頭線神泉駅から3分
渋谷駅から徒歩6分

神泉駅から155m

• 月・水・木・金・土・日

ディナーのみサービス料10%

(テーブル10席(2×5席)、カウンター4席カウンター6席)

着席時 20人、立食時 40人

(20人以下可、20人~50人可)

禁煙・喫煙 全席禁煙

外で喫煙可

近隣にコインパーキング有

ワインあり、ワインにこだわる

2021年12月10日

03-6413-1092

秋山 具義秋山 具義(27116)