夜のサンドヤード : ユニオンサンドヤード

この口コミは、美味しん棒さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.3

2020/07訪問2回目

夜のサンドヤード

ランチ大人気のこのお店。

夜も家族連れやカップル、女子会と様々な客層で賑わっています。

この日はアラカルトでオーダー。

ランチと違い、わんこそば状態の野菜スムージーお代わり出来ません。

自然派ワインをボトルでオーダー。

夜のスタッフは少なく、ランチより回っていない感じがしました。

アラカルトメニュー数はあまり多くなく、中身で勝負している感じがします。

雨の日はソルベがサービスされるランチにまだ伺います。

• ユニオンサンドヤード - 真鯛のカルパッチョ

真鯛のカルパッチョ

• ユニオンサンドヤード - 桃とモッツアレラブラータチーズ

桃とモッツアレラブラータチーズ

• ユニオンサンドヤード - 鴨胸肉ロースト 三浦葱の関ヶ原たまり醤油のグレービー

鴨胸肉ロースト 三浦葱の関ヶ原たまり醤油のグレービー

• ユニオンサンドヤード - 白ハマグリ、ムール貝、浅利の白ワイン蒸し

白ハマグリ、ムール貝、浅利の白ワイン蒸し

• ユニオンサンドヤード - オーガニックワイン

オーガニックワイン

• ユニオンサンドヤード - 季節のポタージュ 枝豆

季節のポタージュ 枝豆

• ユニオンサンドヤード - ドライイチジクのクリームチーズ

ドライイチジクのクリームチーズ

• ユニオンサンドヤード - メニュー

2020/07訪問1回目

4.3

カラダが欲しがる有機野菜:自然派ビストロ@人形町

三浦の契約農家からダイレクトで有機野菜を仕入れているとはいえ、こんなにサービスして大丈夫?

野菜ジュースは半分減ったら、スタッフが並々に補助しに来られます。

これがまた美味しい‼️氷無しのスムージーは毎日日替り。実は昨日も訪問しましたが、その時は人参とリンゴのジュース。

今日はレタス、カボチャ、トマト、オレンジのスムージー。自然の甘さが引き立つ丁度良い温度。
氷無しなので、薄まらずゴクゴクイケます。

今日は四杯頂きました(^^)

サラダもシャキシャキで野菜本来の味を楽しめる優しいドレッシング。キャロットマリネやラタトゥイユも最高。

そして、メインは昨日のローストポークに、今日は鴨胸肉ロースト。

分厚い‼️分厚すぎませんか❓

マリネして低温調理した美味しいポークをHerbと共にグリルしています。クリーミーなソースが良く合います。

なんて男前なローストポーク❗️
でも、女性も見事に平らげています。

季節の焼き野菜も全て味が濃くて美味。

鴨胸肉ローストも臭みが全く無いジューシーな肉汁が口の中に溢れて、噛めば噛むほどスルメ状態。

ほかほかのパンも日替りで、今日は人参。昨日はほうれん草。お代わり自由です。

ホントにいいんですか?って言う価格設定と、素晴らしい健康的なメニューの数々。

わんこそば野菜ジュースも最高です‼️

スタッフ方々も目配り気配りマックスで、キビキビしてます。忙しい中にも細やかなホスピタリティは素晴らしい❗️

夜予約して再訪決定しました(^^)

ご馳走さまでした。

• ユニオンサンドヤード - 自然派全開な佇まい

自然派全開な佇まい

• ユニオンサンドヤード - 三浦の契約農家からダイレクトに仕入れた有機野菜達

三浦の契約農家からダイレクトに仕入れた有機野菜達

• ユニオンサンドヤード - 低温調理後にHerbを纏ったローストポーク

低温調理後にHerbを纏ったローストポーク

• ユニオンサンドヤード - 鴨胸肉ロースト

鴨胸肉ロースト

• ユニオンサンドヤード - 前菜のサラダとラタトゥイユ

前菜のサラダとラタトゥイユ

• ユニオンサンドヤード - わんこそば野菜ジュース(^^)
      今日はレタス、カボチャ、トマト、オレンジのスムージー

わんこそば野菜ジュース(^^) 今日はレタス、カボチャ、トマト、オレンジのスムージー

• ユニオンサンドヤード - 鴨の肉汁プシャー❗️

鴨の肉汁プシャー❗️

• ユニオンサンドヤード - 3センチ‼️分厚い❗️ローストポーク

3センチ‼️分厚い❗️ローストポーク

• ユニオンサンドヤード - パンは日替りであたたかく、野菜を練り込んだ優しいお味。お代わり自由。

• ユニオンサンドヤード - オープンな店内突き当たりは明るい大きなガラス窓

オープンな店内突き当たりは明るい大きなガラス窓

• ユニオンサンドヤード - ビオナチュラルワインが売り

ある週のランチメニュー

• ユニオンサンドヤード - ポタージュ盛り合わせプレート

ポタージュ盛り合わせプレート

• ユニオンサンドヤード - 冷製とうもろこしのポタージュ

冷製とうもろこしのポタージュ

• ユニオンサンドヤード - 鴨胸肉のロースト 関ヶ原たまり醤油のグレイビー

鴨胸肉のロースト 関ヶ原たまり醤油のグレイビー

• ユニオンサンドヤード - 雨の日特典 ラズベリーのsorbet

雨の日特典 ラズベリーのsorbet

美味しん棒

美味しん棒さんの他のお店の口コミ

美味しん棒さんの口コミ一覧(352件)を見る

ユニオンサンドヤード(UNION SAND YARD)
ジャンル ダイニングバー、ワインバー、ビストロ

050-5595-7079

【ランチ】ランチタイムのご予約は承ってございません。
直接ご来店の上、順番にお並び頂きご案内しております。
*オープン時11:00であれば比較的スムーズにご案内できます。
*雨天時は比較的ゆったりお過ごし頂けます。
*ランチタイムラストオーダーが14:00となりますのでご注意下さい。
*ネットでの空席がない場合、当日用のお席もご用意してる事がありますので予約席が一杯でも直接お電話下さい。

東京都中央区日本橋富沢町2-5 SUビル 1F

東京メトロ 日比谷線 / 都営地下鉄 浅草線 人形町駅 A4出口より3分

人形町駅から206m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

[日・祝日]
    ※三連休などの真ん中の祝日は土曜日扱いとなります。

登録番号:T5020001096130

¥400 ※ディナーのみ

(20人~50人可)

禁煙・喫煙 全席禁煙

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

飲み放題

野菜料理にこだわる

家族・子供と デート 知人・友人と

子供可(小学生可)

ベビーチェアなし

2012年9月24日

03-3668-0015

aki-shimaaki-shima(1442)