03-5623-2309
yuf179さんの他のお店の口コミ
テラス レストラン(成田空港(空港第2ビル)、東成田、京成成田 / レストラン、ビュッフェ)
ドトールコーヒーショップ(水天宮前、茅場町、人形町 / カフェ)
ジャパンミート生鮮館(印西牧の原 / コンビニ・スーパー)
MINATO CAFE(市役所前、千葉中央、千葉みなと / カフェ、パン、洋菓子)
welcia(京橋、銀座一丁目、宝町 / その他)
CAFE SALVADOR BUSINESS SALON(茅場町、日本橋、水天宮前 / カフェ、カレー)
サンマルクカフェ 人形町店(ST-MARC CAFE)
ジャンル | カフェ、パン、スイーツ |
03-5623-2309 |
地下鉄日比谷線人形町駅 A5番出口 徒歩2分 人形町駅から99m |
カード可 (VISA、Master) 電子マネー不可 QRコード決済可 (PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY) |
一部の席で電子タバコ可 |
料理 | 朝食・モーニングあり |
2012年9月2日 |
関連店舗情報 | サンマルクカフェの店舗一覧を見る |
ベルギーチョコココアM ¥464 2016/12/09
12月のとある平日の夕方。
仕事での外出先から直帰することになり、子供の保育園の迎えまで時間つぶしのために立ち寄りました。
最近、この手のカフェチェーン店を利用する機会が増えました。…通信制限という恐怖から逃れるために、Wi-Fi環境の整ったお店が必要だからです。
ということで、Wi-Fiと電源のあるこちらに入店。
ホール手前側にはカウンター席、ホール奥側にテーブル席がある構造です。ホール奥側にあるテーブルは、大型で12人以上は座れるものと、2人掛けのものがあります。
…とりあえず、席が空いていたのは大型のテーブルのみ。
まずは、テーブルの淵に電源が設置されていることに確認。それから、オーダーをしに入口近くのカウンターへ。
サンマルクカフェ。…家族が「チョコクロ」を購入してきたのをいただいたことはありますが、個人での利用は初めて。
何をオーダーすべきか迷い、「人気商品」と記載されていたベルギーチョコココアをオーダー。…税込¥464は、他のカフェチェーンと同価格帯ですね。
実はカフェラテよりココアが好きな自分。…オーダーするのに少し勇気が必要ですが(^^;
ということで、提供されたベルギーチョコココアを持って座席へ戻ります。
それから、電源に充電コードを差し込みスマホを充電。…Wi-Fiへ接続…と思いきや、つながりませんね。
…SIMカードが入ってる方のスマホはキャリア提供のWi-Fiに接続できますが、SIMカードが入っていない2台目のスマホはWi-Fiに接続できず。
…う〜ん、これでは1台のスマホしか使えず作業効率が半減_:(´ཀ`」 ∠):
あ〜、半分失敗したな〜。
(充電はできたので、半分は用に足りました)
ということで、ふだんはカフェではスマホ2台を使ってフル回転しているところですが、今日はなんとも手持ち無沙汰な感じ。
…ベルギーチョコココア?味とか覚えてませんね(^^;
そもそも、スマホの通信料節約のためくらいしかカフェチェーン店の存在価値ありませんから。