なかなか美味しいお蕎麦でした♪ : そば処 丸富

そば処 丸富

(そばどころ・まるとみ)

この口コミは、aki-shimaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/03訪問1回目

なかなか美味しいお蕎麦でした♪

【再訪15-03】暫く振りの再訪でしたね♪

今回も平日の夕飯タイムに伺いました^^/

以前と同じで、店主が1人で切り盛り、2グループが既に呑んでて、私ともう一人が

食事に伺った感じ。呑みグループは、常連さんの様で、オーダーの仕方も慣れてますね。

さて、今回はかき揚げそばに玉子トッピングで行きました。

¥650+¥50で〆て¥700也。

店主が作ってるところが何となく見えるので、待っているのも楽しいですね。

そして、いつもこの時間から呑んでる方が羨ましいですなぁ。。。

さて、そうこうしてるうちにカウンター越しに、店主からかき揚げそばの提供です!

早速いただきました。

かき揚げは揚げたてで、凄い厚みでしたよ。玉葱、人参、牛蒡が主体でヘルシーです♪

これに生卵でたんぱく質補給!完璧ですね(笑)

お蕎麦は変らず、手打ちの美味い蕎麦♪ここのムチッ、モチっとした感じが好きなんですね。

ハフハフ良いながら啜りあげ完食^^

完全な居酒屋モードでもないので、夕飯使いとしても問題はありません。

看板の笹とパンダには気付きませんでしたが(笑)

又来ますね(^^) ごちそうさまでした♪

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

【初訪13-06】平日の午後6時過ぎ、夕飯で伺いました。

ここのところ、家で夕飯をまともに食べていません(>_<)

そんな日々が続いているので、一日2食も外食ですから、レビュー書くの

追いつかず、堪る一方です(汗)

店内に入ると左手に厨房、右手にカウンター席が奥まで続いています。

一番奥の席へ陣取りました。先客は3名ほど。その後、後客が3組ほどでした。

大将が1人で切り盛り、いつもなのでしょうか?券売機も無く、カウンター席に

置いてあるメニューを見て、口頭で注文、帰りに支払いという流れでした。

流石に、お昼時にはこれでは1人では回らないはず。なんて余計な心配を(笑)

チョイスしたのは、私の定番、冷したぬきそばを大盛で。¥650に+¥100で¥750なり。

5分も待たずにカウンター越しに提供されました♪

あら^^ これは初めてのスタイルですネ。つけ麺ならぬ、つけ蕎麦タイプでした。

少し細めのニ八蕎麦で、良く冷水でしめてあります。天かすの他におろしも少し。

早速、薬味を溶いて頂きました。

喉越しも良く、量もたっぷり。なかなか美味しいお蕎麦でしたね♪

蕎麦湯も美味しくて、三度も入れて完飲してしまいました^^

夜は、お酒をいただいてから〆にお蕎麦という方が多い様で、おつまみ系メニューも

かなり充実している感じでした。こんな時間から一杯やれる様になりたいものです(^_^;)

ごちそうさまでした(^^)♪

• そば処 丸富 -
  • そば処 丸富 - かきあげそば+玉子(15-03)

かきあげそば+玉子(15-03)

• そば処 丸富 - 冷やしたぬき

冷やしたぬき

aki-shima

aki-shimaさんの他のお店の口コミ

aki-shimaさんの口コミ一覧(3066件)を見る

掲載保留 そば処 丸富(そばどころ・まるとみ)

ジャンル そば、丼

東京都中央区日本橋蛎殻町1-14-8

東京メトロ半蔵門線水天宮前駅8番出口:徒歩2分
東京メトロ日比谷線人形町駅A2出口 :徒歩2分

人形町駅から255m

¥1,000~¥1,999 ~¥999

禁煙・喫煙 全席禁煙

一人で入りやすい

ここ@人形町ここ@人形町(55)