肉々しいパティだが、中はほぼ生。私的には無しかな : AURORA Burger

2020/03訪問1回目

肉々しいパティだが、中はほぼ生。私的には無しかな

(2020.3.18訪問)
この日は会社を出て急遽こちらでランチをしてみようとやってきた。
最近は新型コロナの影響でどの飲食店も行列ができているといった状況はあまりないようである。こちらも何度か見に来たことあるが、いつもパラパラ程度しか客がいない状況である。今回も先客は6名程度。利用するこっちとしては混んでおらず助かる。

受付カウンターぽいところで注文をするのだが、まずそこが分かりづらい。メニューを見てオーロラバーガー@1000円(税抜き)を即注文。+150円でドリンクをつけますかと言われるが今回は様子見での訪問なので遠慮しておく。支払いは三井ショッピングパークアプリのアプリ支払いでスマートに。すると、レシート類と呼びベルを渡されるのでしばし空いているカウンター席でしばし待つ。テーブル席もたくさん空いていたが、カウンターの方が落ち着くので、そちらの端っこで人間ウォッチング。時間は11:30を過ぎて時間差ランチタイムの人たちがぽつぽつとやってきてます。お一人様でなければ注文カウンターのところで人がかたまってしまいます。見てる限り、複数人数のグループ利用がほとんどでした。

そのまましばらく待ち、会計を済ませて7分程度で呼びベルが鳴る。パティを注文してから焼いたにしては早すぎない?と思いならがも、取りに行く。番号に間違いなし。ワンプレートハンバーガーを受け取ってカウンター席まで戻ってまず写真撮影。

見た目、肉々しくて良し。厚みも十分ある。ただしバンズは見た目小さめで、パティの存在を強調させてようなディテールにしているようだ。全体を自分なりにチェックする限りはボリュームはそれほどない感じ。フレンチフライは揚げたてだが塩も胡椒もかけられていない。お店的には、ケチャップをつけて食べる用にしているのだろうが、個人的にはたっぷりと胡椒を振りかけていただきたいとことだけど、邪道なんでしょうか?そこは横に置いて、熱々のバーガーを食べなくては。少し手で圧縮する感じでがぶっといただく。熱々ではないと言うかパティはほぼ生ですよ。これが売りなの?と言うか度が過ぎるんだけどと思い、混み合っているレジのところへほぼ生状態のバーガーを持って行って、これで良いのかと現物を見せると、うちはミディアムレアで提供しているので、と言う回答。どう見てもほぼ生でしょって言うのに、あまり見ないのですよ。100%ビーフなので安全ですと、私には全く響かない説明をする。事前に説明をしておらず申し訳ありませんと弁明。別にユッケを食べたかったわけでもないしと思いつつも大丈夫と言い切るので、冷たい状態のものを食べましたよ。でもこんなのを食べたかったわけではないけどね。

会社に帰って、以前にこちらに来たことのある派遣さんに写真を見せて感想を聞くと、全く違う焼き状態だったと言われました。派遣さん曰くあり得ないと。うーん、焼き状態にかなりムラがあることが分かりました。

あれから1ヶ月ほど経ったけど問題なくまだ生きているので100%ビーフなので安全ですと言う言葉は本当なんだと言うことを実感しました

• AURORA Burger -
  • AURORA Burger - オーロラバーガー@1000円(税抜き)

オーロラバーガー@1000円(税抜き)

• AURORA Burger - 見た目は良いですが、ちょっと小さいね

見た目は良いですが、ちょっと小さいね

• AURORA Burger - これほとんど生ですが・・・

これほとんど生ですが・・・

• AURORA Burger - 100%ビーフなので安全ですって

100%ビーフなので安全ですって

さんの他のお店の口コミ

いさんの口コミ一覧(2376件)を見る

掲載保留 AURORA Burger

ジャンル ハンバーガー、ダイニングバー、カフェ

東京都中央区日本橋室町3-2-1 COREDO室町テラス 1F

東京メトロ半蔵門線・銀座線「三越前」駅直結(A6番出口)
JR総武線快速「新日本橋」駅直結

新日本橋駅から157m

11:00~22:00(L.O 21:00)
    土日は20時閉店(LO19時30)
    【LUNCH】
    [月~日]

1/1 ※その他施設に準ずる

禁煙・喫煙 全席禁煙

コレド室町駐車場

カクテルあり

家族・子供と 一人で入りやすい

2019年9月27日

当店は2021年1月25日をもちまして閉店致しました。

長い間ご愛顧を頂きまして誠にありがとうございます。
当店は1月25日をもちまして閉店致しました。
【アクセス】
・コレド室町テラス施設内
東京メトロ半蔵門線・銀座線「三越前」駅直結(A6番出口)
JR総武線快速「新日本橋」駅直結

piopiopiopiopiopiopiopio(11)