満室 : マンダリンオリエンタル 東京

この口コミは、くまちゃん’sさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/02訪問4回目

満室

休日のこの日は満室との事
1階ブティックもレストランも人気
ロビー席も満席 客層幅広
Go To 再開の必要ないね。

コチラがそうだ。と聞いてはいませんが
ホテルのロビーを仕事場として
PC持込お仕事して帰る方が多いとの事
でしょうな。陶酔出来そうやもん。
チェックイン押しだったので観察していたら
多分そうやろうなぁ。の人。

お水は瓶の こだわりウォーター
部屋内無料でも 持ち帰り有料案内有

どちらもカタカナだと英語とイメージ違う
コーヒーは イリー
紅茶は ジンティー

榮太樓飴
レモン粉末 広島県産の コダワリ

大好きな
マンダリンオリエンタルブレンドティー
茶葉 に 瓶も

いただきました。

瓶は佐賀県の会社
茶葉は北海道になったルピシア
茶葉の方が桃の香りが立って
寒い時期は更に美味しい。

実施ナシと聞いていたターンダウンで
草餅の様な一口サイズの和菓子。
ターンダウン担当の方 優しく丁寧

休日の夜景はスカイツリーが際立つも
浅草方面になり やや暗め。
スカイツリービューのお部屋からの朝焼け
とっても美しかった。

1階のブティックの 宿泊者特典
前回、前々回はMOブレンドティー
ティーバッグ3Pでしたが
今回は マドレーヌ いただきました。
ありがとうございます。

楽しかったです。
お世話になりました。

スパ利用はエステ客のみ。に変わりナシ。

• マンダリンオリエンタル 東京 - 1階グルメショップで購入時、宿泊者特典でフィナンシェいただきました。ありがとうございます。

• マンダリンオリエンタル 東京 - スカイツリービュールームからの 朝焼け

スカイツリービュールームからの 朝焼け

スカイツリービュールームからの 朝焼け

• マンダリンオリエンタル 東京 - アメニティ 榮太樓飴 頂きました。

アメニティ 榮太樓飴 頂きました。

• マンダリンオリエンタル 東京 - レモン粉末が広島県産!榮太樓飴 いただきました。

レモン粉末が広島県産!榮太樓飴 いただきました。

• マンダリンオリエンタル 東京 - イリーのコーヒー と ジンの紅茶 お水は瓶タイプ

イリーのコーヒー と ジンの紅茶 お水は瓶タイプ

• マンダリンオリエンタル 東京 - お部屋からの スカイツリー

お部屋からの スカイツリー

• マンダリンオリエンタル 東京 - お部屋からのスカイツリー

お部屋からのスカイツリー

• マンダリンオリエンタル 東京 - マンダリンオリエンタルブレンドティー 1室1本いただけました。

ロビー

• マンダリンオリエンタル 東京 - 三井住友銀行日本橋支店 と 日本橋三井タワー(MO 30~38F←ロビー最上階タイプ)

• マンダリンオリエンタル 東京 -
  • マンダリンオリエンタル 東京 - ターンダウン時に和菓子 頂きました。

ターンダウン時に和菓子 頂きました。

2021/04訪問3回目

コロナ対策後 また泊まりたい。

日本橋三井タワー 30~36階 全179室ある
2005年12月開業 マンダリンオリエンタル東京
ロビーとレストランが38階の最上階
宿泊はそれ以下の階層。ちょっと嫌な気分。
ロビーを横切ってからの宿泊者専用EV。
シグネチャー横にある為
シグネチャーで食事を終えた方が
時々間違われて乗り込んでこられます。

2019年に全客室改装終了
2021年春「ありがとう15年」のお知らせ。
おめでとうございます。

食べ ログ 飲食情報
1階のグルメショップでのお買い物をする場合
部屋付けだとオリジナルブレンドティー3P入
頂ける特典有。
有ったり無かったり?

【ケシキ】での 朝食
ビュッフェ休止
事前予約待ち時間ナシだとか
コロナ対策で良かった事もありました。

メニュー変更されていたのは う~ん。

お部屋のこの日の ウェルカムスイーツ
かまわぬ のハンカチ付飴菓子

驚いたのは お部屋の無料飲料水が瓶に!

フォーシーズンズ大手町のアルミ缶よりも
驚く取り組みで、持ち帰ると1本 2500円!!
お部屋で飲用するには 無料。
つまり持ち帰り抑止かなぁ。
プレミアムウォーターノルダックを導入。
瓶利用により色々削減。に貢献との事。
プレミアムはどこにかかっているのか不明で
特別美味しいと言う事では無いような。
私には お部屋で頂く
ありがとうございます無料飲料水に
変わりナシ。

SDGs
私の中でエコ呼称のままの取り組みは他にも。
FS大手町同様 木のハンドル歯ブラシ。

更なる 食べ 脱線
宿泊(持ち帰り)目的でもあった
ボッテガヴェネタのアメニティ
ボディローション のみ に変更!!
他は どこか海外ブランドのポンプ式。
香り高くコレはコレで良いのですが
マンダリン独占販売と思わすぐらい
ボッテガは
知る範囲でコチラでしか入手出来ないのに。
あ~あ 残念。
最近日本進出したHARNNはもっと好き。

コロナ対策で利用出来ない事
自分がエステ利用する時は スパ(大浴場) は
エステ利用者のみにして欲しいなぁと思い
エステ利用しない時は当たり前の様に利用。
スパ=ヒート& ウォーター。
今はエステ利用者のみの限定。
マンダリンと言えばの好きな場所だけに
非常に残念。でもエステ予算組めず。

ターンダウンもナシ。
なので、多分ターンダウンサービスだった
アロマオイルがお昼からセット済。

雑誌類も皆無

以前より良かった事
パジャマや種類も選べるヘアアイロンなど
貸し出しサービス有
大変ありがたい!
靴磨きサービスは前からやったかなぁ?
時々他のホテルでも出会うお部屋の一部
対面せずとも受け私出来るBOX
以前からだったか記憶ナシ。

富士山・日本銀行本店側のお部屋
数年後には日本一の高さになる
今はまだ土地整備されていない
トーチタワービューにも。
ホテルどこが入るか 凄く気になる。

38階 ロビーのお手洗いも好きな場所。
男女共 スカイツリービュー
オトヒメ的な物はナシ。
ハンドタオル有。

この日の バー(37階)は やや人気で断念。

お世話になりました。

36時間滞在プランで泊まりたかった。

• マンダリンオリエンタル 東京 - ロビーの桜

ロビーの桜

• マンダリンオリエンタル 東京 -
  • マンダリンオリエンタル 東京 - お水は瓶に! 持ち帰りは2500円!【NORDAQ ノルダック】

• マンダリンオリエンタル 東京 - プレミアムウォーターノルダック導入

プレミアムウォーターノルダック導入

• マンダリンオリエンタル 東京 -
  • マンダリンオリエンタル 東京 - このライトを見るのも宿泊目的のひとつでした。

このライトを見るのも宿泊目的のひとつでした。

• マンダリンオリエンタル 東京 - 常盤橋タワー2021年6月開業の隣  これからトーチタワー建設予定。

常盤橋タワー2021年6月開業の隣 これからトーチタワー建設予定。

• マンダリンオリエンタル 東京 -
  • マンダリンオリエンタル 東京 - 洗面台向こうの鏡は左右可動式

洗面台向こうの鏡は左右可動式

• マンダリンオリエンタル 東京 - トイレはスリガラス

トイレはスリガラス

• マンダリンオリエンタル 東京 - 反対側のガラス向こうに広めのクローゼット

反対側のガラス向こうに広めのクローゼット

• マンダリンオリエンタル 東京 - 日本銀行本店ビュー

日本銀行本店ビュー

• マンダリンオリエンタル 東京 - まめぐい弁慶縞set細工飴×かまわぬ

まめぐい弁慶縞set細工飴×かまわぬ

• マンダリンオリエンタル 東京 - ティーバッグは  JING TEA

ティーバッグは JING TEA

• マンダリンオリエンタル 東京 - illy  (珍しい気がする。)

illy (珍しい気がする。)

• マンダリンオリエンタル 東京 - 上部に センスのセンス

上部に センスのセンス

• マンダリンオリエンタル 東京 - 宿泊フロア

宿泊フロア

• マンダリンオリエンタル 東京 - 2021.04 20:00

2021.04 20:00

• マンダリンオリエンタル 東京 - 1階

1階

38階 ロビー

• マンダリンオリエンタル 東京 - お部屋から 日の出ビュー

お部屋から 日の出ビュー

• マンダリンオリエンタル 東京 - 1F グルメショップで部屋付けしたら頂けた オリジナルブレンドティー

2018/02訪問2回目

ルームサービスのメニューで楽しみました。

久々のマンダリン、またもや土日宿泊の為 キラキラ輝く夜景は満喫出来ず。
品が欠如する私の思考として
しつこいながらもやっぱり土日祝日は損。
ほぼ満室で人は多いし価格は高いのに夜景がなあ と思う。
とは言え平日は出費者の夫が無理なので仕方ないと毎度のもやもや。

部屋に入って だらだら過ごし
コンラッド東京同様雑誌はありがたいものの自宅にある同じ雑誌もまた読んで
色々物色し、あれ?マンダリンにはコーヒーマシーンやコーヒー豆はないんやね。
ホテルの部屋で紅茶・日本茶を淹れて飲む事はあっても
コーヒーはお店か家でしか飲まないので良いのですが、ちょっと意外。
ここ数年、ホテルにはネスプレッソがあるもんと思い込んでいたのに
またまた出て来たコンラッド東京では コーヒー豆の袋だったのに驚きました。
よりも意外。コーヒーないのは何故?

あれもこれも見始め、ルームサービスで気になる事が。
ここでも貧乏性のケチケチ人間らしさを再認識。
アサヒスーパードライ等の瓶ビール小 334ml1本 は 1,400円(税サ別)
それが2本と3種のスナック盛り合わせ付きになると 2,200円(税サ別)
これは一体…。
何度も1,400×2=2,800円やんな
それに3種類のお惣菜が付いて?あれ?
かなりお得やないん?と興奮。
夫にこの興奮を伝えたいのに 2本飲むんやったらそうやね。ぐらい。
凄いやんそれ!お得やん!と言う熱量はなくがっがり。
どこかのパン屋さんでも 1/2サイズが数十円お得になっていて
お客さんがいなかったら 店員さんに 珍しいですよね。って言いたかったし
それ2個買ったらお得やんと興奮した事を思い出しました。
あれどこやったけなぁ。

• マンダリンオリエンタル 東京 - ルームサービスより

ルームサービスより

• マンダリンオリエンタル 東京 -
  • マンダリンオリエンタル 東京 - 部屋に用意されていた雑誌

部屋に用意されていた雑誌

• マンダリンオリエンタル 東京 - お風呂から南東方面の景色とテレビが楽しめました。

お風呂から南東方面の景色とテレビが楽しめました。

• マンダリンオリエンタル 東京 - 部屋からの南東方面

部屋からの南東方面

• マンダリンオリエンタル 東京 - 部屋からの北東方面

部屋からの北東方面

2015/02訪問1回目

くまちゃん’s

くまちゃん’sさんの他のお店の口コミ

くまちゃん’sさんの口コミ一覧(1581件)を見る

マンダリンオリエンタル 東京

禁煙・喫煙 分煙

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり

ベジタリアンメニューあり

家族・子供と デート

景色がきれい、夜景が見える

Pino NoirPino Noir(371)