CPは良いのか? : マンダリンオリエンタル 東京

この口コミは、saberさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/02訪問1回目

CPは良いのか?

今回は、5泊6日で「ダイナスティスイート」に宿泊しました。

素晴らしい景観の分、全ての料金がUpされているように思うのは私だけでしょうか?

ミニバーのドリンクは、通常の倍のお値段。
「ザ・スパ」に至っては、一番お安いタイ式マッサージ90分が5万円、と通常利用するには有り得ない価格。

前回宿泊の「マンダリンスイート」同様、ウエルカムシャンパン(結局開けることはなかったのですが)と、大好きな「ファイアフライ」のドリンク、フルーツは嬉しかったです(^-^*)

「ダイナスティスイート」は、リビングがとても広く、お子様連れのご家族向きだと思いました。
ビジネスデスクも、リビングに対して狭いように思います。

ついでに申しますと、カウチも含めて「椅子」がやたらと多いです。

同じスイートルームに泊まるのならば、広さは同じですが「マンダリンスイート」の方がバスルームの窓から夜空が見えましたし、お手洗いも2つあって良かったかな。

インルームダイニングのメニューは豊富です(^^)

お部屋でゆっくりとアフタヌーンティーを頂けたり、広東料理レストラン「センス」や、フレンチレストランの「シグネチャー」のメニューも1部ですが、入っています。

読みかけの本を放置して出かけますと、お掃除の際、さりげなく栞を置いて下さるお心遣いは嬉しいですね。

マンダリンオリエンタル東京のメインダイニングである「ケシキ」ですが、朝食時の利用には良いですが、ランチはお勧めできません。
中途半端なアジアンダイニングです。
こちらの点は是非改善して頂きたいですね。

大人気のオリエンタルラウンジは、週末は要予約の上、時間制だとお聞きしました。
どうしてそんなに人気があるのか?不明ですが、オリエンタルブレンドティーが美味しいことは確かです。

★因みにマンダリンオリエンタル東京の紅茶は、全てルピシアさんのものをお使いだとお聞きしました。

サービスはスタッフによりますね。
とてもご親切にしてくださる方、小さな事でも融通の利かない方…色々な方がいらっしゃいます。

• マンダリンオリエンタル 東京 - 34階。眺めは最高!

34階。眺めは最高!

• マンダリンオリエンタル 東京 - 夜景も綺麗です。

夜景も綺麗です。

ダイナスティスイートルーム・リビング

• マンダリンオリエンタル 東京 - ダイナスティスイートルーム・リビング無駄に広い…

ダイナスティスイートルーム・リビング無駄に広い…

• マンダリンオリエンタル 東京 - リビングルームのTV

リビングルームのTV

• マンダリンオリエンタル 東京 - リビングルーム。寝室側より。

リビングルーム。寝室側より。

• マンダリンオリエンタル 東京 - ビネスデスクは狭いかな?

ビネスデスクは狭いかな?

• マンダリンオリエンタル 東京 - 双眼鏡。お馴染みですね!

双眼鏡。お馴染みですね!

• マンダリンオリエンタル 東京 - 寝室です。スイートの割にベッドが狭い。

寝室です。スイートの割にベッドが狭い。

• マンダリンオリエンタル 東京 - 寝室。

寝室。

• マンダリンオリエンタル 東京 - 寝室のTV。

寝室のTV。

• マンダリンオリエンタル 東京 - ベッドの横の化粧台。左側に入るとクローゼットルーム、バスルームがあります。

• マンダリンオリエンタル 東京 - 洗面台。

洗面台。

• マンダリンオリエンタル 東京 - 何かある。

何かある。

• マンダリンオリエンタル 東京 - アロマバスオイルでした(^^ゞ

アロマバスオイルでした(^^ゞ

• マンダリンオリエンタル 東京 - TV付きのバスタブ。別にシャワールームがありました。

TV付きのバスタブ。別にシャワールームがありました。

• マンダリンオリエンタル 東京 - ここのアメニティーは香りが好きです。

ここのアメニティーは香りが好きです。

• マンダリンオリエンタル 東京 - ウェルカムドリンク&フルーツ。

ウェルカムドリンク&フルーツ。

• マンダリンオリエンタル 東京 - エスプレッソマシーンとティーセット。

エスプレッソマシーンとティーセット。

• マンダリンオリエンタル 東京 - ルームサービス・和朝食。

ルームサービス・和朝食。

• マンダリンオリエンタル 東京 - 和朝食には湯豆腐も付いています。

和朝食には湯豆腐も付いています。

• マンダリンオリエンタル 東京 - 別にフルーツの盛り合わせもオーダー。

別にフルーツの盛り合わせもオーダー。

• マンダリンオリエンタル 東京 - ルームサービス・夕食。天ぷらを単品で頼んでしまった!

ルームサービス・夕食。天ぷらを単品で頼んでしまった!

• マンダリンオリエンタル 東京 - ルームサービス・朝食。エナジーブレックファースト

ルームサービス・朝食。エナジーブレックファースト

• マンダリンオリエンタル 東京 - 卵料理は、ヘルシーオムレツをオーダー。

卵料理は、ヘルシーオムレツをオーダー。

• マンダリンオリエンタル 東京 - 焼きたてのパンに3種のジャム、はちみつ。

焼きたてのパンに3種のジャム、はちみつ。

• マンダリンオリエンタル 東京 - 朝食のフルーツ。

朝食のフルーツ。

ルームサービス・夕食。

• マンダリンオリエンタル 東京 - アラカルトでポタージュスープ。

アラカルトでポタージュスープ。

• マンダリンオリエンタル 東京 - こちらもアラカルト。厚揚げと野菜の炒めもの。

こちらもアラカルト。厚揚げと野菜の炒めもの。

• マンダリンオリエンタル 東京 - ルームサービス。朝食・エナジーブレックファースト。

ルームサービス。朝食・エナジーブレックファースト。

• マンダリンオリエンタル 東京 - 卵料理はスクランブルエッグ。色が赤いのは、健康玉子?をお使いだからだそう。

• マンダリンオリエンタル 東京 - バケットとフルーツ。パンはいつもハード系のものをお願いします。

• マンダリンオリエンタル 東京 - ミニサラザと、マンダリンドレッシング。

ミニサラザと、マンダリンドレッシング。

• マンダリンオリエンタル 東京 - お部屋でもオリエンタルラウンジのアフタヌーンティーが頂ける、というのでお願いしました。

• マンダリンオリエンタル 東京 - サンドウィッチのお皿。フォアグラのパルフェ、ロールサンドウィッチ、小海老のタルト、ローストビーフのオープンサンド。どれも美味しかったです!

• マンダリンオリエンタル 東京 - お口直しのソルベ。

お口直しのソルベ。

• マンダリンオリエンタル 東京 - 季節のプティフール     クリームブリュレ、生チョコ、マカロン、ミニケーキ等の焼き菓子。季節のプティフール。 2月だったせいか?チョコレート系のお菓子が多く個人的には残念。

季節のプティフール クリームブリュレ、生チョコ、マカロン、ミニケーキ等の焼き菓子。季節のプティフール。 2月だったせいか?チョコレート系のお菓子が多く個人的には残念。

• マンダリンオリエンタル 東京 - スコーン3種&ダークチェリージャム、クロテッドクリーム、オレンジマーマレード。 スコーンはいつもは2種らしいのですが、期間限定で3種なのだそう。

• マンダリンオリエンタル 東京 - アッサムティーをミルクで。ドリンクは、ラウンジではフリードリンクですが、インルームだと2オーダーまで。

• マンダリンオリエンタル 東京 - 2オーダー目は、大好きなマンダリンオリエンタルブレンドティー。

• マンダリンオリエンタル 東京 - スタッフの方に「オリエンタルブレンドティーには必ずはちみつを入れて下さい!美味しいです!」と力説されたので試してみましたが、ストレートの方が好きかも…

• マンダリンオリエンタル 東京 - オリエンタルラウンジにて。お部屋の清掃の際、追い出されてしまった(笑)満席でしたので、カウンターで、オリジナルブレンドティーを3杯お代わりしました。

saberさんの他のお店の口コミ

saberさんの口コミ一覧(131件)を見る

分煙

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり

ベジタリアンメニューあり

家族・子供と デート

景色がきれい、夜景が見える

Pino NoirPino Noir(371)