こだわりのイタリアンアフタヌーンティー : ブルガリ ラウンジ

ブルガリ ラウンジ

この口コミは、けとるさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/03訪問1回目

こだわりのイタリアンアフタヌーンティー

ブルガリ ラウンジ、ブルガリホテル東京 東京都
BVLGARI LOUNGE,BVLGARI HOTEL TOKYO, JAPAN

東京ミッドタウン八重洲の40階に位置するブルガリホテル東京のラウンジ。
広々としたテラスへと通じる開放感溢れるラウンジは、洗練された美的な空間です。来訪した日はあいにくの雨でしたが、これからの季節、高層からの景色を眺めたりしながらゆったりと時を過ごすことが出来ると思います。
ブルガリラウンジでは、ドリンク、軽食、アフタヌーンティー、三ツ星シェフのニコ・ロミートのペストリーを楽しむことが出来ます。

■アフタヌーンティー、二コ・ロミート
AFTERNOON TEA - NIKO ROMITO
クラシックアフタヌーンティー

【SALATO セイボリー 】
Pan Brioche , salmone affumicato e formaggio morbido
スモークサーモンとクリームチーズのブリオッシュ
Bruschetta al pomodoro
トマトとバジルのニコ・ロミートのパン
Tartelletta di gamberi e avocado
甘エビとアボカドのタルト

Bomba con mozzarella di bufala, prosciutto crudo e basilico
水牛モッツァレラ、生ハム、バジルのボンバ Focaccia Parigina
トマト、カチョカヴァッロ チーズ、ハムのフォカッチャ
Torta Pasqualina ほうれん草とリコッタチーズのパイ

【DOLCE ドルチェ】

Profiteroles
プロフィットロール、 シュー バニラクリーム チョコレートグレーズ
Mimosa
ミモザ 、スポンジケーキ、 ストレガリキュール レモンクリーム

Babà, crema chantilly e arancia
オレンジのババ 、バニラシャンティクリーム 、国産オレンジ
Cannoncino al pistacchio
ピスタチオカノンチーノ、キャラメリゼしたパイ生地、ピスタチオクリーム、ピスタチオ
Cannolo Siciliano
カンノーロ シチリアーノ
リコッタチーズ、 オレンジピール、 ピスタチオ
Crostata di frutta di stagione
季節のフルーツタルト

【SCONE スコーン】クロテッドクリーム ジャム
英国系のシンプルなスコーンとは違い、パールシュガーをまとったイタリアンなスコーン。スコーネと言っていました。甘めで、軽やかな食感。

【⠀TEA AND COFFEE SELECTION
紅茶とコーヒーのセレクション】

3月いっぱいまで提供されるクラシックアフタヌーンティーは、イタリア各地のペストリーにあるようなオーセンティックで普遍的なイタリアンドルチェの品目を、二コ・ロミートのセンスで現代的な味覚にも応えて楽しませるものでした。堅焼きのカンノーロのクリスピーな食感やパイの香ばしさ、フルーツのみずみずしさなど、自然の恵みのイタリア料理の食材の豊かさや、食べることの楽しみを謳歌するイタリアの食文化を存分に感じさせてくれるものでした。

陶器の食器はリチャード・ジノリの高級ラインで供され、ドルチェとセイボリーはシルバーのトレーに載せられ、エレガントなティーセッティングでした。

ドリンクは交換制で、提供されるホットの紅茶などはカップ4杯分くらいの量なので、色々な種類を楽しみたければ複数人でシェアするのがお勧めとのことでした。ひとりで利用するお客もいると思いますので、一回り小さいサイズのポットがあるといいと思いました。

2024年4月1日からは、プリマヴェーラアフタヌーンティーに変わります。また現在90分制ですが、4月からは120分制になるそうです。ドリンクのラストオーダーは終了時間の30分前です。

2人で、アッサム ブレックファスト、インド
アイスアッサム ブレックファスト、インド
アイス ブラックカラント&ハイビスカス
抹茶ラテ
ホットチョコレート
エスプレッソシングル
などをオーダーしました。
紅茶は、JING'S Tea (ジンティー)のものです。2004年イギリスで創設された新進気鋭の英国高級紅茶ブランドで、SDGsに高い意識を持ち生産されているそうです。

ブルガリはチョコレートも有名ですが、ホットチョコレートは独特なアロマが感じられ、初めて飲むようなとても美味しいものでした。

#ブルガリホテル東京
#スイーツ部
#カフェ
#東京カフェ

けとる

けとるさんの他のお店の口コミ

けとるさんの口コミ一覧(47件)を見る

ブルガリ ラウンジ(The Bvlgari Lounge【旧店名】ザ・ラウンジ)
ジャンル カフェ、スイーツ

03-6262-6624

東京都中央区八重洲2-2-1 ブルガリホテル東京 40F

JR「東京」駅 地下直結(八重洲地下街経由)
東京メトロ丸の内線「東京」駅 地下直結(八重洲地下街経由)
東京メトロ銀座線「京橋」駅 徒歩3分
東京メトロ東西線、銀座線、都営浅草線「日本橋」駅 徒歩6分

東京駅から233m

(屋内:29席、テラス:16席)

東京ミッドタウン八重洲に駐車場有り

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、オープンテラスあり

景色がきれい、夜景が見える、ホテルのレストラン

スマートカジュアル

2023年4月4日

ヴィオリーノヴィオリーノ(615)