東京駅八重洲北口から徒歩2分の 超穴場 中華料理店 (^_-)-☆ : ALMOND BLOSSOM TOKYO CHINESE RESTAURANT

この口コミは、ゆっきょしさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/07訪問1回目

初訪 202207(No.3796)
当日の2軒目として、気になっているこちらのお店を選店であります。
昨年(2021年)12月にオープンした比較的新しいお店で、
JR東京駅八重洲北口から徒歩2分と言う好立地にあります。
お店の入っている鉄鋼ビル、呉服橋の交差点付近にある施設ですので、
「徒歩2分で行けるはずも無いのに・・・(>_<)」と思いつつ伺いましたが、
北口を出て左に曲がった場所にあるエスカレーターに乗れば
確かに2分で到着で、地下で繋がっているんですね(笑
店頭には到着したものの、中華料理屋さんらしい装飾も見当たらずで、
外観だけでは何のお店かも分からない状態です(;゚ロ゚)w
土曜日の11:30頃の訪店でしたが、奥のテーブル席の1~2組?のみ
と言うガラガラ状態でありまする~♫
ホールスタッフは、スーツをビシ~~~~ッと着込んだ男性2名と
チャイナドレスの女性1名って感じで、接客態度を含めて
これまでに伺って来たマンダリンオリエンタルの「センス」
ペニンシュラの「ヘイフンテラス」、東京ステーションホテルの
「カントニーズ 燕 ケン タカセ」等のホテル中華と同じ空気感のお店ですね♡
奥のテーブル席(コース料理用の席?)の内装は見えませんでしたが、
当日の席のエリアは本が多数並んだ本棚があって、ブックカフェの様で
前述のお店の様な高級感は全くありません(笑
連食ですので、以下の発注をさせて頂きました。

本日のつゆそば 1,400円
【豚肉の細切りともやし高菜のつゆそば・前菜小鉢(焼売)・ご飯】
7~8分で着盆した商品は、ホテル中華で出て来そうなビジュアルです(笑
味付けも上品で、間違いなく美味しい商品ですね♡♡♡
最初はややお高い気もしましたが、ウーロン茶がポットサービスで
提供されますので、接客等も考慮すれば先ず先ずの CP のランチであります。

平日の混み具合は不明ながら、このエリアで顧客と軽く食事されると言った
ビジネスユースにも十分使えるお店ですので、訪店お勧めです!(^^)!

ご馳走様でした。

[Pre. 05]

• ALMOND BLOSSOM TOKYO CHINESE RESTAURANT - 店頭

店頭

• ALMOND BLOSSOM TOKYO CHINESE RESTAURANT - 店内

店内

• ALMOND BLOSSOM TOKYO CHINESE RESTAURANT - メニュー

• ALMOND BLOSSOM TOKYO CHINESE RESTAURANT - テーブルセッティング

テーブルセッティング

• ALMOND BLOSSOM TOKYO CHINESE RESTAURANT - ウーロン茶がポットサービス♡

ウーロン茶がポットサービス♡

• ALMOND BLOSSOM TOKYO CHINESE RESTAURANT - 本日のつゆそば 1,400円

本日のつゆそば 1,400円

• ALMOND BLOSSOM TOKYO CHINESE RESTAURANT - 豚肉の細切りともやし高菜のつゆそば

豚肉の細切りともやし高菜のつゆそば

• ALMOND BLOSSOM TOKYO CHINESE RESTAURANT - 麺 リフト

麺 リフト

前菜小鉢(焼売)

• ALMOND BLOSSOM TOKYO CHINESE RESTAURANT - ご飯

ご飯

• ALMOND BLOSSOM TOKYO CHINESE RESTAURANT - 前菜小鉢(焼売) 断面

前菜小鉢(焼売) 断面

• ALMOND BLOSSOM TOKYO CHINESE RESTAURANT - ペッパーミル

ペッパーミル

ゆっきょし

ゆっきょしさんの他のお店の口コミ

ゆっきょしさんの口コミ一覧(5436件)を見る

ALMOND BLOSSOM TOKYO CHINESE RESTAURANT(アーモンドブラッサムトウキョウチャイニーズレストラン)
ジャンル 中華料理、イノベーティブ

050-5571-8206

※ お子様は小学生以上のお客様のご入店をお願いしております
※ アレルギー等につきましては、ご予約日の当日や、ご来店されてからのご希望には対応させて頂く事が出来ない場合や、追加料金を頂く場合がございます。お手数ではございますが、ご来店のお連れ様にも事前にご確認をお願い致します。

東京都千代田区丸ノ内1-8-2 鉄鋼ビルディング B1F

■JR東京駅 八重洲北口・日本橋口 約2分
■地下鉄丸の内線 東京駅 徒歩約6分
■東西線・丸ノ内線・半蔵門線・千代田線・都営三田線  大手町駅 B10出口より直結
■東西線・銀座線・都営浅草線 日本橋駅 A3出口より徒歩約3分

鉄鋼ビル地下1階 TEKKO avenue 内にございます。

東京駅から351m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日・祝前日・祝後日

年末年始、ビルの休館日

(交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、iD)

登録番号:T5010501007835

(個室最大8名様 半個室2名様 他テーブル席)

着席時 16人

(2人可、4人可、6人可、8人可)

店内に喫煙室がございます。

鉄鋼ビルの駐車場をお使い下さい。

オシャレな空間、落ち着いた空間、無料Wi-Fiあり

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、ワインにこだわる

接待

お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

小学生以上のお客様のご入店をお願いしております

スマートカジュアルを推奨しております

2021年12月19日

03-5579-7501

moeta_moeta_(5905)