ライチとマンゴーのパフェを頂きました。(o^^o) : イノダコーヒ 東京大丸支店

この口コミは、食いしん坊おやじさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/07訪問2回目

ライチとマンゴーのパフェを頂きました。(o^^o)

2018年7月
朝から頑張って、お仕事テキパキ、テキパキ…
17:00から東京駅近くでミーティングなので
少し早く出て、こちらのお店で一休みしました。

ライチとマンゴーパフェを発見!
今が一番瑞々しいライチを頂きました。

少し細身のガラスの器は、美女を思わせるエレガントな色づかいです。

トップに白の生クリームとアイスに野イチゴ
その下に、マンゴーの果実
さらに下には、ライチの果実と生クリームにアイスが混ぜ混ぜ…

生クリームと野イチゴは、
今からスイーツを食べますよ〜 と言うようなプロローグですね、
野イチゴの酸味が、汗をひかせてくれます。

小さく切られた濃厚なマンゴーは、喉を刺激をしないほど良い大きさでした。(o^^o)パクパク…

やっと、ライチに到着!
瑞々しさがある美味しいライチです。
6月の中国深圳のライチの山で、
もぎたてのライチの皮を剥くと、
滴り落ちるライチの果汁で、喉を潤したのを思い出しました。(*^▽^*)美味しい…
初夏の美味しさを堪能できた、一品でした。

ところで、
パフェの後に、アイスティーを頂こうと思って注文したら、
パフェより先に到着、
氷がパラパラとしか入っておらず、
飲み始める頃には、単なる生ぬるい紅茶に変身でした。

それと、
アイスティーのコップに、ストローと長いスプーンが入っていますが、何故に2つが入っているのかなぁ…??
周りを見渡すと、アイスコーヒーのグラスも同じでした。
くだらない事ですが、余計なお世話の様に思えました。(^^)ゴメンね、

夏の暑い日にお邪魔しているのだから、
このレベルのお店では、
アイスの飲ませ方に、もう少し気遣いが欲しかったかなぁ…(^_−)−☆

2016/03訪問1回目

3.1

香り高い珈琲が美味しいですね

2016年3月
東京駅近くでの会議の後、お邪魔しました。
大丸デパート内を歩くと、けっこう汗がでる暖かさ、
アイスカフェオレを注文、
店内は赤のレザー椅子が特徴ですが、こう暑いと 赤はやや鬱陶しいですね。
アイスカフェオレは大きなグラスに六分目ほど、
お袋の言葉を思い出しました。
「コップや湯飲みに注ぐ時は六分目、飲むものを大切に飲もうとする心と、美味しく飲んでもらいたい心 なんだよ」
思いやる気持ちが大切ですね…

2014年9月
大雨の雨宿りで、お邪魔しました。
モンブランにアイスティーを注文、
モンブランケーキ、甘ったるくて古めかしい味かな…?
スポンジケーキもしっとり感 と言うよりは、ぱさついた と言った感じでした。
このお店の下階の喫茶店が、混んでいる理由がわかった様な気がします。
珈琲が美味しいお店なのに、少し残念でした。

2014年5月
お昼前の待ち時間にお邪魔しました。
かのお店は大丸の紳士服売り場の階にあり、食事もできますが男性向けでしょうか、
香り高い珈琲が美味しいですね、
残念ながら今の風潮は当然、店内は禁煙ですが、私も禁煙して10年がすぎますが、
この珈琲なら、煙草の煙と絡むと、より香ばしい香りが店内を包みそうですね。
葉巻などもいいですね… でも奥様方には、白い目で睨まれそうですが…
一人用のカウンター席もあり、優雅な空間ですね。

食いしん坊おやじ

食いしん坊おやじさんの他のお店の口コミ

食いしん坊おやじさんの口コミ一覧(1794件)を見る

イノダコーヒ 東京大丸支店
ジャンル カフェ、喫茶店

03-3211-0033

東京都千代田区丸の内1-9-1 大丸東京店 8F

JR東京駅八重洲北口改札すぐ (大丸百貨店内)

東京駅から171m

無休(大丸に準ずる)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

大丸の駐車場など

落ち着いた空間、カウンター席あり

関連店舗情報 イノダコーヒの店舗一覧を見る

ぶりぶり1234ぶりぶり1234(1896)