チョイスミス : ブラッスリーオザミ丸の内

この口コミは、りんりんりりんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.5

2020/06訪問3回目

2.5

チョイスミス

はじめに言おう。
プリフィクスメニューは選べる楽しさがある。
しかし、選択ミスのリスクはデカイ。

在宅勤務がスタートしてから結構頑張って歩いてる。1日一万歩以上。ワタクシは1500歩が一キロ位になるから1日7キロ弱は最低歩いている。
ちなみに、緊急事態宣言が解除されて初めて夜ごはんに行ったこの日は1日12キロ歩いた。
しかし、歩いたとて消費されるカロリーなんてチーチャイのだ。。
美味しいものを食べたら大量カロリーも納得いくのだが、この日は自分の選択ミスを呪うばかり。。

オザミ有楽町はランチ利用何度か。
ディナー利用はオザミ系列他は利用あれどこちらはお初。

前菜+メイン+デザートで税別2980円。

さて、在宅勤務の時は夕食だいたい18時までにたべるから久しぶりに19時夕食時にはお腹ぺこりーぬで前菜でボリュームありそうなスフレオムレツをチョイス。
このスフレオムレツ、ボリュームだけは立派だが味は上にかかってるちびっとしたチーズだけ。
すみません、この程度なら私も作れるのかも。。と思ってしまった。
他の方チョイス前菜はめっちゃ美味しそうだった。
サーモンにしたら良かったなあ、と前菜で後悔。

メインは、牛ロースステーキ・フレンチフライぞえ。
以前、オザミ有楽町のランチが美味しい‼️と職場の同僚に話したら後日三人でランチに行ったと。。しかし、ランチの牛ロースステーキがレアで固くて噛みきるのに顎が疲れただけでがっかりしたと聞いていた。ランチとディナーじゃ違うっしょ。と信じていたがきっと同じ。。なのかもと。
ワタクシ、レアは好きだがレアって柔らかくない?レアなのに硬く噛みごたえたっぷり。
顎強化月間か?とつっこみたくなる(°∀°)
フレンチフライも大量、ロースステーキはデカイ。
ボリュームはすごい。
まあ、大半平らげたが次の日の胃もたれ。。
アラフォーにはデカイ肉は消化に時間かかるわさ。。

デザートのクリームブリュレはめちゃくちゃ旨かった!

前菜とメインの選択をミスった。
何よりランチディナーともにロースステーキはチョイスしてはならぬと悟った。

あー最高!美味しかった‼️の時はハイキロカロリーでも後悔はなしだが、このディナーはお腹苦しいだけだった。。

でも、お誕生日プレートご用意いただいたり、一時間半のところゆっくりいさせてもらったりありがたい。
選択ミスしたけど、また行きたい。
いつまでかは不明だけどテイクアウトのお弁当がめっちゃお得で美味しそうだった。

いつもは楽しい美味しい夜、なんだがこの日は、楽しい膨満感な夜になったのでしたー。

2017/12訪問2回目

オザミランチは並ぶけど!

丸の内ランチ価格は、高い。
しかし、オザミランチは納得!

いや、オザミ平日ランチは1080円で、前菜、パン、メインだし、お得なんだけど、でも、新橋とか、八重洲側とかさ、有楽町に比べたらややお高めと感じるけど、でも、でも、美味しいし、人気なのもうなずける。

12時にキンコンダッシュしてもエレベーター降りて、これまたダッシュしても、オザミ前には既に並びが。お店ホームページから日替わりランチのメニューが確認できるから先週もお目当てランチを狙い打ちしたらば、結構なお列で(°∀°)‼諦めて近くのパパスカフェに行きました。(夜はパパスカフェ、ピザとかめっちゃ美味しかったけどランチは提供に時間がかかるし、絶対オザミのランチのほうがいがった)今回も、前には女性お一人様、お一人様、お二人様、お二人、だったけど待った‼なぜならこの日は、マッシュポテトとひき肉のグラタン‼で、前回も確かグラタンを食べ損ねたから。
この、食べ物に対する執着心‼これを他にも生かせたらばねえ(;´д`)

多分、お店の雰囲気的に見ると、席があくのが12時半に一気に回転しだす。。
だから12時からのランチタイムは厳しいかなー。結局、12時20分過ぎに店内へ。
ソッコーで注文した。
急いで食べて出る‼

でも、ちょいとずつの前菜プレートも美味しいし、パンは正直旨くないし冷たいままだけど、メインのマッシュポテトとひき肉グラタンは、チョー旨かった‼

テーブル上にマスタードがあり、マスタード好きゆえ、味変化を狙ってつけたらば、これまたマイウーでありました。

待って、あー、時間間に合うかな‼とハラハラしますが、びっくりするくらいの早さで平らげ、お腹いっぱいになり、これまた美味しいもん食べたあとは、仕事に戻りたくなくなり、このまま日比谷公園とか、皇居とかさ、これまた遠いどこかに行きたくなるから、困ったもんだ(°∀°)‼

また、日替わりメニューチェックして、美味しくお得なオザミ平日ランチに行こうっと。

2017/11訪問1回目

オザミバーグ

オザミ系列は、ソラマチのオザミしか行ったことがない。ソラマチオザミは、私の誕生日に旦那が予約してくれたのだけれど、すこぶる残念なサービスで、しかもディナーだから高いのにぃ(°∀°)‼関西人だからなのか余計に、お値段とサービスが反比例するとがっかりとなる。

しかし、平日オザミランチはチョーお得で!
1080円で、前菜とパンとメイン!いいではないかっ。

平日丸の内はランチ激戦区で、スタートダッシュに出遅れたらば、エレベーターさえ降りることができない。。。
めっちゃキンコンダッシュして、勤務先ビルから全力疾走した。
前には二組。並んで待つ。ランチご一緒する同僚には、後でゆっくり来て!と言って。ただ、店内には全員揃わないと案内されないとあったからそこは注意でございます。

さて、予約席が13時からだから一時間ならば、とテラスの予約席に通していただく。いやいや、ノープロブレムよっ。一時間と言わず30分で出ますから‼

三人ともハンバーグをオーダー。

前菜も一瞬で平らげたけど、小さいキッシュもあり、かぶ?だったかな、ポタージュも旨し。

ハンバーグは、デミグラスソースとかではなく、きのこたっぷりなホワイトソース。
バターライスがついてた。

うんうん、旨し‼
満足。

12時の平日オザミランチは厳しいかなーとか思いましたが、ダッシュして頑張れば行けそうな気がする。リピしまーす(^_^)

美味しいランチを食べてテンションあげよ、と自分に言い聞かせる‼

りんりんりりん

りんりんりりんさんの他のお店の口コミ

りんりんりりんさんの口コミ一覧(1924件)を見る

ブラッスリーオザミ丸の内
ビストロ 百名店 2021 選出店

食べログ ビストロ 百名店 2021 選出店

ジャンル ビストロ、フレンチ、ワインバー

050-5593-6056

お食事のご提供はご来店されているお客様のみとさせて頂きます。
お連れ様のオーダーを前もってのご注文などラストオーダー後のお食事のご提供は致しかねます。
月~木曜日 17:30~22:30
金曜日   17:30~23:00
土曜日   17:00~22:00
日祝    17:00~21:30
フードのLOは営業時間にて記載がございます。

東京都千代田区丸の内3-3-1 新東京ビル 1F

金曜日   17:30~23:00 フードLO21:30
    土曜日   17:00~22:00 フードLO21:00
    日祝    17:00~21:30 フードLO20:30

※ドリンクLO 閉店時間30分前

月曜日(祝祭日の場合は変更になることがございます)

(誠に申し訳ございませんが、お席のご指定、ご要望に関しましてはお答え出来かねます。ご理解ご了承の程宜しくお願い申し上げます。)

(20人~50人可)

オシャレな空間、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と デート 知人・友人と

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

03-6212-1566

■平日のランチタイムのご予約は3980円(4378円税込)のコース料理のみのご案内となっております。※1,100円のランチのご予約は承っておりません。

大谷浩己大谷浩己(28)