死ぬ前に食べたい絶品水沢うどん~特製ごまだれwith~ : うどん家 八重桜

この口コミは、りんりんりりんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/05訪問9回目

死ぬ前に食べたい絶品水沢うどん~特製ごまだれwith~

ゴールデンウィーク谷間三日間労働して仕事終わりにはペコリーヌ。腹ペコじゃい!
旦那はなぜかこの日休み。昼夜と、野菜系のお惣菜用意して、ご飯炊飯器セットして後はセルフでお召し上がれ~

ワタクシは、ソロ活動!
仕事終わり、休み前の日に一人で旨いもんとだたひたすら向き合いたく!
マイレビ様がね、先日ワタクシの死ぬ前に食べたい三本指の一つの口コミを見て八重桜さんで絶品水沢うどんを召し上がってらして。
その口コミ見て『ああ、食いてえええ』となりまして。

何が何でも食べたいのに、定時逃走する予定がしくじる。ていいますか、会社のエライポジションのオジサン達にかわるがわる『仕事は落ち着いたか?』と聞かれるんだが、いやさ、三月は死ぬかと思ったし!本当に面接で騙されたよ!といいたかったし!今だってパンパンだよ、ワタクシの手が早いだけで定時逃走できるようになったんだからな!と耳元で叫びたい。ヒマじゃないからにゃあ!!

さて、しかしだな、定時逃走しくじり、八重桜さんのラストオーダーギリギリになる。
歩くのは好きだが走るのは大嫌い。
しかし走って駆け込んでギリギリセーフかと思いきやちょうど準備中に。
お姉さんが『あっ』という顔をして厨房内に確認してくださった。
悪いので。。というも、『走ってきてくださったし』と。
お姉さん、厨房の料理人の方、神です!!
ただ、ご飯がソールドアウトなので定番メニューからと。ノープロブレムですわっ!!

とり天の冷やしうどん、絶品水沢うどんですよ!これまた絶品特製ごまだれ!揚げたてのとり天!!

天国かよ。。。。

はあ、本当に旨い。明日死ぬかもしれんやん?
何があるか分からんやん?

はあ、なんて美味しいんだ!!

蕎麦ラブだったワタクシを虜にした八重桜さんの絶品水沢うどん!絶品特製ごまだれ!
ラー油で味変して更にうまい!!

もーもーも~幸せすぎるぅ( ´∀`)

ああ、美味しいな、幸せだな、これまた食べるの遅くてすみません!!

はあ、また食べたい!!

死ぬ前に食べたい三本指の一つ!!

2024/03訪問8回目

やっぱり大好き久しぶり嬉しい!ウマー

久しぶりに大好きな八重桜さんへ。
3月まぢつらかった。。
ようやく早く帰れるようになり、ラストオーダーギリギリに滑り込み!!

はあ、久しぶり。
はあ、ウマー!!

モチモチつるつる見た目麗しい水沢うどんを特製ごまだれで頂く美味しさ!
ラー油がね、市販の個包装から、なんやらコラボしたこだわりあるラー油に変わってた!

何はともあれ、特製ごまだれで頂く水沢うどんが旨すぎる。。
揚げたてのいか天ぷら、舞茸天ぷら、しらす御飯も旨すぎる!
ペロッと完食。

死ぬ前に食べたい三本指の一つ( ´∀`)

2023/08訪問7回目

1729に滑り込み!

夏旅、福島旅行に行くので金曜日休みを。
前日やること満載で7時前に職場にピットイン。
何時に終わるのか不安だらけで仕事スタートしたら奇跡的に早く終われて。
あれ!八重桜のラストオーダー入店間に合うのでは?と思い、ダッシュ!ダッシュ!ダッシュ!
(本人めちゃくちゃ走ってるが、実際には超遅い)
しかし、髪振り乱して(全然セクシーじゃない、ただの狂った感じ)店内飛び込んだらまさかの1729。。す、すみませんね、こんなラストオーダー直前に、って感じですがいつも笑顔なホール、厨房共に!!

この日はお得なメニューからではなく、ひたすらガッツリ水沢うどんを食べたく!
とり天と舞茸天のミックス、水沢うどんのセットを。

ああああああ、死ぬ前に食べたい三本指の一つ!
八重桜の絶品水沢うどんと特製ごまだれ。

舞茸天は、ちょっと、いや、かなり、天ぷらというよらは凶器に近いカリカリな揚げ方でしたけど、とり天は美味しく!

夢中になってこの日も水沢うどん、特製ごまだれで頂きました!!
はあ、ウマかったー!!

2023/08訪問6回目

ラストオーダー間に合ったー

少しあいての再訪。
行きたかった!食べたかった!
死ぬ前に食べたい三本指の一つ!
八重桜さんの絶品水沢うどん!とオリジナルの絶品ごまだれ!!

ラストオーダー間に合わない、定休日、とかとかでちょっと間があいたけど、久しぶりに再訪。
ラストオーダーぎりぎり。
嬉しいなあ。

台風影響で、種なしピーマン、タネッピーが届かず、と最初に説明が。いやいや、全然ノープロブレムよっ!

しらすご飯の、ご飯少な目でお願い。
ワクワクして到着を待つ!

提供いただいた、水沢うどんの、ツヤツヤまぶしいこと!
絶対的蕎麦派なワタクシを虜にした、八重桜さんの旨すぎる水沢うどん!そして超絶旨いオリジナルごまだれ!
はあ、旨い!旨い!

幸せだ。。。

群馬に水沢うどん食べ歩きツアーをしたい。
群馬まで行くも、八重桜さんが一番!って思っちゃうかもだけど。

家族の病気、自身の身体のこと、いろいろしんどい。
でも、八重桜さんの旨すぎる水沢うどんで元気とパワー貰えたよ!!
接客も素敵ですよ。
女性ホールの方、中の厨房の方もみんないつもニコニコ。いいですなあ。

2023/06訪問5回目

ああ、美味しいなあ

何回もリピしてる死ぬ前に食べたい三本指の1つ。
蕎麦派なワタクシを虜にした、八重桜の絶品水沢うどん。。
ここの特製胡麻だれが更に更に、水沢うどんを引き立てる。

残念なのはラストオーダーが1730ということ。
愛しのえいこ様と行きたくても仕事帰り待ち合わせだとえいこ様が間に合わないのだ。。

仕事帰りにぼっちでいつも伺う。

熱々の日替わり天ぷら(この日はイカと舞茸!)に、小さな(ちょうどよいサイズ)しらすご飯、そして腰が強くツヤツヤな水沢うどん!に特製胡麻だれ!はあ、旨い。幸せ。
美味しいなあ。。。

2023/06訪問4回目

ラストオーダーに間に合う時は全て行きたいー!!

蕎麦大好きなワタクシだが、ここの水沢うどんと特製胡麻だれは格別にウマイと思う。

ラストオーダーに間に合う時は全て行きたいとさえ思う。
ラストオーダーは1730です。

死ぬ前に食べたい3本指のひとつが、八重桜の、特製胡麻だれで食べる水沢うどん。

この日は、厚焼玉子と鳥天ぷら。
天ぷらも揚げたて、あっつあつ。
990円で頂ける超幸せなセット。

ああ、美味しい。ほんま美味しい。

スマホ電波悪いのはワタクシがいつも奥のカウンター席に座っちゃうからか。もしくは店の場所的にあまり電波よくないからか?
まあ、提供されたら夢中になって食べちまうから関係ないけどさ!

うどん写真とは無関係の紫陽花写真はご近所ウォーキング中にパチリしたもの。
少し前でちょっと早かったけど綺麗だったので。

• うどん家 八重桜 -
  • うどん家 八重桜 - 我がご近所の紫陽花です。交通会館からは全然離れてます。

我がご近所の紫陽花です。交通会館からは全然離れてます。

我がご近所の紫陽花です。交通会館からは全然離れてます。

• うどん家 八重桜 -
  • うどん家 八重桜 - 池上(ご近所)の紫陽花寺と言われている場所に続く階段

池上(ご近所)の紫陽花寺と言われている場所に続く階段

2023/05訪問3回目

死ぬ前に食べたい三本指の一つ

蕎麦が大好きだが、ここの水沢うどんは別格。
めちゃめちゃウマイ。
死ぬ前に食べたい三本指の一つ。

八重桜の胡麻だれで食べる水沢うどん
四ツ谷のタケダの牡蠣バター
会津若松のとん亭の馬カツ丼

あ、スイーツは別の三本指ね。

ラストオーダーが1730だからギリギリ滑りこみ!

はあ、美味しい。
ツヤツヤの腰がある細い麺でウマイ!
八重桜が使っている水沢うどんウマイ!
そして八重桜オリジナルの胡麻だれが衝撃的にウマイ!
胡麻だれ販売してくれないかなー。

この日、ワタクシ後にもラストオーダーギリギリ滑りこみのマダムが。
マダム『あー、間に合ってよかった!』
料理提供された時の会話が『あー見ただけでよだれでちゃう!』

天ぷらも揚げたて美味しい。
水沢うどんを絶品胡麻だれにどぼーんと。
ああ、ウマイ!
ラー油で味変。

また行きたい。絶対行く。

ただいま土曜日9時過ぎ。
口コミ投稿してからの、今からヨガ。
久しぶりに晴れた土曜日。
気持ちいいなあ。。

いろんなことがある世の中だから毎日を大切に。明日生きてるなんて保障はないからな(=゜ω゜)ノ
プチ楽しみを。(ワタクシの場合は食と旅!)

2022/11訪問2回目

やはりメチャクチャ旨い‼️

死ぬ前に食べたい三本指が、こちらの『水沢うどん』、四ッ谷たけだの『牡蠣バター』、先日会津若松で食べたとん亭の『桜かつ』\(^-^)/

あ、スイーツは別ね。
食事での死ぬ前に食べたい三本指。

ずっと再訪したかったんだけどラストオーダー1730の18時閉店で。なかなか行けず仕舞い。
ワタクシ、麺類で一番好きなのは蕎麦!蕎麦大好きでうどんはまあ、好きだけど、取り立てて、みたいな。
でも、八重桜さんの水沢うどんと特製ごまだれは別格!
この、腰が強いツヤツヤな細平麺と、特製ごまだれがメチャクチャ旨い‼️旨い‼️

味変で、ラー油を特製ごまだれに垂らすとまたまた旨い‼️旨い‼️のだ。

今後は諸般の事情によりフレックスタイム導入だけど帰りづらくなるんだけどさ、この日は早めに逃走して1630過ぎにピットインしてしまった。
夕食早いなー。早い時間でもすでに腹ペコ(°∀°)
お得なランチメニューが閉店まで利用できるので、しらすご飯がついた、お得なランチメニューからチョイス!
ただし、しらすご飯のご飯は少なめでお願い。

天ぷらは、イカと舞茸!もちろん揚げたて!

まずはツヤツヤの水沢うどんを特製ごまだれにどぼんですする!
( ゚Д゚)ウマー( ゚Д゚)ウマー( ゚Д゚)ウマー( ゚Д゚)ウマー( ゚Д゚)ウマー( ゚Д゚)ウマー
あああ、なんてなんてなんて旨いんだろう!!
夢中さ!食べるの遅いけど!

しらすご飯もちょうどよく。
イカと舞茸の天ぷらもアツアツサクサクでウマーイ!!

八重桜さんのミョウガとネギが入った特製ごまだれで頂く水沢うどん、まぢうめえよ!
はあ、また食べたくなっちまったぜ。。

2022/03訪問1回目

うまーい!!再訪必至!店員さん接客も素敵すぎ!!

交通会館、超絶ラブ。
交通会館地下と八重洲地下をこよなく愛してる。

午後休み取得して、14時から歯医者4ヶ月毎の定期検診。15時過ぎに役所用事、15時半から毎月お注射の整形外科。行くとこ満載。

しかしだな、美味しいランチとスイーツは必至なのだ!!

自宅からびゅんと有楽町まで。
有楽町には私がこよなく愛する交通会館がある。
交通会館地下飲食店は非常に旨くて安くて幸せなエリアだ。
そんな交通会館地下に水沢うどんのお店ができたと知り、ずっと行きたかった。
麺類の中で一番好きなのは、蕎麦なんだけど、水沢うどんって、旨そうだなーって。
胡麻だれで食べるのが超絶うまそう!
天ぷらあるのもいい!
食べログもGoogle口コミもよかよか!
マイレビ様も訪問されてる!

で、機会狙うもなかなか行く機会なく。。
この日、交通会館地下の、違うお店で海鮮丼か、こちらの水沢うどんか悩んでいた。
有楽町駅で降りてすたこらさっさで交通会館地下。
海鮮丼狙ってたお店がお休みで。
平戸ハンバーグのお店やら交通飯店は13時過ぎでも並びが。。特に交通飯店、もともと人気やけど度が過ぎた並び。。え?何かテレビ放映とかあった?位。びびるわ。。→ぐぐったら3月末閉店と。なるほど。。

八重桜さんは、13時過ぎでほぼ満席なれど回転よくすぐに案内される。
ランチ期間限定メニューあれど、ワタクシは、
ゴマ、醤油だれ二色だれ800円にちく天180円トッピング。

接客女性の、明るく元気で優しい接客、めっちゃいい!!
自分自身、毎日毎日「いや。。なんも悪くないんすけど」と思いながらも毎秒毎秒神経すり減らし、体重は増加しながらも(ストレスでバカスイーツ食い)平身低頭で顧客対応している。ペコペコ侍。だから、自分が客の時によっぽどのことがない限り、嫌な態度も苦情とか言いたくない。
嫌な客になりたくないし、自分がやられてイヤなことは人にしたらばいかんやろ、的な。
しかし、素敵な‼️とかありがとう‼️って気持ちは絶対伝えたい。

肝心の水沢うどんなるものは。。
ウィキペディアによると、「水沢うどん(みずさわうどん)とは、群馬県渋川市伊香保町水沢付近で名物料理とされるうどんである。麺は若干細めでコシと弾力があり、ところどころ透き通るつるつるした白い麺である。冷たいざるうどんで提供される場合が多い。つけ汁は、しょうゆだれやゴマだれなど、店によって異なる。 麺は、コネ・伸ばしと寝かせを繰り返し、切って麺にしたあと乾燥させたものをお土産用として販売している。」だそう。

口コミ見て、絶対ゴマだれが旨いんだろうけど、しかもラー油で味変したら更にまいうーらしい。
最初だから二色ダレにしてみた。
あと、ちく天ラブだからちく天をトッピング!

提供は、中の調理されてる方が運んでくれた。
提供の際接客もキビキビ素敵!

水沢うどん。。初めて食べるが、早速ごまだれにつけて頂く‼️

ムム、ムム、( ゚ε゚;)、
なんなん!旨すぎ侍!!
ごまだれに、ミョウガ(はいってたような)ネギ絡まってまぢ旨い。
普通のうどんのような太さはなく、見た目はきしめんの細い感じ。腰があり、ツルツル。う、旨い。

ちく天は、揚げたて(*^^*)

いやーん!旨い‼️旨い。
醤油だれも旨いが、絶対ごまだれ!!
ラー油入れたら更に更に( ゚Д゚)ウマー( ゚Д゚)ウマー( ゚Д゚)ウマー

再訪必至だ。

安くて旨い!!

帰り際、前のめりで、「美味しかったです‼️」と伝えた。女性店員さんも中の方も「ありがとうございます‼️」とにっこり。

このあと。。歯医者前にまたもやスシローで、パフェ+大学芋を。。歯医者では、美しいジョイナー(女医さん)と可愛い衛生士さん。
最高や。ランチ旨く、スシローデザート毎度通いすぎやし、歯医者の歯科検診では、褒められてご満悦。(その後整形外科でアラフォーながらも骨粗鬆症の注射治療というのが情けないが)
ま、今日も食べ過ぎ侍(°∀°)

りんりんりりん

りんりんりりんさんの他のお店の口コミ

りんりんりりんさんの口コミ一覧(1935件)を見る

うどん家 八重桜
ジャンル うどん、天ぷら、居酒屋

03-3240-6088

東京都千代田区有楽町2-10-1 東京交通会館 B1F

JR有楽町駅前より徒歩1分

有楽町駅から135m

• 火・水・木・金・土・日・祝日

• ※ 定休日
    月曜日(祝日の場合火曜日)

第2、月曜日、火曜日連休頂いてます、
     第2月曜日、祝日の場合は、
     第3、月曜日、火曜日に変更で連休頂いてます。

※支払い方法
     ◼︎現金とPayPayのみ使用可能
     ◼︎アメックス含むクレジットカードは使用できません。
     ◼︎詳細は店舗に確認してください。

(カウンター6席、テーブル12席)

東京交通会館に150台収容の駐車場あり

一人で入りやすい

2021年6月13日

※支払い方法
◼︎現金とPayPayのみ使用可能
◼︎アメックス含むクレジットカードは使用できません。
◼︎詳細は店舗に確認してください。

毎日食べても、飽きないうどん

麺は、ツルツル、シコシコ、弾力があり
うどん家八重桜の特製ゴマだれでお召し上がり下さい。
スタッフ一同、皆様のご来店お待ちしております。

鬼野弾正鬼野弾正(385)