銀座「イシヤギンザ」、銀座シックス限定「フワリ・バターオムレット」 : イシヤ ジー

イシヤ ジー

(ISHIYA G【旧店名】イシヤ・ギンザ)

この口コミは、江戸っ子嫁ちょこ子さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/07訪問2回目

北海道土産の定番「白い恋人」の石屋製菓の新コンセプトショップが銀座シックスにあるのですが、
そちらで6月からバターオムレットが販売されるというので気になっていました!
先日、や〜っと買いに行ってきました〜

「ISHIYA GINZA(イシヤギンザ)」
銀座シックス地下2階にショップはあります。
冷蔵品である「パリ」と今回の目的「フワリ」は銀座シックス限定ですよ〜

「フワリ」は「ワイン&チーズ」「日本酒&いちじく」「ラム&レーズン」の3種類になっています。
「ラム&レーズン」・・嫌いではないけど、
今回はやめておこう・・ということで他の2種類を購入です。
仕事帰りに寄ったのですが、ここに並べられているだけしか数はないのかもしれません。
売り切れることもあるかもしれませんね〜

可愛いボックスに入れてくれました。保冷材もバッチリ入れてくれますよ。

「フワリ・バターオムレット(ワイン&チーズ)」324円
“まろやかなチーズと、白ワインのさわやかな酸味がポイント。北海道産バターと白ワインを使用しています。”

「フワリ・バターオムレット(日本酒&いちじく)」324円
“いちじくのプチプチとした食感と、なめらかでコクのあるチョコバタークリームが口の中に広がります。”

ちなみに「フワリ・バターオムレット(ラム&レーズン)」は
“サンマスカットレーズンの食感に、ラム酒が芳醇に香る大人の味わい。”だそうです。

フワリ・バターオムレット(ワイン&チーズ)
白い生地がとっても美味しそう!!綺麗ですね〜!
フワッとしっとりした生地にワイン&チーズのバタークリームが包まれています。
ワインということなのですが、あまり感じないかな。
それよりもチーズのコクとバターのコクがしっかりと感じます。
このクリームはレアチーズケーキを食べているようです。
フワッとした生地とこのコクのあるクリーム、とても美味しいです!

フワリ・バターオムレット(日本酒&いちじく)
ちょっとクリームが包装にあたってしまって崩れてしまいました。
こちらの生地はチョコレートになっています。しっとりとしています。
チョコバタークリームは日本酒かどうかは分からないのですが、アルコールを感じます。
チョコバタークリームは少し昔っぽい感じがしますね〜
でも上品に仕上がっていますよ。
そして無花果のジャリジャリした食感と味がチョコとあいますね。

アンケートに答えると「白い恋人」がいただけるということで、もちろん!もちろん!!
白い恋人大好き〜

バターオムレット、美味しかった〜!!
また食べたいです!特にチーズの方が気に入りました!
大きさ・ボリュームもなかなかあるので満足感がありますよ。
しばらく食べていない「サク(パイとクリームをチョコでコーティングしたもの)」も
また食べたくなりました。

• イシヤ ジー -
  • イシヤ ジー - フワリ・バターオムレット(ワイン&チーズ)324円

フワリ・バターオムレット(ワイン&チーズ)324円

• イシヤ ジー - フワリ・バターオムレット(日本酒&いちじく)324円

フワリ・バターオムレット(日本酒&いちじく)324円

2018/12訪問1回目

銀座「イシヤギンザ」、北海道“白い恋人”が色々な味に!

北海道土産の定番・石屋製菓の「白い恋人」が大好きです!!
その石屋製菓の新コンセプトショップが銀座シックスにできたということで
オープンしたばかりの頃に訪れたことがあります。
でも、つねに売り切れ状態だったので、その後、ず〜っと訪れていませんでしたが
ふとっ訪れてお菓子を買ってみました

「ISHIYAGINZA(イシヤギンザ)」
銀座シックス地下2階にショップはあります。

以前、「パリ」というパイ地の上にホワイトチョコと小豆がのった
お菓子をいただき美味しかったので、それも購入しようかな〜と思ったのですが
とりあえずはラングドシャの「サク」のアソートボックスを購入してみました。

「Saqu(サク)18枚」1944円
6種類各3枚つづがセットになったアソートです。
ボックスが素敵過ぎですよね〜!コレクションしたくなりますね

北海道チーズ・ハイミルク・ビター・ジャンドゥーヤ・北海道ワイン・抹茶ミルク

北海道チーズ
 チーズの酸味が効いています。結構あっさりとしたチーズ感です。
 北海道十勝産ゴーダチーズとオホーツクの塩を使用しているそうです。

ハイミルク
 ミルクっぽさが前に出ています。ミルキーな感じもしますね〜
 北海道産ミルクをたっぷり使っているんですって。

ビター
 苦味のあるチョコレートがサンドされています。

ジャンドゥーヤ
 ヘーゼルナッツがワ〜ッと広がります。
 トルコ産ヘーゼルナッツを使用しているそうです。

北海道ワイン
 ふわりとワイン(ぶどう)が香りますよ〜
 北海道ワインを使用しているそうです。

抹茶ミルク
 抹茶のしっかりとした風味とホワイトチョコの甘さを感じます。
 西尾の高級抹茶を加えてあるそうです。

どのラングドシャも美味しかったです!
色々な味のラングドシャを食べたら、定番の「白い恋人」も食べたくなってきてしまいました

ちょうどクリスマスシーズンなので、クリスマス限定ボックスもあり
そちらは知り合いの方へのプレゼントにしました
そのボックスも素敵で自分でも欲しくなってしまいました!
今度はパイとかフィナンシェとか購入したいと思います。

• イシヤ ジー - Saqu(サク)18枚1944円

Saqu(サク)18枚1944円

• イシヤ ジー - Saqu(サク)18枚1944円

Saqu(サク)18枚1944円

• イシヤ ジー - Saqu(サク)

Saqu(サク)

• イシヤ ジー - 北海道チーズ

北海道ワイン

• イシヤ ジー - 抹茶ミルク

抹茶ミルク

江戸っ子嫁ちょこ子

江戸っ子嫁ちょこ子さんの他のお店の口コミ

江戸っ子嫁ちょこ子さんの口コミ一覧(2364件)を見る

イシヤ ジー(ISHIYA G【旧店名】イシヤ・ギンザ)
ジャンル 洋菓子

03-3572-8148

東京都中央区銀座6-10-1 GINZA SIX B2F

東京メトロ銀座駅A3出口より徒歩2分
東京メトロ・都営東銀座駅A1出口より徒歩3分

銀座駅から240m

不定休(GINZA SIXに準ずる)

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(VISA、Master、JCB)

(持ち帰り専門。)

共用駐車場をご利用ください。

2017年4月20日

白猫17白猫17(6)