タレに漬け込まれた柔らかいジンギスカン@銀座/東京 : 松尾ジンギスカン 銀座店

この口コミは、kanzanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/05訪問1回目

タレに漬け込まれた柔らかいジンギスカン@銀座/東京

2016年5月

本店が旭川と札幌の中程ににあるジンギスカン専門店チェーン店。
北海道に8店舗、東京に3店舗があるようで、こちらは銀座5丁目晴海通り近くのビルの2階に
あります。

今回は旭川出身の友人の郷土料理を食べて欲しいとのお誘いでお伺いしました。
エレベーターを降りるとお店の扉がなく、エレベーターホールと廊下がそのままお店の待合わせ
スペースとレジになっていました。
客席空間は洒落たインテリアで、テーブル席もゆったりと配置されて隣のテーブル席をほとんど
気にすることなく食事が出来ます。
最近のジンギスカンはインテリアも洒落ています。
でも、昔の煙がモクモクしたスタイルも中々良くて好きですね。

そして、この歳で食べ放題は厳しいけれど、メニューを見てみると単品メニューを色々注文している
と意外に料金が嵩むことが分かりました。
ここは、友人にお任せして「特上ラムジンギスカン食べ放題」5,800円を注文しました。

こちらのお店の肉は、焼く前にタレに漬け込んだタイプです。
タレは生ニンニクを使わず、りんごと玉ねぎと生姜と醤油で十数種類の香辛料を使った独特なタレで、
生臭さを消し肉質を柔らかくするそうです。

ラム、マトン、野菜を注文して、まずはビールで乾杯です。
その後、北海道出身の若い女性スタッフが焼き方を説明しながら、最初だけ焼いてくれました。

鉄板鍋は浅い帽子のような形になっていて、その縁は出汁が溜まるよう窪んでいます。
韓国のプルゴギ鍋に似た感じで、もう少し小さくした感じです。
その鍋の中央に肉を乗せて周りにはモヤシや玉ねぎなどの野菜を並べて行きます。
周りの野菜が肉から出た肉汁を吸い込んで更に美味しくなる算段のようです。

鍋の上からは煙が上がることもなく快適で上品ながら、焼肉を焼いているという雰囲気には少々
欠けてしまいます。

そして、焼きあがった肉は雪の下で寝かされた山葵(西洋山葵)をたっぷりと乗せて食べるのが

お勧めとの説明なので、その通りに食べてみました。
これが思った以上にさっぱりと美味しくて、さすが勧めるだけはあると思いました。

その後、肉も何回か追加をしましたが、意外と柔らかく量も食べられました。
また、最後の締めのうどんがとても気に入りました。
お店の方がうどんを鉄板に乗せて炒め焼いて行きますが、その間に溝に溜まった甘目のタレが
うどんに染み込んで行きます。
丁度、すき焼きの鍋にうどんを入れた様になり、意外に美味しく頂きました。

最後は飲むより食べることに夢中になって、お腹一杯でした。
思った以上に食べる事が出来た喜びと楽しさで気持ち良くお店を後にしました。
余りにもお腹一杯の為、次のお店には行けませんでした。
次回、来る事があれば少しセーブしなければと思います。

• 松尾ジンギスカン - 「特上ラムジンギスカン」

「特上ラムジンギスカン」

• 松尾ジンギスカン - 「特上ラムジンギスカン」

「特上ラムジンギスカン」

• 松尾ジンギスカン - 「焼きうどん」

「焼きうどん」

• 松尾ジンギスカン - 「焼きうどん」

「焼きうどん」

• 松尾ジンギスカン - 野菜

野菜

• 松尾ジンギスカン - 生卵

生卵

• 松尾ジンギスカン - キャベツ

キャベツ

• 松尾ジンギスカン - 山葵(西洋山葵)

山葵(西洋山葵)

• 松尾ジンギスカン - デザート

• 松尾ジンギスカン - 店内

店内

• 松尾ジンギスカン - 店内

店内

kanzanさんの他のお店の口コミ

kanzanさんの口コミ一覧(772件)を見る

松尾ジンギスカン 銀座店
ジャンル ジンギスカン、焼肉、居酒屋

050-5595-3807

お席のご利用時間はディナータイムは2時間・ランチタイムは1時間30分とさせていただきます。

東京都中央区銀座5-9-5 チアーズ銀座ビル2F

地下鉄 銀座駅A5出口より徒歩1分
地下鉄 東銀座駅A1出口より徒歩1分

東銀座駅から188m

状況により営業時間が変更になっている場合がございます。詳しくは店舗までお問い合わせください。

無し

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

登録番号:T3430001048711

サービス料・チャージ料金なし

(8人可)

7~10名様までご利用可能な完全個室完備。他、ロールカーテン使用の半個室空間も4~24名様まで可能。フロア貸しは~16名様用と~38名様まで対応致します。

(50人以上可)

当ビル前にパーキングメーターが御座います。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、電源あり、車椅子で入店可

飲み放題、食べ放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

英語メニューあり、アレルギー表示あり

家族・子供と 大人数の宴会 知人・友人と

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

ベビーチェアには数に限りがあります。
お子様をお連れの場合はご予約時に申し付けください。

2010年11月3日

03-3572-2989

無煙ロースターの完備により快適なお食事をしていただけます。コート類はクロークにて預かりいたしますので、油の“跳ね”や匂い移りを気にせずに楽しむことができます。

関連店舗情報 まつじんの店舗一覧を見る

NA1NA1(223)