【銀座で隠れ家懐石料理!大切な方へのおもてなしに利用されてみては?!】 : HAJIME

この口コミは、2104to3104さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2104to3104

2104to3104(310)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半

• / 1人
      • |CP -

2019/08訪問

・ご馳走になりましたので、お値段は不明です。が、とっても素敵な隠れ家懐石料理屋さんでした。

・銀座の通りからビルの隙間をぬっていき、最後は階段を下りた先にお店さんはあります。ビルの隙間を縫う前に、モダンな看板があります。

・頂いたコースは「禅コース」というもので、内容は以下です(写真にメニューがあります)。

* 前菜(毬栗渋皮煮・胡麻豆腐・金時草お浸し・カニ味噌バター・かぼす釜いくら醤油漬け・牛にぎり寿司)
  - 見た目が素敵すぎます。さらに、一品一品のクオリティが高い!個人的には、毬栗渋皮煮の栗を包んでいるもの(写真参照)が全ていただけることに驚きを覚えました。クラッカーで頂くカニ味噌バターもまた絶品です。

* お椀(合鴨葛打ち 白紙葱 木の芽)
  - 鴨の風味がしっかり効いた出汁。鴨そのものも美味。

* お造り(平目昆布〆・真鯛・ボタン海老刺)
  - 鮮度抜群のお造りたち。ビールで流し込むのがもったいない気になります。

* 焼物(山海焼・車海老・瓢亭玉子・松茸・新銀杏・甘鯛・姫栄螺・酢橘)
  - 焼物といいつつも炙り系の素敵なお食事たち。玉子なんかトロトロ過ぎてもう、です。松茸や車海老は良さを言うまでもありませんね。

* 煮物(菊花蕪 大山鶏 絹さや)
  - プルプルな大山鶏に満足です。

* 蒸し物(フォアグラ茶碗)
  - フォアグラの茶碗蒸しなんて頂くのは初めて。贅沢過ぎる一品。

* 揚げ物(稲穂 鮑天婦羅)
  - これまた盛りがお洒落。天婦羅を盛っているお蕎麦も全ていただけるという。全て食べれるものでお洒落に飾るのが良いですねぇ。

* 食事(とうもろこしの炊き込みご飯)
  - 提供前に土鍋で出来上がり直ぐを見せて頂けるのですが(写真参照)、コーン好きの友人に見せてあげたいくらいのコーンだらけのお食事。しかし、椀に盛ると、コーンがご飯の中に隠れて、バターと共に素敵な甘みを演出してくれる隠し味的存在に変わります。これまた初めて頂く一品です。お漬物とお味噌汁で美味しくいただきました。

* 甘味(苺・メロン)
  - 〆にメロンと苺という贅沢なコース。本当に満足です。

・カウンターオンリーで、席数も10席程度だったかと思います。店内の雰囲気もモダンで素敵なもので、お食事も含め、贅沢な時間を味わうことができます。メニューも名前入りで、詳細なお料理まで記してくださっているので、わかりやすくてとても良かったです(料理の詳細は口頭説明だけで後で思い出せない、なんてこともありません)。こういう手間のかかることをしっかりやられているところも、とても好きです。銀座で隠れ家的な懐石料理屋さんをご利用される際は、是非、こちらのお店さんに伺ってはいかがでしょうか。大切な方へのおもてなしにもお勧めです。ご馳走様でした。

• HAJIME - 前菜(毬栗渋皮煮・胡麻豆腐・金時草お浸し・カニ味噌バター・かぼす釜いくら醤油漬け・牛にぎり寿司)

• HAJIME - 食事(とうもろこしの炊き込みご飯)

食事(とうもろこしの炊き込みご飯)

• HAJIME - お造り(平目昆布〆・真鯛・ボタン海老刺)

お造り(平目昆布〆・真鯛・ボタン海老刺)

• HAJIME - 焼物(山海焼・車海老・瓢亭玉子・松茸・新銀杏・甘鯛・姫栄螺・酢橘)

• HAJIME - 揚げ物(稲穂 鮑天婦羅)

揚げ物(稲穂 鮑天婦羅)

• HAJIME - 蒸し物(フォアグラ茶碗)

蒸し物(フォアグラ茶碗)

• HAJIME - 煮物(菊花蕪 大山鶏 絹さや)

煮物(菊花蕪 大山鶏 絹さや)

• HAJIME - お椀(合鴨葛打ち 白紙葱 木の芽)

お椀(合鴨葛打ち 白紙葱 木の芽)

• HAJIME - 食事(とうもろこしの炊き込みご飯)

食事(とうもろこしの炊き込みご飯)

• HAJIME - 甘味(苺・メロン)

甘味(苺・メロン)

• HAJIME - 〆

• HAJIME - ビール(RYDEEN)

ビール(RYDEEN)

• HAJIME - お店の看板

お店の看板

• HAJIME - メニュー

2104to3104

2104to3104(310)さんの他のお店の口コミ

2104to3104さんの口コミ一覧(856件)を見る

店名 HAJIME (ハジメ)
ジャンル 懐石・会席料理、和食(その他)、創作料理

03-5568-4552

貸切時、応相談

東京都中央区銀座6-4-7 いらか銀座ビル B1F

地下鉄銀座駅 徒歩3分

銀座駅から253m

まん延防止等重点措置に従い、6/21~7/11迄
時短営業致します。

◆ディナータイム
 月~土:16:00~20:00(L.O 19:00)

日・祝

チャージ料 1000円

(テーブル4席 カウンター8席)

2020年4月1日より受動喫煙対策に関する法律(改正健康増進法)が施行された事に伴い全席禁煙とさせていただきます。

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と 女子会 知人・友人と

景色がきれい、隠れ家レストラン

お祝い・サプライズ可

2002年2月22日

緊急事態宣言休業要請の為、7/12〜8/22まで臨時休業致します。

当店は皆様を日々の喧騒から離し、寛ぎの時間を提供する憩い場。旬の幸は皆様の目と舌を喜ばせる逸品に。それら美食に相応しい美酒たちも充実させております。世界的なデザイナーが手掛けた内観は、床からカウンター周りを繋ぐ“スクエアライト”が照らし出す非日常空間。独創的な雰囲気を演出する照明は、エスコートして来た女性の横顔をより美しく際立たせることでしょう。日常から離れた空間で、上質な時間をお過ごしください。

Eric55Eric55(659)