みわさんちに行って来ました(^-^)/ : みわさんち

予算:

水曜日、木曜日、日曜日、祝日

この口コミは、美食忍者さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/12訪問1回目

みわさんちに行って来ました(^-^)/

ランチしてから映画に行こう!と言うことで、途中立ち寄ったのが「みわさんち」忍者の知り合いの家ではなく、歴としたレストランです。

運よくすぐ横に車が駐められましたが、スペースは1台分ぐらいしかありません。少し離れた住吉神社の横が駐車場になっているようなので、そちらに駐めるのが安心でしょう。

建物は、一見ふつうの家のようですが、塀のところに可愛い猫の飾りが付けられていたりして、お洒落な雰囲気を醸し出しています。

グリーンのドアを開け、靴を脱ぎフロアに上がります。右手にはカウンター席が、後は左奥の方にテーブル席が続いています。

入店したのは午後1時過ぎ頃でしたが、先客さんは10人程います。中々の人気ぶりですね。

店主らしき女性が、奥のテーブル席に案内してくれました。

本日のランチ500円を注文します。後のランチメニューは、カレーランチのトマトとエダ豆のカレー。サンドイッチランチはお休みとなっていました。

【本日のランチの内容】
・れんこんのつくね揚げ
・さんまの香り揚げ
・洋風おでん
・ちりめんじゃことピーマンくるみの甘辛炒め
・野菜サラダ
・スモークサーモンとミニトマトのマリネ
・ブロッコリー
・かぼちゃとコーンのスープ
・自家製パンorごはん

これで500円は驚き桃の木万歳三唱の木でしょう。さらにアフターに好きなドリンクをひとつ選べるんですから〜 他の店に行く人は残念無念僕珍念(白木みのる)

徳島の名産のれんこんをつくね揚げにしたり、同じく名産のちりめんじゃこと、ピーマンくるみを合わせたりするなど、店主の創意工夫や探究心が見られて嬉しいですね。

ここ「みわさんち」は、たくさんの食材を使った多種類の料理が楽しめるお店なので、特に女性に人気があるようです。私とお隣のテーブル席に座っている男性2人以外は、女性女性女性でむんむんむんむんねームーミン^_^;

後で分かったのですが、お隣の席の男性1人が、なぜか店主の女性と親しそうに話してるなあと思ったら、実はご主人でした。この日はお昼休みに、会社のお客さんを連れてこられてたようです。

ご主人は別に仕事をしていて、出勤前にパンやスイーツを作っているんだそう。忍者、これにもびっくりくりくりたまの右クリックは便利です。
Σ(=゚ω゚=;) マジ!?

アフタードリンクに本格的なホットコーヒーをいただいて、これでワンコインはなんか申し訳ない気がして、本日のデザートからアップルタルト100円を頼みました。

ご主人が作ったアップルタルト。むむっ、美味しいやないか〜い!みわや屋 お主もなかなかやるのう(@_@ .:;)

配膳やサービスを手伝ってるのは、どうも息子さんのよう。こちらは、一生懸命やられてる姿がとても好印象ですね。

店主の話によると、ランチメニューが売り切れたら、17:00前でも閉店ガラガラになることもあるようなので、なるべく早めに出かけましょうね。

ホームスタイルのカフェ「みわさんち」なかなか面白いお店ですよ。

また、行きたくなりました。ご馳走様でした
(^-^)/にんにん

PS:年末年始のお休みは12月28日〜1月5日ですからお気をつけください。

みわさんち

• みわさんち - 本格的なホットコーヒー

本格的なホットコーヒー

• みわさんち - パウンドケーキ

パウンドケーキ

• みわさんち - 店主は猫好きのようです。

店主は猫好きのようです。

• みわさんち - ここにも猫さん

ここにも猫さん

• みわさんち - 入口付近

入口付近

• みわさんち - 入口のドア

入口のドア

• みわさんち - カウンター席

カウンター席

• みわさんち - 可愛い鉢物が飾られている

可愛い鉢物が飾られている

• みわさんち - 可愛い小物も

可愛い小物も

• みわさんち - テーブル席

テーブル席

• みわさんち - 2人席

2人席

• みわさんち - テーブル上の様子

テーブル上の様子

• みわさんち - 本日のメニュー

本日のメニュー

• みわさんち - 年末年始の休業について

年末年始の休業について

• みわさんち - ドリンクコーナー

ドリンクコーナー

• みわさんち - ドリンクバー200円

ドリンクバー200円

• みわさんち - ソファー席もあります。

ソファー席もあります。

• みわさんち - テーブル上の様子

テーブル上の様子

• みわさんち - ちょこっとスイーツ100円

ちょこっとスイーツ100円

美食忍者

美食忍者さんの他のお店の口コミ

美食忍者さんの口コミ一覧(1070件)を見る

みわさんち
ジャンル カフェ

080-3164-9704

徳島県徳島市川内町平石住吉225-7

• 月・火・金・土

• 水・木・日・祝日

美食忍者美食忍者(859)