らーめん令和@真岡市上大沼 : らーめん令和

この口コミは、Andy.Sさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/06訪問1回目

らーめん令和@真岡市上大沼

屋号を平成から令和に変え真岡市に進出!

上三川町で営業されていた、らーめん平成さんが一旦店を畳んで、ここ真岡市でらーめん令和として営業を再開。
元号と同様、ラーメンにも新しい風が吹き込んでいるのか、楽しみです。

カウンター席&座敷のシートレイアウト。以前もラーメン屋のテナント。まんま居抜きで営業されてました。

ざっくりと見た限り、メニュー構成は平成時代とほとんど変わっていないご様子。だとすると、今回は何を注文しようかな・・・

醤油とんこつ(750円)+Aセット(250円)」
過去に中華と味噌は体験済みなので、こちらをチョイス。ビジュアル的には、らーめん令和時代から継続されているご様子。

らーめん令和さんの心臓部、やや白濁した豚骨スープをベースに、たまり醤油っぽいカエシを用いた仕上がり。醤油豚骨とはいえ家系寄りではなく、どちらかというと、札幌系的な手法。そんな中、個人的な印象として、とにかく胡椒が強い点。ここは、らーめん昭和か(笑)。逆に言えば、ラーメンと胡椒はベストフレンド。胡椒掛けるのは毎度のルーティーンと仰る一部の昭和生まれのオジさんにはド・ストライクとなるはず。とはいえ、前回味噌食べた時にはあまり感じなかったんだけどね~

ツル・モチっとした質感の中太麺。これ系のラーメンにはベストマッチ。

「餃子は、スタミナ系ではなく、さっぱりとしたタイプ。ご年配の方でもなんら抵抗なく頂けると思います。

らーめん令和さん、昭和生まれの我々には、変わらずにほっとする食べ慣れたラーメン。平成以降に生まれた方には、ある意味新鮮に感じてくれれば、嬉しい限りです。

• らーめん令和 -

Andy.Sさんの他のお店の口コミ

Andy.Sさんの口コミ一覧(1958件)を見る

らーめん令和
ジャンル ラーメン

0285-80-7822

栃木県真岡市上大沼2-27-31

寺内駅から3,551m

2023年5月17日

SKB48ROSKB48RO(1470)