オードブル盛り合せ : Taupe

この口コミは、粉パンダさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/07訪問3回目

通常利用外口コミ

オードブル盛り合せ

写真追加。

●オードブル盛り合せ 1000円
前日に予約しておきました。
2名分でお願いしましたが、おひとり様用×2で別々の容器で同じものが2つとなっていました。
内容は、なかなか盛り沢山で少しずつ色々盛られていました。
大きな平らなお皿に盛り直せば、かなり多彩なオードブル感が出せたように思われます。
特に、まん丸のハンバーグ?肉団子?が2種類。
クリームソースとトマトソースがかかっているもので、どちらもおいしかったです。
レバパテは、5mmくらいにスライスされたものが入っていました。
シュー生地の中は、フルーツとクリームチーズで、爽やかさと濃厚さの組合せがよかったです。
野菜はピクルスになっていて、レタスや水菜は味付けされないで下に敷かれていました。
エビも1尾揚げたのがいました。

ちなみに、今回は頼まなかったのですが、ローストビーフ丼は1300円。
オードブルとローストビーフ丼をセットにすると2000円だそうで、お得感がよりUPしますね。

2020/04訪問2回目
2018/02訪問1回目

4.2

ランチ呑み♡

足利のトープさん。
昨年の11月にオープンされたようです☆
トープって何?って思ったら、もぐらなのね。

平日お休みの日の11:30、前日に予約をして伺いました。
ランチ呑みです♫
ふたりして呑みたいので、運転手がいません。
駅からお店までは、かなりいい運動になりました 笑

外観からして、こじんまりして可愛らしいお店。
先客1組、後客2組。
入ると、目の前にはL字のカウンターと生ハムのあんよが。
テーブルは3卓。
生ハム眺められる、入ってすぐのカウンターにしましょう。

お若いご夫婦で切り盛りされてます。
愛想のいい可愛らしい気さくな奥様。
ご主人が調理。

ランチは、ランチメニューのみだそうです。
Aランチは、パスタやリゾットの4択で1600円税別。
Bランチは、お肉やお魚料理4択で2000円税別。

AとB、1つずつをシェアしてつまむことに。

Aランチから、カキときのこのクリームリゾット。
Bランチから、たっぷり魚介の3日仕込みブイヤベース(+500円)にしましょう。
メイン以外は、AB同じ内容です。
ドリンクは+200円で最初だけアルコールもオーダーできるそうで、嬉しいですね♡

季節のポタージュ
泡々の下には、こっくりしたかぼちゃのポタージュがおいしい。

気まぐれサラダ
レタスの上には、低温調理されたチキン、トマト、硬く焼いて砕いたパンなど。
食べ応えがあるシーザーサラダです。

本日の前菜盛り合せ
来た時思わず、わ〜♡っと声をあげちゃいました。
メヒカリのフリット
パテ・ド・カンパーニュ
鴨とオレンジのカルパッチョ
キャロットラペ
など、とても嬉しい盛り合せです。

メインが来ました。

魚介のブイヤベース
パンがついています。
容器は予想より小さい。
けれど、ムール貝、あさり、帆立、海老、魚など盛りだくさん。
ぎゅっと魚介の旨味が出ているスープは、パンにつけるとこりゃうまい!

カキときのこのクリームリゾット
コレ絶品!ちゃんとした牡蠣が5〜6粒は入っていました。
お米もアルデンテで、牡蠣の旨味とクリームが合うったらないです。
選んでよかった。

自家製レアチーズケーキ
デザート迄付いちゃうなんてしあわせ。
軽くて食べやすかったです。

コーヒー
ホッと一息。

お店の方も感じが良くて、店内もこじんまりした作りなので、おひとり様も大丈夫そうです。
また行きます、ごちそうさまでした☆

粉パンダ

粉パンダさんの他のお店の口コミ

粉パンダさんの口コミ一覧(5065件)を見る

Taupe(トープ)
ジャンル ビストロ、洋食

0284-73-0077

栃木県足利市堀込町2465-2 Tツインビル2 1F

東武和泉駅から1,073m

• 月・火・水・木・金・土

(JCB、AMEX、Diners)

禁煙・喫煙 全席禁煙

ワインあり

一人で入りやすい

2017年11月9日

粉パンダ粉パンダ(1203)