体に良い食事を目指したお店 : 東雅小廚

この口コミは、釣バカまっどさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2024/05訪問1回目

4.2

体に良い食事を目指したお店

台北2日目の夜は、妻の友人の更に台湾の友人の作家さんからお勧めいただいたこちらのお店に行ってきました。

体に良い食事を提供するお店とのこと。お店に伺うとお客さんで一杯。ホテルに予約をおねがいしていたので良かった。

メニューは日本語も書かれていて、わかりやすい。ではでは、ということで、写真のお勧め料理を注文。

飲み物をどうしようかとメニューをみると飲み物リストがない。周りを見回すと、なんと皆さんお水だけ飲んどる!お酒もお茶も飲んでない! お店の方に伺うと、お茶はないとのこと!え!中華料理店でお茶がないの!? ビールは?と恐る恐る聞くと、OKとのこと。しかーし、みていると在庫はあるわけでなく、外に店員さんが買いに行ってる!

なんとかビールにはありつけたけど、お酒もお茶も体に悪いということなのかな?

料理はあっさりとした味付けで、とても美味しかった。古漬けキャベツの細切り牛肉炒めは、酸味があってめちゃくちゃ自分の好みの味だな。上海菜飯も体に良さそうな、シンプルだけど奥行きのある味付けでよかったな。

お店のメニューには以下が書かれていて、体に気をつけた食材、調理法に力を入れていることがよくわかりました。

お酒をたくさん飲みたい方にはお勧めしませんが、そうでない方にはお勧めです。

ご馳走様でした。

お店のマニフェスト

地元の良い素材と健康を守る私の料理「グリーンフードマニフェスト」

1. 地元の旬の食材を優先して使用する
2. オーガニックで体に優しい原材料の使用を優先する
3. 持続可能な生態学的および海洋原則に従う
4. 添加物の使用を減らす
5. 植物ベースの食事のオプションを提供する
6. 資源の消費と廃棄物を削減する

正しい食事は体と心を癒す最良の薬です。Dongyaのシェフは地元の旬の 食材を使用し、低温で調理し、食材そのものの新鮮な風味を味わって いただけます。

Dongya Kitchenで食事をするときは、食材を最もよく知っているシスター・ユがす でにチェック済みであるため、食品の安全性について心配する必要はありません。 天然、有機、無毒の食材を使用するよう努めています。油たっぷりの江蘇・浙江料理を、無加工で環境に優しく、胃腸への負担を軽減=食べ物本来の栄養を生か した民間の健康料理として改良しました。料理に爽やかな味わいを与えます。

新鮮で爽やかな料理は、健康的な栄養を維持するために自然 に摂取できるさまざまな食材を、快適でゆっくりとした雰囲気の 中で楽しくお食事をすることができます!

東亜シェフの素材へのこだわり
安心して健康にお食事をしていただきたいという思いから、ほとんどのレストランでは専門の認証機関の検査を受 けた「オーガニック食材」「生産・販売実績のある食材」を使用しており、また、その日のベストなものを仕入れ ております。地元の食材を小規模農家から直接仕入れ、高品質で安心できる農産物づくりを応援します。

1. 無毒の魚介類:

【天河生鮮品】タラ、マナガツオ、大豆などの魚介類を厳選し、抗生物質や重金属を含 まず、EUおよび日本の残留薬物検査にも合格しています。最高の鮮度を持ってい ます。

【冷凍生態エビ】はSGS試験に合格しており、薬物残留物がなく、低密度で生態学的バランスのとれた薬物 不使用飼育を採用し、健康で無毒なエビを自然に飼育しています。

安全な鶏肉:
【雲林上正牧場 喬午ブラックダイヤモンド鶏】 雲林の新鮮で清らかな環境で自然に育てられた厳選された黒羽の台湾原 生鶏は、自然熟成と低密度飼育にこだわり、穀物と黒米を与えて育てられています。飲料水に添加されており、 成長ホルモンと抗生物質は使用されていません。 【桃園興連農場のインペリアルフェザーチキン】 インペリアルフェ ザーチキンは、密度の低い平らな場所で育てられた幸せな鶏で、皮が薄く、肉は柔らかく、生臭みがなく、ジュー シーで甘くて噛み応えがあります。 【南投五傑指導在来鶏】ハラール認証を取得した初の国際飼育在来鶏です。皮 が薄く、肉は甘く、生臭みがありません。

3.安新豚:
【雲林台全蘭牧場喬湖究極エネルギー豚】成長ホルモン不使用、ホルモン不使用、薬物残留物なし、五つ星ウォー ターカーテン豚舎、音楽を聴きながらスパを行う、厳選したLYD優良豚品種、プロバイオティクス、黒米飼育、 こだわり自然成熟度、生産・販売履歴の認証、SGSおよび中央畜産協会による国家検査に合格しています。

[花蓮蓮振イルカ&ネットルーム健康豚]は、養豚場の衛生と豚の健康を維持するために自然環境防疫法を遵守 している玉里「蓮振牧場」から来ており、密なメッシュを使用して豚を隔離しています。養豚場の内外を媒介 汚染を防止し、堀を養豚場への障壁として使用してヘビやネズミなどの相互汚染を防止しており、「養豚業 界のウエハース工場」として知られており、汚染された豚肉。

【雲林研究豚】は優生学を利用して優れた品種を栽培し、追跡可能な飼料を使用して純粋な栄養を提供し、薬物残留物をバッチ ごとに検査し、輸送のための低温切断と急速冷凍を行っており、負担なく自然に新鮮で甘い肉を提供しています。

古典料理を提供する。

ユウ姉妹に倣って油を上手に摂りましょ う ω-3脂肪酸とω-6脂肪酸をバランスよく摂取することが大切です!

毎日の料理に黒米油、ココナッツ油、オリーブ油、茶実油などの良質な油を交互に使用す ることで、体に必要な各種脂肪酸、ビタミン、ミネラルなどの栄養素をバランスよく摂取 できます。 「ドンヤリトルシェフ」100℃で長時間ローストしたオリジナルミックスナッツがお やつの代わりとなり、良い油と悪い油を交換します。

現代人の摂取量は 3 と 6 で、その比率は 1:40 にも達しており、真に健 康な人であれば 3 と 6 の比率は 1:1 であるはずです。 3とω6の摂取 比率のバランスが崩れると、人体にアレルギーや炎症などを引き起こし、長期 的にはメタボリックシンドロームを引き起こしやすくなることが研究で指摘されてい ます。慢性疾患、三高、心血管疾患、糖尿病、がんなど。

★黄金亜麻仁油
非常に重要だが希少な脂肪酸オメガ-3を含む、米国QAIおよび農務省農務省によってオーガニッ ク認定された黄金亜麻仁を特別に選択し、台湾で低温圧搾し、黄金亜麻仁の栄養を完全に 保つために未精製油を使用しています。 。

★水出しバージンオリーブオイル
オリーブオイルを抽出する高度な「低温抽出法」は、27℃で遠心分離することで酸化を抑え、自然 な風味を保ちます。一価不飽和脂肪酸、オリーブポリフェノール、@-9、ビタミンEなどが豊富に含ま れており、総コレステロールや低密度コレステロールを低下させる効果があります。

★金椿茶種子油
自然農法で栽培され、厳格なプロセスを経て収穫され、殻をむき、低温で物理的に絞られた最初 のバージンオイルは、高温に強く、保存料無添加、トランス脂肪酸ゼロ、アフラトキシン を含まない。茶ポリフェノール、ビタミンE、ツバキなどの栄養素。

★菊シソ種子油
植物油の中でW-3の含有量が最も多い油です。体の脂肪合成をブロックし、脂肪の蓄積を防ぐことがで きます。純粋でふくよかで酸価の低い紫色の種子を慎重に選び、自然の物理的圧搾技術を使用し て特別な風味と栄養素を保持します。重金属の心配がある魚油の代替として最適です。

食事の順番はシスターユウの指示に従います

1. 消化を助ける食物繊維(根菜、海藻、きのこ類)をまず摂る
消化を促進し、その後の炭水化物や脂肪の吸収を遅らせます。野菜にはビタミン、ファイト ケミカル、食物繊維が豊富に含まれており、バランスのとれた栄養を得るには、さまざまな色 の野菜を選択することをお勧めします。

2.次に基礎代謝に必要なたんぱく質を補うために肉や魚、大豆製品、乳 製品を摂取します。
3. 満腹に近いときに、血糖値の上昇を遅らせるために雑穀米や玄米などを食べるとよ いでしょう。

★栄養バランスのとれた朝食、しっかりとした昼食、そして少しの夕食を食べましょう!

★1日3食の食事内容を彩り豊かに摂取すると同時に、低温調 理により五感の意識を目覚めさせます。毎日の食事状況 をチェックするのがベストです!

※正しく噛んで一 口一口美味しい!

男性の箸と女性のスプーンを使って適量をとり、一度に多量に摂取せず、 一口ほど口に含んだ後、片側の歯で上下に噛み、その後に切り替えま す。反対側、次に中切歯に向きを変え、一口ごとに食べ物が咀嚼される まで待ちます。完全に咀嚼されたら、飲み込む前に唾液の消化を助けま す。正しく「食べる」とすると、食べ物を一口一口長く噛むと、食べ物の 味が集中して感じられ、最初は無視していた味覚が次々と現れてくることが わかります。調味料を加えるだけで、料理が美味しくなるので、料理本 来の味が楽しめます。

• 東雅小廚 - 前菜

古漬けキャベツと細切り牛肉炒め

• 東雅小廚 - 上海菜飯

上海菜飯

釣バカまっど

釣バカまっどさんの他のお店の口コミ

釣バカまっどさんの口コミ一覧(775件)を見る

東雅小廚
ジャンル 中華料理

(+886) 227736799

台湾台北市濟南路三段7-1号

11:30~14:00 17:30~21:00

無休

野菜料理にこだわる

釣バカまっど釣バカまっど(629)