口コミ一覧 : Boon Tong Kee Balestier

Boon Tong Kee Balestier

(文東記)

口コミ検索

口コミに含まれるメニュー :

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

113 件を表示 13

表示件数:

2024/05訪問1回目

炭水化物万歳

シンガポールの国民食と言えば「チキンライス」。国内にはおよそ1億万店ものチキンライス屋があると言われていますが、中でもトップクラスの人気を誇るのが「BoonTongKee(文東記、ブン・トン・キー)」...

ー 訪問(2018/09 更新)1回目

文東記 | 解答ルパンな日々

シンガポールのチキンライスの雄、文東記(ブントンキー)。この店に来るためにシンガポールに来たといっても過言ではない。止まっているホテルから徒歩圏内のバレスティアロード沿いにある。かなり暑かったが、てく...

ー 訪問(2018/03 更新)2回目

チキンライス!されどチキンライス!(^O^)

シンガボールきたら
必ずチキンライスゎ食べたい!
ぉじゃましましたぁー文東記さん。

ホテルから
タクシーできました
「ノー、チャージ」と言うと
なんかフードコートでよく渡されるヤツ
...

2017/10訪問1回目

1979年創業!メニュー豊富な老舗チキンライス店

暑いシンガポール。
痩せているけど暑いのが
苦手な友人との旅行なので、
案内役のシンガポール在住のGakuchiさんには
事前にエアコンのあるお店に連れて行って
くださいとお願いしていました...

• Boon Tong Kee  - 101/signature boiled chicken2人前10S$
  • Boon Tong Kee  - 212/braised chinese cabbage with dried scallops15S$
  • Boon Tong Kee  - 403/stuffed bean curd4個10S$

2015/09訪問1回目

文東記(Boon Tong Kee)Balestierのチキンライス

2015年9月24日(木)夕食。相方と。
半分仕事・半分休暇の英国旅行1回目・帰国途中篇。
シンガポールでトランジット。時間が12時間あるので入国して街に出ることに。と言うか、そういう作戦でこの乗...

2014/08訪問1回目

ここのチキンライスが一番好き

食べログシンガポール版ができて、ボクが開拓しているあそこの屋台、ここの屋台をレビューしようと考えてました
ところが、事務局が登録だけした店が何軒もあります どこも有名店で、どうやら観光客向けのレビュ...

• Boon Tong Kee  - 蒸鶏10ドル
  • Boon Tong Kee  - ふわふわで美味しい
  • Boon Tong Kee  - チキンライス60セント

写真をもっと見る

~¥9991人訪問時点の為替レート換算での金額になります。
2014/08訪問1回目

個人的には海南鶏飯の双璧店の一つ

以前UPしたマックスウェルフードコートの超人気店「天天」に続いて
またまたチキンライスの有名店「文東記」です。

私の認識なので間違っているかもしれませんが、天天はマックスウェル以外に
支店は...

2013/07訪問1回目

No.1 チキンライス

シンガポールのランチといえばチキンライスではないでしょうか。こちらはチキンライスと言えば文東記と言うくらい有名なお店です。

マリーナ・ベイ・サンズのコンシェルジュに教えてもらったお店です。意外な...

• Boon Tong Kee  - 外側から見た看板
  • Boon Tong Kee  - 店内は意外と清潔です
  • Boon Tong Kee  - No Smoking
  • Boon Tong Kee  - 看板

2013/03訪問1回目

「チキンライス四天王」文東記の本店に挑戦してみた!(/・ω・)/

2013年。当方、シンガポールの「チキンライス四天王」を倒す旅に出かけまして、
最初はこちらに挑む事に致しました(^O^)/

「チキンライス四天王」とは何ぞや?
という方に説明致しますと、シ...

• Boon Tong Kee  - チキンライス
  • Boon Tong Kee  - 明らかにメニュー(右)と違う見た目
  • Boon Tong Kee  -

~¥9991人訪問時点の為替レート換算での金額になります。
2012/11訪問1回目

備忘録

昔の写真整理で発見
シンガポールは1回目のモルディブの経由地で寄り
ほぼ24時間という滞在でした

ここは昼食です
しっとりしたチキンのジューシーさと柔らかさ
出汁が染み込んだジャスミンラ...

2015/01訪問1回目

ー 訪問(2018/03 更新)3回目
  • Boon Tong Kee  - オススメ!おぃしぃ(*´ч`*)
  • Boon Tong Kee  - チキンライスですけど別盛り
  • Boon Tong Kee  - チキンスープで炊いたご飯

ー 訪問(2018/06 更新)1回目
  • Boon Tong Kee  - 店員さんオススメの炒め物、ウマ!
  • Boon Tong Kee  - チキンもも肉です
  • Boon Tong Kee  - ライスもチキン味

写真をもっと見る

Boon Tong Kee Balestier(文東記)
ジャンル 東南アジア料理

(+65) 62543937

シンガポール399 /401 /403 Balestier Road Singapore 329801

MRTのNorth-Southラインの、Novena駅で降りて、トムソンロードの向かい側、ユナイティッドスクエアから131番のバスに乗ってください
下りる停留所の名前を書いてもバスから確認できないので、スマホのGPSで確認するのが良いと思います トムソンロードからバレスターに曲がってから3つ目の停留所です
自信のない人は、タクシーがお薦めです 安いし 歩くと暑いし

[月~土] 11:00~17:00(16:30) 17:30~翌5:00(L.O.翌4:30)
    [日] 11:00~17:00(L.O.16:30) 17:30~翌3:30(L.O.翌3:00)

おそらく完全禁煙のはずです

全然問題無いです

短パン、Tシャツ、ゴム草履OK

GakuchiGakuchi(328)

リトル・インディア(シンガポール)のレストラン情報を見る