魚のフルコースと絶景風呂に大感激 : 魚菜宿 大鯛

この口コミは、もつ山モツオさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/02訪問2回目

魚のフルコースと絶景風呂に大感激

東京から網代に来ています。
5年前にお邪魔した際に、女将さんから冬も良いと聞いていて、コロナ禍で中々来れませんでしたが、やっとまた来ることが出来ました。

2月は河津桜のシーズンで、高速の出口付近から大渋滞でしたが、熱海に寄ってから16時過ぎに着きました。

海が一望出来るお風呂は、網代の温泉を引いていて、気持ちが良いです!夕飯までは一時間ごとの男女入れ替え制です。

【夕食】
・刺身盛り合わせ(カンパチ・ホウボウ・スミイカ・バチマグロ・真鰯・甘エビ)
・網代のナマコ酢
・茄子の揚げ浸し
・煮物
・真鯛のしゃぶしゃぶ
・サザエのガーリックバター
・カサゴの唐揚げ
・金目鯛の煮付け
・ごはん、漬物
・サザエのお造り(コース外)

夕飯は、こちらのお宿の名物である、魚のフルコース。
この日の新鮮なお刺身は、中でも真鰯とホウボウが肉厚で美味しかったです。
真鯛は濃い目の出汁に潜らせて頂きます。

コース外のサザエのお造りは、新鮮でそのままでも美味しいですが、旅館の方に教わった食べ方は、生のサザエをしゃぶしゃぶするという食べ方。食感が変わって美味しいです!

その他にサザエのガーリックバター・カサゴの唐揚げ・金目鯛の煮付けなどまさにフルコースで、お酒がグングン進んで大満足な夕飯でした!

朝6時〜7時の間は男風呂だったので、一風呂浴びました。朝日と真っ青な空とキラキラと輝く海のコントラストが素晴らしくて、見惚れていました。

【朝食】
・レンコンの煮物
・もずく酢
・カニの味噌汁
・ご飯、漬物、焼き海苔

朝は、アジのなめろうとアジの干物で、ご飯3杯も食べてしまいました。

今回は、我々含めて4組中3組がリピーターという事で、こちらがいかに愛されているか分かります。
大満足な一泊二日でした!

• 魚菜宿 大鯛 - 夕食

夕食

• 魚菜宿 大鯛 - 刺身盛り合わせ(カンパチ・ホウボウ・スミイカ・バチマグロ・真鰯・甘エビ)

• 魚菜宿 大鯛 - 真鯛のしゃぶしゃぶ

• 魚菜宿 大鯛 - カサゴの唐揚げ

カサゴの唐揚げ

• 魚菜宿 大鯛 - 金目鯛の煮付け

金目鯛の煮付け

• 魚菜宿 大鯛 - サザエのお造り(コース外)

サザエのお造り(コース外)

• 魚菜宿 大鯛 - 朝食

• 魚菜宿 大鯛 - カニの味噌汁

カニの味噌汁

2018/09訪問1回目

4.4

魚と絶景風呂が楽しめるお宿

熱海でのんびりしたくてネットで調べたら、網代のこちらのお宿に行きつき、お邪魔しました。

国道135号線から坂道を車で登って行きますが、かなりの急な坂ですので、初めて訪れる方は気を付けた方が良いと思います。

元気な女将さんが迎えて下さいました。
5部屋とお食事処・大きめの浴場と小浴場で構成されています。

海が一望出来るお風呂は、網代の温泉を引いていて、気持ちが良いです!お風呂は一時間ごとの男女入れ替え制です。

夕食はこちらのお宿の名物である、魚料理の数々を頂きます。
刺身盛合わせや真鯛のソテー・サザエのガーリックバター・カサゴの唐揚げ・金目鯛の煮付けなど、どれも美味しいです。

女将さんから『はい、写真撮って!』と写真撮影を進めて下さって、こちらも撮影しやすかったです!

朝食は、アジのなめろうやアジの干物などたくさんのおかずと、炊き立てご飯・カニの味噌汁。ご飯が進んで、大満足な朝食でした!

朝食に出た干物がお土産でも購入出来るので、買って帰りました。

女将さんから、冬の夕食には鍋料理が出てくるとお聞きしたので、次は冬にお邪魔したいと思います。

大満足な一泊二日でした!

もつ山モツオ

もつ山モツオさんの他のお店の口コミ

もつ山モツオさんの口コミ一覧(270件)を見る

チェックアウト 10:00

(2人可)

禁煙・喫煙 全席禁煙

電源あり、無料Wi-Fiあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

魚料理にこだわる、朝食・モーニングあり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

ChatyChaty(7)