おかで屋 : 和洋食 ミクニ

この口コミは、chockayさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.0

2010/11訪問1回目

2.0

おかで屋

藤枝市役所から真っ直ぐ行ったところにあるおかで屋。
岡出山にあるからおかで屋なのかと思ったら住所としては藤枝4丁目でした。。。

いつも前を通っていて、いったいこの店は何屋なんだろうと思っていました。
看板からみるとカツサンドとハンバーグサンドを売っているのはわかりますが、「洋食」という言葉が使われていたり、「Humburger」の文字があったり。
とても洋食屋さんには見えないんですが。。。

カツサンドの横に書いてある「揚げたて」の文字に魅かれて入ってみました。
注文を受けてから揚げてくれるんでしょうか、それともランチの時間に合わせてアツアツのものを用意してくれているんでしょうか。

店内はどうみても一杯飲み屋さん。
壁にもおつまみ系メニューが貼り出されています。
夜営業しているのかは知らないのですが、少なくとも元は飲み屋のようです。

店に入るとオバちゃんがカウンターに一人で座ってテレビを見ていました。
「カツサンド買えるんですか」と聞くと、「大丈夫ですよ」と言って、座敷席に置いてあった保温ボックスを手にもって奥の厨房へ入って行きました。
どうもこの保温ボックスにカツサンドが入っているみたいです。
1,2分で「揚げたてですよ」と言ってカツサンドを持ってきてくれました。
少なくとも注文を受けてから揚げてはいないと思いますが。。。
店内でも食べられるみたいですが、持ち帰って近くの公園で食べました。

カツサンド(600円)は、買った状態はこんな感じ。

中身はこんな感じ。

トースト2枚にソースをつけたとんかつを挟んだだけという潔い造りです。

味は意外とおいしかったです。
とんかつは結構な厚みがあるし、柔らかいです。
一瞬チキンかつかと思うような食感でした。
ソースもそんなにキツくなくて食べやすいです。

でも、全然温かくなかったですよ。
まぁ、別に「アツアツ」とか書いてあるわけじゃなくて「揚げたて」って書いてあるだけですけど。。。

• 和洋食 ミクニ - おかで屋

おかで屋

• 和洋食 ミクニ - カツサンド

カツサンド

• 和洋食 ミクニ - カツサンド中身

カツサンド中身

chockay

chockayさんの他のお店の口コミ

chockayさんの口コミ一覧(574件)を見る

和洋食 ミクニ(MIKUNI【旧店名】おかで屋)
ジャンル 洋食、サンドイッチ

054-641-6674

静岡県藤枝市藤枝4-8-12

藤枝駅から2,299m

chockaychockay(66)