たっぷりソフトクリーム+モンブラン : たこまん 掛川本館

この口コミは、らくbさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/11訪問5回目

たっぷりソフトクリーム+モンブラン

口内炎が悪化して、食事が辛いので
ランチにソフトクリーム@久しぶりのたこまん

ソフトクリーム大好きなので、いつもこのくらいたっぷり食べたいんだよね♪ 幸せ
中に紅茶シロップが入っているのも味のアクセントになって美味しい。
やっぱり栗が嬉しいけど、今日は口の中に優しいアイスが1番良いな笑

前も同じの食べたけど、ちょっとモンブランクリームが少なくなったのは気のせいかな?
お昼時でスタッフさんも交代制か、いつもの接客抜群な方は見かけなかったのが残念。

美味しかった、ご馳走様でした!

@takoman.kakegawa
#掛川市
#口内炎

2023/05訪問4回目

ソフトグランデ《モンブラン》

久しぶりのたこまんおやつ@掛川本館

新メニューの「ソフトグランデ」
チョイスはもちろんモンブラン
(いちごは売り切れでした)

た〜っぷりのソフトクリームの上には
モンブランクリームと栗の渋皮煮
幸せ(^O^)

サービスでいただいた「お茶フリアン」も
私のお気に入りのお菓子

いつ来ても接客の良さは気持ち良い
ごちそうさまでした!

#たこまん
@takoman.co.jp
@takoman.kakegawa

2022/05訪問3回目

モンブランパフェ♡栗満喫

モンブランが食べたいなぁ・・と連休からの欲求継続中。
今日は絶対食べる!と決意し、たこまんへε=ε=ε=ε=(*・ω・)ノ

雨の中,駐車場に車を停めると、なんと店員さんが傘をさしてお迎えしてくれました。
こういうの、嬉しいなぁ♪
最近は志都呂店ばかりで,掛川本館は久しぶり。
飲食スペース増設で店内レイアウト変更されていたのも知らなかったゎ。
モンブランパフェをオーダーし,支払いして先に着くと,お茶と新しいお菓子の試食を出してくれました。
色々と細やかな気遣いや声かけがとても温かい店員さんで、素晴らしい。

さて、運ばれてきた念願のモンブランパフェ、いただきます♡
マロンクリームたっぷりな上に,周りにも栗の渋皮煮がたっぷり。
なんと幸せなことよ・・このまま栗に埋もれたい♡
中はバニラアイスクリームであっさりめ、栗を纏わせて2度美味しい〜
至福のひと時を味わえました。

このお店の2階に掛け時計ミュージアムがあるのですが,今まで行ったことがなく,今回初めて見学させてもらいました。
壁掛け時計がたくさん!なんとも懐かしいような,レトロな空間です。
時が止まったような、でも時計は確実に時を刻み続けていて、貴重な体験でした。

美味しいだけじゃなく,ホスピタリティ溢れるたこまんは,さわやかに匹敵するくらいの遠州地元民自慢のお店です。

• たこまん - モンブランパフェ

モンブランパフェ

• たこまん - お菓子のおまけも付いていて嬉しい♪

お菓子のおまけも付いていて嬉しい♪

• たこまん - 中はバニラアイス

中はバニラアイス

• たこまん - ソフトクリーム作るロボット!次はソフトクリーム食べよう

ソフトクリーム作るロボット!次はソフトクリーム食べよう

• たこまん - 入り口メニュー

入り口メニュー

• たこまん - お店2階の「柱時計ミュージアム」圧巻の光景です

お店2階の「柱時計ミュージアム」圧巻の光景です

• たこまん - 沢山の柱時計,見応えあり!

沢山の柱時計,見応えあり!

• たこまん - 鉄道模型も

鉄道模型も

• たこまん - こんなレトロな面子も

こんなレトロな面子も

2019/01訪問2回目

接客ピカイチのお店♡美味しいお菓子は真心から

平日の夕暮れ時、自分の誕生日を祝うために、たこまんさんのケーキを買いに寄りました。
祝う年齢でもないけど、やっぱり1年に一度だし。
せっかくだから2つ買っちゃお♪

お店の方に、プラス料金のプレートをお願いすると
「お名前入れますが、なんとお書きしますか?」
「あ、わたし、でお願いします^_^;」
「え?」
「あ、自分の誕生日なんで^_^;」
「わぁ〜♡おめでとうございます!」
恥ずかしいけど、やっぱり嬉しい♪

包装なんて要らないです、と伝えたけど、せっかくのお祝いですからね、と箱にリボンまでかけてくださいました。
そして、帰り際には寒い中を外まで来てくれて
「おめでとうございます♡ありがとうございました」
と深々頭を下げてお見送り・・
ショートケーキ2つだけで恐縮してしまいますが、温かい気持ちが有り難いです。

たこまんさんの接客にはホントにいつも癒されます。
とても温かい気持ちのプレゼントをいただきました。ありがとう!
もちろんケーキ美味しかったです。

• たこまん - お店のかたには温かい気持ちをいただきました

お店のかたには温かい気持ちをいただきました

2016/02訪問1回目

いつ行っても気持ちよい対応と美味なお菓子(*^^*)

2016.2
お茶でもしよう、とたこまんに来ました。
これまでも数えきれないほど再訪してますが
お店の中でお菓子を頂くのは初めてです。

母は、おしるこ
Cちゃんはガトーショコラとコーヒー
ワタシはプリンとコーヒー

コーヒーはセルフで淹れますが、100円という値段が嬉しい♡
簡易スペースなのでゆっくりと、とはいかないけど、その場でたこまんを満喫できるのはありがたいです。
プリンは割と甘さが強めですが、滑らかで優しい舌触り、美味でした。
おしるこは、口直しのおせんべいもついていて気が利きます。お餅2つ入りでボリュームもありました。

相変わらずの気持ち良い接客で、良い時間を過ごせました。

2014.10.12
先週に引き続き再訪問・・^^
夕方に寄りましたが、日曜ということもあり大混雑・・
お店のすぐ目の前が掛川花鳥園なので、遊びに来た方々が寄るのかもしれません。
おつかいものついでに自分用のシューも購入です。
最近、自分へのご褒美・・を通り越して、完全に甘やかしてますね><
火曜日からは、週末イベントに向けて節制イタシマス・・

10.5
写真&コメント追記
昨夜モンブランを頂き、いまプレミアムモンブランを頂きました。
プレミアムモンブランの感想
たこまんのプレミアムショートの栗バージョンですね。
スポンジと生クリームと栗、それぞれを味わいながら、アクセントの栗が効いてるので
栗だけを目的とせず、万人受けするモンブランといった味わい。ワタシ的にはこれも好きです。

2014.10
今日は栗スイーツ満喫、の、予定だったのに、予定崩れて・・
どうしてもモンブラン食べないと収まらない。。
と、半ば強迫的心境にて、ケーキを買いに(笑)
浜松からの帰還中で、時間ももう19時近く。
掛川はどこの店も早々に閉店なので、とりあえずたこまんへ駆け込みました。
閉店10分前でもスタッフはにこやかな気持ちよい対応でした。
たこまんは、ホントどこのお店も気持ちよい対応が売りというか、教育がすばらしいですね。
モンブランは色々あり、迷ってしまいましたが、ふつうのモンブランと、プレミアムなるモンブランにしました!
ケーキ二つだけでも帰り際は外までお見送り頂き、恐縮です。
素朴な栗の味わいを楽しみながら、満足したワタシでした。
ごちそうさま(・∀・)

2012.12
となりのドラッグストアに行った帰りに寄りました。
年末ということで、まだ10時前なのに店内はごった返してました。
品物もお年賀一色。なんとなくいつもと違うから、たこまんじゃないみたい。

普段は丁寧でにこやかな店員さんたちも、忙しいようで御用聞きもなかなか来ませんでした。仕方ないですね(>_<)

ここのいちおしは、お茶フリアンとあめからだんごです。
お茶フリアンは、お茶風味のフィナンシェ、とまらない美味しさ!
あまからだんごは、やわい団子のなかにこしあんが入ってて、みたらしだれがとろり。これもとまらない(笑)

ぐるりとまわり、今日は団子のみで帰りました。
慌ただしさが落ち着いたらまた行きます。

• たこまん - 2016.2 プリン&コーヒー@店内

2016.2 プリン&コーヒー@店内

• たこまん -
  • たこまん - でこぼこシューとモンブランシュー

でこぼこシューとモンブランシュー

• たこまん - モンブランも色々(*^^*)

モンブランも色々(*^^*)

• たこまん - プレミアムモンブラン(・∀・)

プレミアムモンブラン(・∀・)

• たこまん - 秋まっさかり!栗おこわもあります!

秋まっさかり!栗おこわもあります!

• たこまん - お芋も美味しそうです

お芋も美味しそうです

• たこまん - たこまんはケーキも和菓子や焼き菓子も好きです(*^^*)

たこまんはケーキも和菓子や焼き菓子も好きです(*^^*)

• たこまん - ケーキもたくさん!

ケーキもたくさん!

らくb

らくbさんの他のお店の口コミ

らくbさんの口コミ一覧(1220件)を見る

たこまん 掛川本館
ジャンル ケーキ、和菓子

0537-22-7288

静岡県掛川市南西郷458-7

掛川駅から818m

関連店舗情報 たこまんの店舗一覧を見る

おりあなおりあな(86)