土日開催のデザートバイキング : ハニーハニー とれたて食楽部店

2017/04訪問1回目

通常利用外口コミ

土日開催のデザートバイキング

土日のティータイムに開催されているデザートバイキングを利用しました。
訪問時のデータ、告知写真はこちらの記事に記載しています。

食べ放題日記:「Honey!ハニー!! とれたて食楽部店」 デザートバイキング
2017年4月の台の動画

・ほうれん草
・にんじん
-------和菓子---------
・抹茶クリーム大福
・藤花堂さんの珈琲に合う羊羹
-------その他デザート---------
・抹茶ドーナツ
・ミニカヌレ
・本日のタルト
・バナナケーキ
・紅茶シフォン
・苺ヨーグルト
・果物(苺、パイン)

予約をして開始5分前に着きました。
フードコートのお店なので、特に席への案内は無く、いちばん台に近い位置に席を取りました。
代金は先払いで、15:02になると開始の合図がかかりました。
フードコートですので、当然水や片付けなどのサービスはセルフサービスとなっています。
ドリンクはこの食べ放題用には用意されていないので、必要な場合は別のコーナーで通常料金を支払って購入することになります。
デザートバイキング用のコーナーの品には、値段が付いたものも置かれていますが、これも対象品となっていて取ることができます。
味に関してですが、マカロンはどれも生地がふわっとしていてとても軟らかく、中のジャムが濃厚なので、生地よりもこのジャムの味が主体となっていました。
ガナッシュタイプのマカロンと違った味わいで、個人的に気に入りました。
どら焼き2種は、どちらも皮はかなり硬めで、餡の素材の味は色から想像していたほどは強くなく、強い甘味の中に少しそれらの素材の味が感じられるくらいでした。
「抹茶クリーム大福」は紙袋のまま写真を撮ってしまいましたが、表面全体に抹茶パウダーがかけられていて、中は抹茶と普通の餡が両方入っていました。
表面の抹茶部分で、全体に強めな苦味、味を持たせていました。
「藤花堂さんの珈琲に合う羊羹」は普通の羊羹に比べてもすごい密度の高さで、噛んでいて硬い、と感じるほどでした。
その分甘味、味も非常に強く、名前通りブラックコーヒーに良く合いそうな味に思えました。
抹茶ドーナツと記載した品は名札はありませんでした。
オールドファッションのようなざくっとした生地全体に抹茶風味がついていました。
「本日のタルト」はくるみたっぷりで、バターの風味が強い生地でした。
「バナナケーキ」はパウンドケーキにもちもち食感を加えたような仕上がりで、バナナ味も強めに感じられました。
「紅茶シフォン」ははっきりとした苦味を持ち、中に入ったレモンピールで酸味とすっきりした感じを生み出していました。
どら焼きや焼き菓子類など食感があまり良くないものもありましたが、マカロンなど高品質、と感じる品もあり、全体では食べ放題としては普通くらいの満足度だったと感じました。
補充に関してですが、マカロンは15:40くらいに無くなり、その時点で名札ごと片づけられてしまいました。
逆に紅茶シフォンは、15:30くらいに初めて登場しました。
バナナケーキ、本日のタルト、羊羹など途中で品切れ間近になった品がいくつか出ていましたが、それらは補充が行われていました。
今回の滞在は15:50まででしたが、その間この食べ放題の利用者は私の他1組だけでした。
食べ放題としては多い種類数ではありませんが、一定程度の満足感が得られる品が揃えられ、値段も1000円未満に抑えられていることを考えれば、値段相応な満足度だったと感じました。

• ハニーハニー - どら焼きの断面

どら焼きの断面

touminkuma

touminkumaさんの他のお店の口コミ

touminkumaさんの口コミ一覧(1438件)を見る

ハニーハニー とれたて食楽部店(Honey!ハニー!!)
ジャンル カフェ、洋食、お好み焼き

053-841-1100

静岡県袋井市山名町3-3 とれたて食楽部 憩いゾーン

袋井駅から456m

• 月・水・木・金・土・日

日本酒あり

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

2015年5月20日

カケスタ★たかひろカケスタ★たかひろ(3027)