期間限定のケーキバイキング : パティスリー・フルール

この口コミは、touminkumaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

touminkuma

touminkuma(665)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2019/08訪問

期間限定のケーキバイキング

2019年8月に4日間だけ開催されたケーキバイキングを利用しました。
訪問時のデータ、店頭告知はこちらの記事に記載しています。

食べ放題日記:「パティスリー フルール」 フルールのケーキバイキング
2019年8月の台の動画

・ブラウニー
・ガトーショコラ
・オペラ
・洋梨のタルト
・かぼちゃのチーズケーキ
・フランボワーズムース
・レモンパイ
-------軽食分類---------
・カレーキッシュ

10:35に着いてしまいましたが、お店の中で待たせてもらえ、先にドリンクの伺いがありました。
ドリンクは6枚目の写真の中の品+オレンジジュース、アップルジュースの中からワンドリンクのみが選べます。
「エルニーニョ」という紅茶を頼みましたが、見ての通りポッドサービスで提供され、カップ3杯分ほどの量がありました。
準備は少し遅れ、11:07に開始の合図がかかりましたが、この時点でも全種は出揃っておらず、アップルパイ、オペラは後から登場しました。
今回、開始から70分ほどは参加者が私だけだったため、「レモンパイ」と「フランボワーズムース」は店売り品をそのまま持ってきてもらえました。
こちらも、口頭で注文すればお替り可能でした。
味に関してですが、「バナナシフォンケーキ」はもっちり食感で、シフォンにしてはけっこう強めに生地に味が付いていました。
「マロンパウンドケーキ」は甘めな生地に、大きめな栗が入っていて、ごろごろした食感と栗の味が強く感じられました。
「いちじくのタルト」と「洋梨のタルト」はどちらも甘味、洋酒風味が少し強く出され、軟らかめな生地になっていました。
「アップルパイ」はザクザク食感とバター風味がしっかり感じられる生地に、元のリンゴ自体の甘味が強い林檎がたっぷり挟まれていました。
「ブラウニー」は軟らかめで、やや苦めでした。
「ガトーショコラ」はしっとりした口溶けの良いなめらかな食感で、甘味が強めでした。
「オペラ」はほんのりコーヒー風味が漂っていて、全体の甘味が強めでした。
「かぼちゃのチーズケーキ」はバナナかぼちゃ、という品種を使ったものだそうで、とても自然なかぼちゃの味、甘味がチーズ味の中に溶け込んでいて、個人的にかなり気に入った味でした。
「フランボワーズムース」は、フランボワーズを使ったものにしては珍しく酸味は控えめで、むしろ甘味の方がやや勝るくらいの味になっていました。
「レモンパイ」は薄焼きの土台に、酸味と味の強いレモンクリーム、その上にとても甘いメレンゲクリーム、という構成でした。
「カレーキッシュ」は普通にカレーを食べているのと比べても遜色のないくらい、カレーそのもの、という感じの味になっていました。
全体的に、食べ放題としてはかなり高めな水準だったと感じました。
今回は12:40までの滞在でしたが、12:10に食べ放題利用の方が1名来ただけで、他は通常利用の方でした。
お店自体がかなり狭いため、これでほぼ満席になり、2名用のテーブルしか空いていなかったため、4名程度のグループのお客さんは入店を断られていました。
先に書いた通りの利用者数でしたので、オーダー式の品も含めて、退店の時点での品切れはありませんでした。
遠方からの来店を気遣ってくださるなど、店員さんの接客は非常に丁寧で、好感が持てました。
単純な種類数と値段だけを見ればコストパフォーマンスが良好とは言えませんが、デザートの品質が高めだと感じられたことから、十分その値段に見合う価値のある内容だったと感じました。

touminkuma(665)さんの他のお店の口コミ

touminkumaさんの口コミ一覧(1319件)を見る

店名 パティスリー・フルール
ジャンル 洋菓子(その他)

090-4710-5404

新潟県上越市本町5-4-5 アストピア高田 1F

高田駅から245m

2013年4月12日

ごち川うま蔵ごち川うま蔵(221)

「パティスリー・フルール」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら