清水のエスジーポートにある『and cafe』さんに行ってきました。
ドッグランとドッグカフェを併設しているアメリカンスタイルのカフェです。
ハンバーガーがメインですが、ライスメニューもあ...
前日、友人と深酒&食べ過ぎ。
ってことで、ランチはカレーです(笑)
最近、飲んだ翌日は顕著にカラダがウコンを欲します。
友人を誘いこちらへ。
たしかランチメニューにカレーがあったは...
以前に他のお店に立ち寄った時に偶然見つけました。
外観が良かったので、今度来てみようということで、今日実現しました。
ハンバーガー系がメインのお店ですが、南インドのチキンカレーが目に入りました。
さて今回は、
静岡県静岡市で
出会ったカフェ
『and cafe』さん。
ハンバーガーが
食べたい・・・。
と無性に思っていたところ、
ココに辿り着きました。
初訪問。
清水...
静岡鉄道は新静岡駅と新清水駅を20分ちょっとでゆっくりと結ぶ電車。新清水のひとつ前にある入江岡駅から巴川沿いを歩くこと15分ほど。小規模なSCの一角にあるのがこちらの「and cafe(アンドカフェ)...
本日は、ハンバーガーな気分だったので、日曜日もやっているこちらへ。
駐車場、店舗の入り口は川沿い方面から入るとあります。
生憎の雨だったので、テラス席はちょっときついと思い、店内へ。
清水区and Cafeでテリヤキバーガー - Noblesse Oblige 2nd by iGCN
さて
先日のことではあるが、静岡市清水区にあるandCafeというこ洒落たカフェーでテリヤキバーガーを食べてきたのでそれについて語るとしよう。
andCafeがあるのは清水区の巴川沿いにあるエスジ...
ドッグショップ併設のカフェ。テラス席もたくさんあってわんちゃんが集います。
日曜日のランチは車にのってわんこOKのカフェへ。
「&CAFE」。
ドッグショップも併設されているためか、他にも小さなわんちゃんがたくさん来てました。
ハンバーグや、お食事も選べます。
食...
今年の7月以降、実家の老猫(推定21歳♂)の具合が悪く、静岡で看病の日が増えています。
そんな軟禁生活を送る私を見兼ねて友人が少しだけでも気晴らしをと、ランチに誘ってくれました。
清水の巴川沿...
午前10時に訪問。
「11時からです」と断られる。
食べログ情報は間違いだったようだ。
こんなことはよくある。
いってみたらお店が無いパターンよりはマシだろう。
11時に再チャレンジ。
先...
戸田書店に併設されている、手づくりハンバーガーのお店。なかは、ダークブラウンを基調とした、落ち着いた雰囲気です。
ハンバーガーは、バンズを含め、全て手づくりとのことです。8種類あり、値段は800円か...
本格的なハンバーガーをドライジンジャーエールで流し込める幸せ!
清水区、SGポート内の戸田書店に併設されたカフェ「andcafe」に行ってきました。
よく隣の陶盤浴を利用しているので気にはなっていたのですが…
入り口は外に面した所の他、戸田書店内...
-*-*-*-*-*-*-*【2010年9月4日時点の情報です】*-*-*-*-*-*-*-*-
清水のSGポート内にある、
「and cafe」にランチしに行ってきました。
書店...
Andcafe チーズバーガーじゃ〜ん☆
すごく
おいしそうでしょ~(^ー^)ノ
実は、
先日この記事→☆
を、見て
ものすごく
行きたくなっちゃったので
行ってきました(^^)
&cafeに...
閉店
and cafe(アンドカフェ)
ジャンル | カフェ、ハンバーガー、インドカレー |
入江岡駅から1,243m |
カード不可 |
29席 (テーブル17席 テラス12席) |
有 戸田書店さん等と共同 |
空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、オープンテラスあり |
サービス | ペット可、テイクアウト |
清水のアンドカフェに行きました 静岡のプレーンベーカリーのパンを売っているカフェです プレートセットもありましたが、夕食後でしたので、軽いものを探しました パフェ食べて、焼き菓子買って帰りました