お洒落なカフェでトリップ気分に : AGATHA

AGATHA

(アガサ)

この口コミは、hitomi&peさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2009/09訪問1回目

お洒落なカフェでトリップ気分に

友人とランチに利用しました。

外観の創造より、店内は広く、海外のお洒落なお宅にお邪魔しているかのような雰囲気。
こんな場所が清水のインター近くにあるなんて知りませんでした。

大きなソファー席、椅子席、外にはテラス席もあり、のんびりできます。
そして床には大きな亀が放し飼いに!!
ゆっくり移動している姿に驚きましたが、こういうゆったりした感じが日本じゃないみたいです。

料理はメインを5種類くらいから(ハンバーグ、パスタ、ロコモコ、ナシゴレン、etc)
日替わり前菜を2種類選び、あとはドリンクがついて1000円くらいです。

今回私達は全員「ハンバーグ、アガサトマトソース」にしました。
2種類の前菜はレジ横にあるショーケースから好きな物を注文できます。
文字よりも見た目で選べるのがいいですね。
意外と文字だけだと、「あれ?なんか思っていたのと違う・・・」って事ありますからね。

そして念願のハンバーグ!
プレートの上に、メインのハンバーグ、
その他に小さいポタージュ、サラダ、豆とペンネのサラダが乗ってきました。

うん?
私今回、前菜は「生春巻きとキッシュにしたはずなのに」と思っていたら、
違うお皿に先ほど選んだ私の前菜が来ました。

あ!!プレートの上に乗っているのって
前菜ではなく、メインに必ず付いてくるものなのかーー!
それを考えると1000円って安くないですか???

ハンバーグは玉ねぎがゴロゴロ入っていてボリュームがあり柔らかい。
トマトソースに良く合います。

前菜もちゃんと手が込んでいて、美味しいんですよー
今回選んだキッシュは少し甘めでどちらかというと
チーズケーキみたいに濃厚で少し甘い。
そして生春巻も香草などは入ってはいませんが、プリップリの海老が入っていて
程よい辛さのスィートチリソースがまたたまりません。

そして付け合せのパンですが、ハーブが入っているパンでかなり大きめなのが2個来ました。
このパンもほどよいハーブ加減で何も付けなくても美味しいんです。

メインの量を考えると大抵の女性はお腹一杯、男性も満足できると思います。
日替わりで前菜も変わるので通っても飽きないと思いますし、
なんていってものんびり出来る雰囲気がいいです。

ここのお店、30人くらいは収容できるお店らしいのですが
12時前には女性客で満席。
平日にこの盛況ぶり、これは予約して行くのがいいかもしれません。

• AGATHA - トマトソースのハンバーグ

可愛らしい外観

hitomi&pe

hitomi&peさんの他のお店の口コミ

hitomi&peさんの口コミ一覧(163件)を見る

AGATHA(アガサ)
ジャンル カフェ、バー

054-367-2306

静岡県静岡市清水区八坂北2-13-21

しずてつジャストラインバス、山原梅蔭寺線乗車「下野」バス停下車、徒歩約10分

清水駅から2,387m

[火・水・金・土)
    11:00 ~ 15:00 (L.O 14:00

月曜日・木曜日・不定休 (都合により不定休があります。電話にてご確認ください。)

(テーブル席11卓 テラス席2卓(店内禁煙)※テラス席&小部屋はお子様or犬連れOK)

(4人可)

(20人~50人可)

禁煙・喫煙 分煙

8台

健康・美容メニューあり

お祝い・サプライズ可、ペット可、テイクアウト

2007年12月1日

hitomi&pehitomi&pe(44)