牛乳ではなくてみるく : ボンヴィヴァン

ボンヴィヴァン

(BON VIVANT)
予算:

火曜日

この口コミは、高草3さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/12訪問1回目

牛乳ではなくてみるく

お客さん先から会社までの道のりで見つけたかわいいお店へGo~

本日の相方さんは一人。
19時5分前に車をお店の前に停めたところ、店内から男性の方が出て見えたので、
「まだ大丈夫ですか?」と伺うと、「大丈夫ですよ」と言っていただきました。

店内は雑貨屋さんのようなレイアウト。
入ったところのカウンタとの間に一つ台(おしゃれな言い方がわからない・・・・)があって、カットされたシュトーレンが置かれていました。
クリスマスだなぁ~と改めて感じました。

左手の棚には、焼き菓子がディスプレイされています。
その中から、自分なりの定番商品をお買い上げ。
こちらは、職場でのお楽しみです。すさんだ心を癒してくれる事を祈ります。

ケーキは、真っ白なカウンタに入れられています。
目線より若干下に配置されているため、上から横から思う存分鑑賞する事ができます(笑)
酒を飲めても食べられない自分は、アルコールの使われている具合がプライスカードにシールで表現されているのが助かりました。
初めていったお店は基本聞くことになるし、何回か通ったお店でも新商品は毎回聞かないと痛い目にあってしまうので・・・・

今回、すぐに食べる用に購入したのは
・モンブラン
・プリン

スプーンも入れていただきます。
車を止められる場所まで移動して、早速いただきます。

モンブランは、”でかっ”と思って食べ始めたけど、食べ進めて見ると意外とあっさりとスプーンが進む事を発見。
一番上のマロンペーストは、甘い!でも、その下にたっぷりと詰まっている生クリームが甘くなくてあっさり。
牛乳というよりみるくといった感じ。
乳脂肪分の高い、でも甘味の少ない真っ白なクリームだと感じました。
一番下のメレンゲはしっかりと焼かれていて、さくさくほろほろとしていました。
口の中で、クリームとメレンゲが合わさって”じゅわ~”となるのが楽しかったです。

プリンは、最近はやりのなめらかプリンではなく、かといって家庭で作り様なプリンでもなく、「お店で購入するプリン」の基本といった感じでした。
もう少し個性が出てきたら、良くも悪くも記憶に残るんだろうなぁと思います。

入店してすぐに、キャラメルフレーバーの紅茶を少しいただきました。
こちらも、あったかくて美味しかったです。

高草3

高草3さんの他のお店の口コミ

高草3さんの口コミ一覧(18件)を見る

ボンヴィヴァン(BON VIVANT)
ジャンル ケーキ

054-277-9703

静岡県静岡市駿河区聖一色471-4

静鉄清水線 県総合運動場駅から徒歩12分 草薙体育館駐車場の裏です。南幹線の一本南側の道路沿い

県総合運動場駅から788m

• 月・水・木・金・土・日

店舗前と道路反対側の2箇所

2010年11月

食べ六食べ六(31)