親子とじ定食850円 : そば・玄米定食 へいわてい Soba Dining

この口コミは、羅布仙さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/08訪問2回目

親子とじ定食850円

以前かつ丼をいただき、美味しかったのでかつ丼を求めこちらに伺いました。

しかしなんと、お店をリニューアルしてメニューから丼ものが消えていました。かつ丼が売りだったのに・・・

しかたがないので定食メニューから親子とじ定食850円をオーダーしました。

5分程度で到着。親子とじは大きめな陶器の鍋に入っています。味はあっさりめで鶏肉、玉ねぎ、ねぎ、しめじを卵でとじてあります。ちょっと物足りず七味を投入し、食べ進めます。

ごはんは寝かせ玄米というかなりもちもちのこだわりの品みたいですが、個人的には白米が好きです。

小鉢は筍と茄子の煮物、熱々味噌汁(具は玉ねぎとかぼちゃ)香の物が定食の内容でした。

身体がかつ丼になっていたので不完全燃焼ですが、次回は無難におそばをいただこうと思います。

ちなみ外税のため支払いは918円でこちらもちょっと残念でした。

ご馳走さまでした。

2017/01訪問1回目

かつ丼800円

ちょっと早目の昼食にこちらに伺いました。
先客は1名だったので、4人掛けのテーブルに着席しました。席はゆったり目に設置されているので1人でもゆっくり食事を楽しめます。

今回はお店おすすめのかつ丼800円をオーダーしました。待ち時間は10分くらいでしたが、その間にもお茶の追加や「もう少し待って下さいね」と言った声かけもありストレスなく待つことが出来ました。

届いたかつ丼はねぎを中心に野菜たっぷりの程よい厚みの熱々かつ丼となめこ、しめじの入った味噌汁 千枚漬け 香の物といった内容です。

かつ丼はちょっと汁だくでしたが、ごはんの量もちょうどよく美味しくいただくことができました。その中で香の物の漬け具合が絶妙で最後まで食事を楽しむことが出来ました。

日替り定食590円などもあるので時間は日替り定食にチャレンジしてみようと思います。

ご馳走さまでした。

羅布仙

羅布仙さんの他のお店の口コミ

羅布仙さんの口コミ一覧(958件)を見る

そば・玄米定食 へいわてい Soba Dining
ジャンル そば、うどん

0854-82-0423

御予約可能です。夜は完全予約制です。

島根県大田市大田町大田昭和町イ102-1 2F

JR大田市駅より
徒歩7分
お車3分

大田市駅から603m

• 月・火・水・木・金・土

• 夜営業
    通常営業はしておりませんが、事前予約(電話又はメールなどからお申し込み下さい。
    出来ましたら御予約希望日より3日前くらいまでにご連絡下さい。
    平和亭
    0854-82-0423
    info@heiwatei.net

(カウンター5席 2名〜6名程度アレンジ可能)

着席時 30人

(6人可、8人可、10~20人可、20~30人可)

2階にお座敷ございます。 4名〜約30名まで可能です。 ご要望に添えます様、事前にご相談下さい。

(20人~50人可)

禁煙・喫煙 全席禁煙

階段下に喫煙スペースあり

約13台

落ち着いた空間、座敷あり、バリアフリー、車椅子で入店可

日本酒あり、焼酎あり

健康・美容メニューあり

お子様ランチ

1972年11月23日

券売機利用で現金のみ。

kazs59kazs59(1920)