高いけど食べる価値あり : 山美世

この口コミは、ぱださんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/04訪問1回目

高いけど食べる価値あり

何度も何度もお店の前は通ってましたが、私の勝手な主観で、店構えからして観光の人達のお店というイメージがありました。
先日、地元の人から、ここが凄く美味しいと聞き、調べたら結構昔からやっていて、移転されてこの店構えになったとか。
では行ってみようとなって、数年スルーしていたお店に来てみました。
白焼(ここでは素焼き)を食べたくて来ましたが、普通のも食べてみたくなり、普通のはお試しに鰻丼にしてみました。
なかなか立派な鰻の素焼きが出て来て、塩と山葵と醤油が付いてきます。
まずはそのまま。うまい!焼き加減もちょうど良く、皮がパリパリで美味しく香ばしい。
私は、塩のみか、山葵醤油が好みでした。
いや、これはうまいし食べ応えもある。
鰻丼も焼き加減が絶妙でタレも濃いめで美味しい。
どっちも完全に私の好みです。
見た目でスルーしててすみませんでした。。。
次は鰻重を食べたいと思います。
テーブルのお店説明に、ちょっと高いけど、グラムで見たらお得ですよみたいな事が書いてあり、確かにそうなんですが、素焼きはハーフとかあったら良いんじゃ無いかな?と思いました。
今回友人を何人か誘ったのですが、みんな高いと断られてしまったので。
私は食べ物にはお金を使うタイプなので、確かに!と納得はしましたが、ちょっと食べてみたい人には値段そのまま受け取るので、高いイメージですね。
でも、ここは来る価値ありだと思います。
一つ問題があったと言えば、食べログで電子マネー可となっていたのですが、実際は現金かカードのみ。
現金が140円足らずに焦りました。
最近キャッシュレスに頼ってカードも使ってなかったのですが、財布に入っていて良かったです。
食べログで最近よくあるパターンなので、記入する方は情報は正確にして欲しいです。焦ります。
【追記】
私の鰻丼の画像にみかんが写ってますが、通常はしじみのお吸い物です。
追加料金で肝も入れられます。
私はしじみが嫌いなので、お吸い物を断ったら、サービスで付けてくれました。
親切なお店です。

• 山美世 -

ぱださんの他のお店の口コミ

ぱださんの口コミ一覧(78件)を見る

山美世
ジャンル うなぎ

0852-76-3198

島根県松江市八束町江島1128-10

このお店は「松江市八束町寺津104-3」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

上道駅から4,078m

持ち帰り11:00〜17:00(受付16:30)

1/1〜7、11/16

(JCB、AMEX、Diners)

約60台、大型バス2台

日本酒あり、焼酎あり

海が見える、一軒家レストラン

2018年3月18日

2018年3月18日移転新築オープン

(筆名)長藤 芳(筆名)長藤 芳(50)