口コミ一覧 : 津津 彦根店

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

117 件を表示 17

表示件数:

2016/12訪問1回目

意外と美味かった!!が

...2時頃に利用しましたが、お客さんはまばらな感じでした。津津ラーメンと半チャーハンを注文し950円ぐらいでした。ラーメンは鶏ガラ醤油味で塩気が少し強く感じまさしたがまずまずといった印象。チャーハンはもったパラパラした感じの方が自分好みでした...

2016/11訪問1回目

もったいない。

...普段、なにも気にしないロケーションであえて食べに行くことがない立地。意外に夕方のゴールデンタイムに行きましたが、お客さんはまばら。ただ、こってりラーメンがメインみたいなので、白玉こってりを注文。いやはや、普通に美味しい豚骨ラーメンやないですか…
ボリュームもまずまず。価格は安め。で、帰るときはお客さんは誰もいませんでした。なぜ流行らない。もったいない。場所が悪いからか...

2016/10訪問1回目

こってりが強烈!

...今回初めての訪問。

白玉超こってりMAX756円(税込)を選択。こちらのお店で人気1位とのこと。特濃豚骨醤油ラーメンとのことでスープが楽しみなもの。
まず、割り干しのピリ辛大根が小鉢にて提供されました。過去のレビューを見ていたら瓶に入ったものがあるとのことが書いていましたが、現在は無し。一瞬に食して終わり。なかなかの食感、ピリ辛度で、旨いもの。帰りにレジのところで袋入りを売っているようです。どうりで美味しいはず。

さて、5分少々でラーメンが到着。おお!これは凄いとろみです。トロトロのこってりのようです^^
スープをまず一口。旨い...

• 津津 - 白玉超こってりMAX756円(税込)
  • 津津 -
  • 津津 - トロトロのこってりです^^

2016/09訪問1回目

深夜まで営業のラーメン屋

...無性にラーメン
食べたくなり、遅くまで営業を
しているこちらに寄りました。

時間が時間だったので...

2014/11訪問1回目

赤・白・黒 が印象的なラーメン

...道に大きく「赤・黒・白」のラーメンの写真&文字。
通るたびに気になっていたお店だったのですが、通り過ぎることが多くて・・・・今回入店。

お店の前の駐車場は大きく、店もカウンターと4人席が何席もあります。4人席にはちょっとした(本当にちょっとした)仕切りがあるので、女性だけでも入りやすく感じました。
清潔感もあり、接客も素早かったです。

風邪気味だったこともあり、気になっていた「赤」はやめてコラーゲンたっぷりの「白・こってり」を注文。
見るからに【こってりトロ~リ】としたスープ、細めの麺ですが豚骨ラーメンのような硬さはなくほどよくコシがある麺がスープにからみます...

• 津津 - 白
  • 津津 - 餃子

2013/08訪問1回目

パンケーキを食べたあとにラーメン☆

...)

そうこうしてるとラーメンが来ましたw

どちらも豚骨ベースのようです。

津津は極細麺の白湯スープ仕立てで
煮たまご、チャーシュー、のり、めんまがのってました♪

白玉はあっさりをオーダーしました。
こちらは細麺くらいかな・・・
少し粉っぽさが残ってると(彼が言ってましたw)

からあげはサクサクジューシーで美味しかったです♪
餃子は結局わたし食べてません(笑)

女子は甘いもの好きですが男子はラーメン好きだな~やっぱりw
手軽に食べるのがいいんでしょうね(*´ー`)
ささっと食べるときにはやっぱりラーメンですね☆

店員さんの笑顔がい...

• 津津 - 白玉☆あっさり
  • 津津 - 津津ラーメン☆
  • 津津 - 餃子☆

2013/07訪問1回目

赤と黒の衝撃

...手っとり早くササッと夕食を済まそうということで、
ラーメン津津さんに伺いました。

店内は思ったより、サッパリとした印象で、広々としています。
テーブル席に落ち着きました。

お店的には、白玉なる豚骨醤油ラーメンと、鶏白湯の津津ラーメンがメインのようでしたが、この日は妙なテンションで...

◇赤玉ラーメンこってり
ビジュアルは赤唐辛子パウダーが1面に振りかけられたショッキングな1杯。おそるおそるいただくと、これが、ほとんど辛くない。けれども警戒しつつ少しずつ食べ進めると、普通の美味しい豚骨醤油系のこってりラーメンだ。トロッとしたスープが適度な粘度で...

• 津津 - 黒玉ラーメン
  • 津津 - 赤玉ラーメン
  • 津津 - チャーハン

2.5

2012/03訪問1回目

大きなラーメン屋さん

...とりたててどうこう言う味ではありません)。

ラーメンは美味しいですし、帰り際の店員さんの対応もよかったのですが、最初の印象が悪すぎました。ちょっとサービス面で辛口になってごめんなさい。がんばってらっしゃると思うので次回はぜひ熟成醤油らーめんと炒飯もいただいてみたいです。ごちそうさまでした。

【2012.3】
お昼の混雑時に入店。店員さんが気持ちよく迎えてくれました。土木作業員、女子大生など多彩な客層。メニュー、価格等がオープン時と変わったかな?津津ラーメンが一押しみたいです。あっさりを期待して、中華そば(620円)を注文...

• 津津 - 津津中華そば
  • 津津 - 中華そばの麺
  • 津津 - 中華そば

2011/09訪問1回目

赤と白の看板が遠くから目立つ「らーめん津津(sin-sin)」

H23.8月上旬にオープンしていたようですが、混んでいた様子だったので今回は休日の
11時過ぎに入店しました。

(滋賀では2店舗目で、1店目は 雄琴の国道161号線沿いにある様子)
チャーン店なんですね

駐車場も広く入りやすいです

メニューから 私は津津中華そば 650円
同行者は 黒玉 700円
半チャーハン付きの Cセット 300円プラスも注文

まず最初に 無料の 割り干しキムチが小さな壺入りで出てきますよ。
小さなお皿付きで ポリポリ食べられてアッサリ美味しいかな(^。^)
(お店のレジ近くに 袋入り650円で販売されてました
          ...

• 津津 - 黒玉(700円)細麺♪
  • 津津 - 津津中華そば650円
  • 津津 - 割り干しキムチ(無料)

2011/08訪問1回目

らーめん津津(しんしん)に興味津々

...こちら彦根市にはらーめん津津が8月5日にオープンしました。
早速、らーめん津津で昼らーめん食べてきました。
白玉らーめんと半チャーハン食べましたが、ラーメンなかなか美味しかったです。スープは天一みたいなドロドロですが、あそこまでくどくなく、さらっと飲めました。麺は細麺。個人的にはラーメン未来と比べて明らかに津津の方が美味しいと感じました。チャーハンは薄味。餃子は今回食べてません。店員の愛想が良く気持ちいいです。店員さん可愛いし...

2011/08訪問1回目

元気のいい店員さんが明るくお出迎えして下さる好感の高いお店♪

...
お昼時は移動時間なんですが、昨日3時ごろぽっかり時間が空き、彦根でラーメンをいただきました。

その名も「ラーメン津津」と書いてshin-shinと呼ぶそうです...
それぞれに白玉と辛子入りの赤玉があります。

他にも鶏ガラベースの中華そばや塩ラーメンなど用意されてました。

私が今回注文させていただいたのが、あっさり派の白玉...

1.0

2018/08訪問1回目

不味いわ~(^^;

...某京都の◯鉄砲以来だわ。白鶏豚骨醤油ラーメンと炒飯セットを食べたけど。多分、マーガリンが入ってるのかな❔臭くって臭くって。挙げ句、味の素を入れてる❔喉渇いて渇いて。メニューはよーわらんし。8/16に入店したけど盆休みでランチ価格ではなく通常価格ですって。どこっかに書いとけよ❗道理でお昼の稼ぎ時にも関わらず空いてるわ。今度、彦根に行って他の飲食店が休みならばコンビニでインスタントラーメンを食っとくわ。絶対。二度と行かない...

2017/07訪問1回目

まずまずの出来栄え

...最近は全く時間の余裕がなく、お昼ご飯を食べる暇がなかったのですが、今日は珍しく時間がありましたので、久しぶりに、彦根でのラーメンお昼ご飯にしました。
以前から気になっていた、こちらに。ここは博多ラーメンなのか、京都ラーメンなのか、よくわかりませんが、個人的に好みの、塩ラーメンにしました。ここは円町にあるお店と同じなんですかね。
ラーメンのコクはまずまず。チャーシューも美味しくて、かんすいいりの麺も、よくあっていました。塩加減が、ややエッジが効きすぎているかなという印象はありました...

2013/06訪問1回目

こってり好き

...わたしが好きなのは、白玉のこってりです。うちの子がよく食べるのは、野菜味噌ラーメンとしんしんらーめんです。

それから、チャーハンもおいしいですよ。お値段もお安くて、セットで食べても1000円かからないです...

2012/03訪問1回目

ラーメン津津

...彦根市松原にあるラーメン屋。チェーン店らしいですが初めて見たので来店。
サービスで出てきたキムチがとても美味しかった。ちゃっかりとレジ横で販売されてました。
特徴的な赤玉、白玉、黒玉が売りのようです。
今回は赤玉を注文。出てきたのは唐辛子がどっさりのったラーメン
これ無理じゃないか?と最初は思ったのですが辛いだけではなく旨みも十分にありました。
細めのストレート麺でスルスルと戴けます。これが太い麺ならもっと辛いと思われますが・・・
ラーメンのダシはあまり詳しくないのですが野菜の出汁のように感じあっさりとしてとても美味しかったです...

2011/11訪問1回目

らーめん津津

...とてもおいしかったです(*´艸`)

餃子は、パサパサで、正直おいしくなかった…(;___)
でも、ラーメンはおいしかったです(*´∀`*)
ラーメンの種類も多く、また来たくなる店でした(=°ω°)

餃子はもういらないと思いましたが、また違う味のラーメンを食べてみたいです(*>ω<*)

2011/11訪問1回目

いろんな種類があります

...
9時ごろの平日で空いていました。
赤こってりラーメンと岩塩ラーメンと餃子を注文しました。
サービスで少し干した大根のキムチが小皿にのってきました。
空いていたからか早くラーメンがやってきました。
餃子より先に。
赤こってりは白いとんこつベースに粉の唐辛子が真っ赤に入っていました。
ラーメンはあっさりスープがおいしい。
餃子のタレは薄目です。皮もうすめで柔らかくておいしいかったです...

閉店 津津 彦根店(sin-sin)

ジャンル ラーメン、食堂

滋賀県彦根市松原町字鴨ノ巣3617-1

JR彦根駅から車で15分

彦根駅から1,118m

11:00~23:30(L.O)

無休

(カウンターとテーブル席)

20台以上のスペースと予備Pあり。大型車も可

日本酒あり

2011年8月5日

noribeatnoribeat(1539)

彦根市周辺のレストラン情報を見る