絶景がご馳走(о´∀`о) : レイクビュー

この口コミは、リラちゃん★さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/08訪問1回目

絶景がご馳走(о´∀`о)

びわ湖大津プリンスホテルで朝食を済ませ、『琵琶湖博物館』で琵琶湖を学び、続いて向かったのは『びわ湖テラス』٩(ˊᗜˋ*)و

駐車場に車を停めるのに2000円( ˙◊︎˙◞︎)◞︎
ロープウェイ 2500円( ˙◊︎˙◞︎)◞︎

『びわ湖テラス』に行くだけで、割とお金がかかるんですね〜(^◇^;)

さて、めっちゃ早いロープウェイに乗り、山頂へ!8月下旬のこの日の山頂の気温は20°C!着いてすぐは少し肌寒いですが、歩いていると体温が上がり、日が差すと暑いくらいに(;´Д`A

しばし絶景を堪能し、こちら『レイクビュー』さんへやって来ました!時刻は13:20。行列が出来ていましたが、1時間という区切りがあるためか、比較的早く進み、10分程で案内されました( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

今回オーダーしたのは…

◆レイクビュー 夏のブッフェ 2000円
(先払い制・60分制)

ブッフェなので、私が取ったものの名前だけ。

⚫︎フライドポテト
⚫︎シチリア風アジのベッカフィーコ
⚫︎ミネストローネ
⚫︎白パン
⚫︎バターロール

お料理はいずれも『ブッフェあるある』なお味( ˙꒳​˙ )

ただ、白パンとバターロールは、「こんなの提供していいの?」って言いたくなるくらい、乾燥して表面がカピカピ。オリーブオイルを付けたくらいでは焼け石に水…(lll-ω-)

残さないのがブッフェのルールだから、ミネストローネに浸してなんとかいただきましたが、これは要改善ですね( ・᷄-・᷅ )

まだ60分経っていませんでしたが、2巡目を取りに行くこともなく、退店しました(´ω`)

せっかく来たし、これだけで帰るのも勿体ないので、『びわ湖テラス』の絶景をもう一回見て回ることに(^◇^;)

山頂での滞在時間は食事時間を含めて2時間未満。

綺麗な景色を見れたことと、めっちゃ早いロープウェイに乗ったときの、ジェットコースターみたいな浮遊感が楽しかった♪︎ヽ(*´∀︎`)ノ

ごちそうさまでした(^人^)

• レイクビュー - 外では琵琶湖が一望できます(о´∀`о)

外では琵琶湖が一望できます(о´∀`о)

• レイクビュー - 私が取ったもの

私が取ったもの

• レイクビュー - 乾燥したパン

乾燥したパン

• レイクビュー - ミネストローネ

ミネストローネ

• レイクビュー - ここは品薄

ここは品薄

• レイクビュー - サラダコーナーが充実しているのは嬉しい♪︎ヽ(*´∀︎`)ノ

• レイクビュー - サラダコーナー

サラダコーナー

• レイクビュー -
  • レイクビュー - 水面に空が映って美しいです( ˊᵕˋ* )

水面に空が映って美しいです( ˊᵕˋ* )

• レイクビュー - 手前の水の中には入れません!

手前の水の中には入れません!

• レイクビュー - 琵琶湖を見下ろす贅沢♡

琵琶湖を見下ろす贅沢♡

• レイクビュー -
  • レイクビュー - 覗き込むとこうなっています(b゚v`*)

覗き込むとこうなっています(b゚v`*)

リラちゃん★

リラちゃん★さんの他のお店の口コミ

リラちゃん★さんの口コミ一覧(983件)を見る

閉店 レイクビュー(Lake View)

ジャンル ビュッフェ、ヨーロッパ料理

滋賀県大津市木戸1547-1 びわこバレイ内

志賀駅から2,948m

たいきたいき(4418)