雰囲気のいい温泉 : なめがわ温泉 花和楽の湯

この口コミは、粉パンダさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/11訪問1回目

雰囲気のいい温泉

最近寒いですね。
温まりに、「なめがわ温泉 花和楽の湯」に行ってきました。
森林公園の近くの、ベイシアモールの裏手の方にあります。

日帰りの温泉施設ですが、落ち着いていてとても雰囲気がよかったです。
どこか遠くの温泉宿にでも行ったかのような気分にさせてくれました。
夜だからか、余計にそんな気分になれたのかも知れません。

ゆったりプランは、タオルセット・館内着付きで、入館料1080円。
岩盤浴利用料は、大判タオル・岩盤浴着付きで、平日300円、土日祝400円。
せっかくなので、岩盤浴も入りました。

温泉は、こんな内陸なのに、塩っぱい。
鉄分も入っているような味です。
食べログなので、温泉の味のレビューです 爆

温度は温めですが、熱いお湯が出ているところは温度が高いので、好みに合わせられそうです。
平日だったし、1000円以上するせいか、そんなに混んでいなくて、落ち着いていていいです。
露天風呂もとっても気持ちよくて、最高でしたルン♪ ((o'∀'o)) ルン♪
温泉と岩盤浴で、お肌がつるつるになりました。

雰囲気が良くて気に入りました。
また来ます。

お食事もしましたよ。
「花*花食堂 楽膳」というお食事処。

●バーベキュー花和楽焼き膳 1880円
ごはん、みそ汁、香の物つき。
お肉や野菜を、瓦で焼いていただきます。
固形燃料なので、無くなるまでに焼かないとです。
ちょっと離れた席のおじさんは話に夢中で、火が消えてしまったようですから。
牛肉はちょっと乳臭い感じで、観光地のバーベキューのときに出てくるような味。
肉質の割に、お高い気はします。
瓦で焼くというところで割り増しな感じでしょうか。

私は運転手なのでアルコール飲めなくて、純粋に温泉をメインに愉しみました。

お連れ様は、同じものとビールとかハイボールでご機嫌。
休憩所で仮眠もできます。
次来るときは、運転手交代でお願いします。

12月1日から、宿泊施設もできるようです。
1万円前後するようなので、泊まる事はないと思いますが、ご参考までに。

いいお湯でした☆

粉パンダ

粉パンダさんの他のお店の口コミ

粉パンダさんの口コミ一覧(5008件)を見る

掲載保留 なめがわ温泉 花和楽の湯

ジャンル その他

埼玉県比企郡滑川町羽尾2178

森林公園駅から1,636m

[月~金] 10:00~23:00 [土・日・祝] 10:00~24:00

分煙

落ち着いた空間、座敷あり、オープンテラスあり、カラオケあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

粉パンダ粉パンダ(1192)