049-297-0522
いなり、のり巻き、手打ちうどん弁当(^-^)
三男坊の部活の応援に行った際、立ち寄らせていただき、新鮮な農産物をリーズナブルに購入させて頂きました。その際、お弁当コーナーで見かけた手打ちうどんがとて...
比企郡ドライブ1/3:地元の人気の直売所って感じです、総菜の「赤飯まんじゅう」も美味しい(^^♪
埼玉は比企郡にドライブです。
身内が農産物直売所が好きなので、寄ってみた。
★3.05/16人しか口コミしていないけど、来訪客がひっきりなしに来ている地元の人気店♪ って感じの良いお店でした。
捨てた奴が悪いのに「捨てられて必死に生きている弱い生き物に冷酷で残虐なポスターが貼ってある店」(元有機農産物問屋経営者の全国JA直売所めぐり旅)
こちら
きょうはコメを買いにいったんです
近辺に直売所が無いので
しかたなく嫌いなこちらにね
コメの売り場で
彩のきずなの5㌔入りを探していたらありません
売り場のオッサンに
「5...
フォローさせていただいている方々が
おうどんのお弁当を購入していらっしゃるので
気になって立ち寄りました✨
思っていたより混み合っていたので
ぱぱっと購入して
ささっと帰ることに!
高速道路や電車だけでなく下道でも全国を周ってると今まで普通だと思っていた事が違う事に気づいたりする。うどんなんて全国どこでも良く食べる食べ物だとずっと埼玉県民は思って居たはずで、もしかしたらそんなもの...
いろんな意味で温かみが無く、好きになれない店になりました(元有機農産物問屋経営者の全国JA直売所めぐり旅)
ほんじつは
川越のラーメン屋に行ったついでに
米が無くなってきたので
ここのJAに行って
コシを5キロ買いました
味は
まあまあかな・・・・・
あと
惣菜とかも買ってみたけど
3個買...
最近、何度も訪問。
やはり川島町は、うどんが美味。
扱っている弁当の種類が多い。これは嬉しい悩み。
そして、野菜の種類も多い。特に、玉子、椎茸は最高。
玉子かけ御飯が好物になりました。
買い...
端境期でもないのに、ほぼ県外産ばかりです。なんとジャガイモですら北海道産です(元有機農産物問屋経営者の全国JA農産物直売所めぐり旅)
ほんじつは
一週間分の食料品の買いだめの日です!
で
やはり野菜はスーパーではなく
鮮度のいいJAで買いたいので
久しぶりに
かわいい猫たちのいる
こちらに行ってみました!
外の...
平日だったのであまり野菜はありませんでした(元有機野菜問屋経営者の全国JA直売所めぐり旅)
いつもどおり
野菜と果物の買いだめに
JAに行ってきました
この時期だと
それぞれの直売所の近場のブドウがあって
楽しみなんですが
ここらへん
ブドウ農家がいないようで
ほんんじつは
あまりに蒸し暑くて
これは
川島カイワイの「すったてうどん」でしょ!
ってことで
思い付きで食べにいって
帰りに
旨い野菜が食べたかったんでね
前回行ってみたら
なかな...
ほんんじつは
麦の蔵でカレーうどんを食べて
近所にある
ここに買い物にやってきました
で
駐車場に車を停めて降りたら
脇に猫缶の空いたのが落ちていました
ここ
地域猫の世話をしているな...
JA埼玉中央 川島農産物直売所(ジェイエイサイタマチュウオウ カワジマノウサンブツチョクバイショ)
ジャンル | その他 |
049-297-0522 |
カード可 電子マネー可 QRコード決済不可 |
埼玉県川島町の「JA埼玉中央 川島農産物直売所」。
国道254号沿いにあり、JA直売所の中でも賑わっている店舗です。
その駐車場内で路面販売しているのが「やきとり・まこちゃん」。
東松山名物...