1月下旬の少し寒さ和らいだ週末、家族で訪問。今月末で休業とのことなので、予約して18:30頃に来訪。入口に予約でいっぱいとの貼り紙がありました。
店内は満席。左奥のテーブル席に通されました。あれこれ...
こちらのお店、「宇治綾鷹」さんのレビューで
お店の存在を知る。そしてBM。しばらく経過
更には、「グルマンじゅん」さんのレビューで
2025年1月いっぱいで、店休に入る事を
1月中旬の晴れて寒い週末、ランチタイムに訪問。昨年オープンしたのは認識していたのですが、いつか行こうと思っているうちに、1月末でお店が休業されるとフォロワーさん情報があり、12時に予約して少し早めに来...
上尾水上公園近くに有る巣鴨から移転してきた中華料理屋さん@令和7年1月31日で一旦休業します。理由は本文の写真最後の写真「12」を参照!!
令和7年1月5日(日)・埼玉県(上尾市)1170件目
最初に書きますが店入り口に張り紙があって内容は両親介護の為
1月31日で一旦休業しまして、再開日は未定との事です・・・
豊島区巣鴨か...
ももクロがssaで演る前に上尾まで足を延ばし、また行っちゃいました(食後ssaまで30分で移動できた)
洗練されているかといえば何ともだけど、出てくる料理どれも店の独自感がありスキスキ。
塩餡かけ...
そろそろ上尾までドライブしよ、と思ったら、2/1から店主の親御さんの介護で休業に入ったとインスタにお知らせが。
インスタは店主の娘さんが動かしているみたいだが、若い方ですからちょいちょい更新してくれ...
12月の中旬です。
上の娘と2人でランチ。中華気分だったので玲玲厨房さんへ。
少し遅い時間だったので、店頭の駐車場に車がなく楽々停められた\(^o^)/
今日こそは、毎回食べている私の激推し...
こちら、以前巣鴨にあったお気に入りのお店が、埼玉上尾に移店とのことで、気になって複数名での訪店。休日夜にお伺いしたところ、既に人気店になっており満席で、2組の待ち、30分程度お待ちして着席できておりま...
黒胡麻担々麺と半チャン定食。黒胡麻スープが麺を覆い尽くし、デカいキクラゲと大盛りの小松菜に驚きました。スープは麺に絡みつくと言うよりも、ゴマの塊から持ち上げる感じです。風味は強いですが、しつこくはあり...
週変わりの定食目的で来店。
エビ、卵、キクラゲの炒め物の定食。
思った以上に塩分がきつくて
最後まで食べきれなかった
今度は味薄めでお願いしよう。
エビも大きくて、卵、キクラゲも十分な量。
このレベルの塩味はなかなか出合えない。上尾に“行きつけ”ができた
12月にさいたまスーパーアリーナに行くときの昼ごはん決定。
いやここと、並びの一凛珈琲のためだけにいっちゃいそう。
ゲンコツ肉3個の黒酢酢豚も良かったが、すべからく味付けが上手。レベル高い。
愛...
平日のお昼
所用前、前々から気になっていた新店の中華料理屋さんを訪問です。
上尾で本格中華料理が味わえると紹介されていたお店です。
お昼過ぎにお店到着です。
お店の前と横が駐車場になってお...
地元上尾のお店をレビューする その106
今年オープンした中華屋さん。
お盆休み中も営業していたので、ランチタイムに伺ってみました。
定食のメニューを確認すると、人気の酢豚がない。
メイン...
カンフー麺は、複雑なスパイスがあり、不思議な風味のあるスープでした。太麺とよく合い美味しかったですが、個人的にはもう少し甘みや旨みが欲しいところでした。
チャーハンは、味は良かったですが、お米がボソ...
このお店は「豊島区巣鴨1-26-8」から移転しています。 移転前の店舗情報を見る
掲載保留
玲玲厨房(レイレイチュウボウ)
ジャンル | 中華料理 |
住所 |
このお店は「豊島区巣鴨1-26-8」から移転しています。 |
上尾駅徒歩25分 沼南駅から1,584m |
カード不可 電子マネー不可 QRコード決済可 (PayPay) |
有 7台 |
ドリンク | 焼酎あり、ワインあり |
2024年1月6日 |
今日は、上尾市にある、あの黒酢酢豚、別名ドロップ酢豚を食べたくなり、玲玲厨房に行って来ました。
夜6時30頃に入店します。
私は、黒酢酢豚(小)に、
牛スジと長芋の鉄鍋チャーハン