大穀で数量限定鰻の”う” : Washoku大穀 坂戸店

この口コミは、磯野ウニさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/07訪問1回目

大穀で数量限定鰻の”う”

”大穀”さん初めて利用しました。
1967年に創業者の方が上福岡市(現ふじみ野市)に株式会社ニュー富士(飲食業)を立ち上げ埼玉県内にロードサイドの大箱店を中心に10店舗展開し、川越の菓子屋横丁にも出店しています。

そして今は代表ブランドの大穀を中心にエクストフェデレーションは埼玉県を中心に飲食部門、ホンダディーラー部門、レジャー部門を持つ生活総合グループ企業へと躍進を遂げ、埼玉県を中心に6社合計で81ヶ所の事業所、店舗を運営する会社だった。汗

埼玉県に山田うどん、日高屋、ぎょうざの満州の他にもこんな企業があったなんて知らなんだw

2020年7月 平日11:00開店で11:30前、駐車場いっぱいwなんだココw
途中スルーして来た鶴ヶ島店さんは駐車場結構空いてる様に見えだけど。

磯野〜うなぎ行こうぜ〜って事で連れて来てもろた。1人じゃ入らないなぁ〜。

ロードサイドのファミレスなイメージで"と○んでん"とか"夢○"とかと似たり寄ったりかなぁ〜って想像でしたが、店内入ると女将チックな店員さんのお出迎えに正面焼き場でいい匂いwありゃ凄いのねw

ブース席に案内されてメニュー出て来て注文は慣れた同行して下さった方にお任せ。
しっかり焼いているので時間がかかるとの事でお目当て以外も注文してドリンクがサービス出来るとの事でHOTコーヒーを食前にお願いしました。

お絞りとお茶のサービスで最初に出て来たのが

【焼き鳥1本 350円】税別
ありゃうめwネギマでいい塩梅のふっくら鳥w
酒ほし〜いw

【だし巻き卵 800円】税別
ちゃんと此方で焼いて出来立て熱々でふっくらw大穀の焼印も入って大根おろしと出汁醤油で頂き お値段は中々良いけどこのボリュームw

【うな重 贅 5,250円】税別
おおよそ40分ほど。
本日の鰻は浜名湖産との事。その中でも数量限定のメニューらしく、こちらにして頂いた。

蒸し、備長炭で焼き、小骨を取る作業工程も目に出来る。
山椒をかけて頂きます。

ふっくらとした食感で皮も上手く焼けて違和感なく食べられ、ほとんど小骨はなかったかな。
タレは優しく上品な味付けで吐出して甘い、濃いなどないタイプw鰻ちゃん美味えwお米は粒が立ってる感じでベチャット感もなく美味しかったです。

パリッとよく焼いた鰻も好きなんだけど、備長炭でじっくり焼きのふっくらタイプの鰻ちゃんも上品で美味しかったです!w

帰り際に焼き場の写真をお願いすると、女将チックな店員さんが鰻も見せて下さいました。

裂くとこから焼きまでお店の厨房で、チェーン店でここまで出来るって事でオイラ基準でチェーン店としては異例の高評価とさせて頂きました。

大変美味しゅうございました(^人^)ご馳走さまでした!w

• Washoku大穀 - 数量限定 贅

• Washoku大穀 - 鰻のう

鰻のう

• Washoku大穀 - 断面

断面

• Washoku大穀 - ワクワクw

ワクワクw

本日の鰻

• Washoku大穀 - 限定メニュー

限定メニュー

• Washoku大穀 - メニュー

• Washoku大穀 - カウンターで呑みたいw

カウンターで呑みたいw

• Washoku大穀 - 店舗

店舗

• Washoku大穀 - 看板

看板

磯野ウニ

磯野ウニさんの他のお店の口コミ

磯野ウニさんの口コミ一覧(1526件)を見る

Washoku大穀 坂戸店
ジャンル うなぎ、日本料理、そば

049-283-7123

埼玉県坂戸市鎌倉町16

東武東上線 北坂戸駅より東口下車 タクシーで5分、徒歩で15分
      坂戸駅より北口下車  タクシーで10分

北坂戸駅から971m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

※営業時間の変動や、臨時休店となる場合がございます。
    (天候状況、その他弊店の事情等により)お手数をおかけしますが、店舗までお電話いただくか、自社HPやGoogle上の表記を合わせてのご確認お願い申し上げます

40台

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり、バリアフリー

魚料理にこだわる

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

厳選した国産活うなぎを紀州備長炭と秘伝のたれでじっくり焼き上げました。

関連店舗情報 大穀の店舗一覧を見る

写真写真(2)