優しい辛さな担々まぜそば : ジャンクガレッジ イオンタウンふじみ野店

この口コミは、yamadaman1129さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/04訪問10回目

優しい辛さな担々まぜそば

【期間限定】担々まぜそば
ライス

この日のランチは #ジャンクガレッジ イオンタウンふじみ野店にて

担々まぜそばを店舗限定、期間限定で提供しているとのことで早速いただきに
今回も大盛でイオンタウンAppのクーポンでチャーシューも1枚増量です
まぜそばなのでライスもつけちゃう

担々まぜそばの無料トッピングは
ニンニク、アブラ、ベビースター、エビマヨ、赤辛、黒辛をお好みでチョイス
今回は全増しでニンニク以外はトリプル、エビマヨは別皿でオーダー
ニンニクをトリプルにしなければ意外と家族に不評にならないで済むんじゃないか説に挑戦です

注文後はフードコートにつき、お好きな席に座り渡された呼び出しベルが鳴ったら受け取るスタイル

トッピングは
肉味噌、チャーシュー、アブラ、赤辛、ベビースター、削り節、ニンニク、フライドガーリック、全体に黒辛(焙煎七味)、辣油
トリプルにした黒辛が覆っているもんだから最早何が何だかわからない見た目ですが本望です、早速いただきます

全体をしっかり和えていただくと
肉味噌のコクと胡麻の風味をベースに、アブラの旨味、ピリ辛な七味と辣油の塩梅が程良くいいですね!
ムチムニな麺にしっかり絡むのでいい感じ
トリプルにしても然程辛くないので辛いもの好きな方はトリプル必須

食べ進めていく中で
ヤサイのシャキッと感、少ししっとりなベビースターのポキ感、食感の変化も楽しい
ここまではとても美味しかった

途中、敢えて別皿にしてもらったエビマヨを少量投下、これがやはり私には合わない
うん、とってもエビマヨ味
結構お好きな方が多いエビマヨなのでもう少し足せば良い感じの味に仕上がるかもしれないと残った分も投下
うん、やはり、とってもとってもエビマヨ味、後味も重たい
やはり私はエビマヨがあるとエビマヨが全てを覆い隠してしまう印象が強く折角の担々まぜそばのお味があまり感じられずで、、、エビマヨは抜いた方がいいなぁ
何度か挑戦してみてはいますがいまだ克服できず、ここまで来ると最早完全に好みの問題だな

〆はライスを投下してぱくぱくと
やはりここでもエビマヨ味、、、投下する前にご飯にタレをかけておいた方が良かったかも

次回はエビマヨ抜き、ニンニク抜きでお願いしよう、決まりです
(ニンニク臭はトリプルにせずとも翌日まで不評でした

2024/04訪問9回目

味噌で食べるヤサイが一番美味い

味噌ラーメン
RED
1豚増し

この日のランチは ジャンクガレッジ イオンタウンふじみ野店にて
ジャンクなものを食べたくなっての定期接種
オーダーは大盛、RED、イオンタウンAppのクーポンでチャーシューも1枚増量
無料トッピングはショウガで全増しにしアブラとショウガはトリプルでオーダーです

フードコートにつき呼び出しベルが鳴ったら受け取りに
受け取ったらタレをヤサイへしっかり回しかけてから着席
早速いただきます

うん、いい感じに味噌で塩っば美味
以前は二郎系で味噌?と思っていましたが、しっかり濃ゆいとろみある味噌スープがハマる美味しさ
調理工程でたくさん振っているブラックペッパーもとても合う

太さの違う3種類の平打ちな太麺はムチムチで熱々
大盛で麺量300gと二郎系にしては少なめなので私にとっては適量です
食感が太さによって異なるのが楽しい

トッピングはチャーシュー、ヤサイ、アブラ、ショウガ、RED
しっとりふわふわなバラロールはしっかりスープに浸けてスープを吸わせて美味し
もやしとキャベツにはアブラとスープを絡めつついただきます
絶対味噌の方が通常のラーメンよりヤサイを美味しくいただけるよ
生姜の爽やかさも、海老風味な辛味のREDも、味噌に合いまくる味変で飽きることなくバクバクいける

次回はラーメンか辛ラーメンかなぁ
イオンタウンふじみ野店では期間限定の冷やしまぜそばをやっていないのが哀しみ

2024/03訪問8回目

無料トッピングで好みの味に

1豚増し

久し振りに今回はまぜそばを大盛で
イオンタウンAppのクーポンでチャーシューも1枚増量です

無料トッピングは前回の学習をもとに
ニンニク、エビマヨ抜き
それ以外は全増しでアブラ、辛味はトリプルでオーダー

これで家族に絶不評にならず、お味もエビマヨに支配されないで済む
ニンニク抜きを伝えたら店員さんがわざわざ「フライドガーリックも抜きますか?」と聞いてくださりとっても親切
きっとそれくらいなら大丈夫、食べたいから入れちゃってくださいな

まずは麺を引っ張り出してそのまま啜れば
動物系に背脂、タレ、ブラックペッパーがきいてムチムニな麺が美味し

全体をしっかり和えていただくと
タレとトリプルにしたアブラ、辛味の良きお味
このトッピングが私にはよさそうですな

麺は太さの違う3種類の麺を同時に茹でているそうで
歯ざわり、のど越し、触感にも変化を演出

トッピングは

バラロールなチャーシューは少し塩気のあるしっとりした美味しいもの
以前はパサパサして旨味が抜けていましたが随分美味しくなったなぁ

時折顔を覗かせる
少ししっとりしたベビースターの食感や
まったりとしたチーズのコク
ヤサイのシャキシャキ感
いろんな変化が素敵

大盛300gにつき、適量でございました
次回は辛味のトッピングでREDをつけてもいかもしれん

2024/01訪問7回目

濃ゆい味噌が美味い!もっと早く食べればよかった

味噌ラーメン
RED

味噌ラーメンが美味しいらしいことを知り早速のお伺い

お腹が空いていたので大盛にし、トッピングに辛味と背脂という新しいトッピングのREDもつけて、イオンタウンAppのクーポンでチャーシューも1枚増量
無料トッピングはヤサイ、アブラ、ショウガの全増しでお願いし、アブラとショウガはトリプルでオーダーです
フードコートにつき呼び出しベルが鳴ったら受け取るスタイル
受け取ったらタレをヤサイへしっかり回しかけてから席へ戻り、早速いただきます

おっ、味噌が濃ゆい!塩っぱ美味!
ベースとなるシャバ目微乳化豚骨醤油は二郎系としてはちょい薄でライトな印象ですが、味噌がしっかり濃いのでこれはいいですねぇ
生姜もよく合うしこれは固定ファンがいることも頷ける美味しさ

麺はムチムチ食感な太さの違う3種類の平打ち麺
しっかりスープが絡んで存分に味噌スープを味わえます
大盛で麺量300gと二郎系にしては少なめなので適量な感じ

トッピングはチャーシュー、ヤサイ、アブラ、ショウガ、RED
チャーシューはしっとりしたバラロール
しっかりスープに浸けて温め美味し
もやしとキャベツにはアブラとスープを絡めつつジャキジャキと
味噌に生姜も良く合いますね、爽やかになる
背脂と辛味でできているというREDは海老的なお味のする程良いピリ辛
これは味噌に合いまくりますね後半でスープに解くと味変になって素敵

もっと早く食べていればよかったなぁ
スープが味噌味噌していて大変好みでした、これはリピートです

2024/01訪問6回目

気軽にニンニクチャージ

大盛

無料トッピングはヤサイ、ニンニク、アブラの全増しでお願いし、ニンニクはトリプルでオーダー
フードコートにつき呼び出しベルが鳴ったら受け取るスタイルです

ん〜、久しぶりに食べると美味いなぁ
シャバ目の微乳化な豚骨醤油はアブラの甘みが出て良いお味
ニンニクの風味もよく出ていて堪らん

麺はムチムチ食感な太さの違う3種類の平打ち麺
小麦の風味がしっかりするので食らってる感がまた良い
大盛で麺量300gなので余裕を持って食べられます

トッピングはチャーシュー、ヤサイ、アブラ、ニンニク
チャーシューはしっかりスープを吸わせてしっとり美味し
もやしとキャベツにはアブラとスープを絡めつつジャキジャキと
ニンニクトリプルでパワー全開、きっと元気になれます

食べている最中に気が付きましたが、アブラトリプルにし忘れたのが悔やまれます
家族には翌日までニンニク臭いと絶不評でしたが悔いはなし

2023/05訪問5回目

ニンニクトリプルで元気チャージ

ラーメン

この日の夕飯は ジャンクガレッジ イオンタウンふじみ野店にて

無料トッピングはヤサイ、ニンニク、アブラの全増しでお願いし、ニンニク、アブラはトリプルでオーダー

受け取ったらタレを野菜へしっかり回しかけてから席へ戻り、早速いただきます

うん、微乳化なシャバ目のライト豚骨醤油ですが、タレを大量に回しかけてニンニクもトリプルにしたお蔭で良い感じにパンチのあるお味に

麺は太さの違う3種類
やや軟なムチムチ平打ち麺は熱々
舎鈴の新中華そばで使っているワシワシ麺絶対合うと思うんだけどなぁ

トッピングはチャーシュー、ヤサイ、アブラ、ニンニク
そのままだとモサモサ食感なチャーシューはしっかりスープを吸わせればしっとり美味し
もやしとキャベツは脂とスープを絡めつつジャキジャキいただきます
ニンニクは本当トリプルで大正解
口臭なんて気にしない、ニンニクパワーで元気間違いなし

2023/04訪問4回目

じんわり辛く食べ応えばっちり

辛ラーメン

この日の夕食は ジャンクガレッジ イオンタウンふじみ野店にて
今回は未食の辛ラーメンをオーダー
会計後に聞かれる無料トッピングは全増しのニンニクトリプル、辛さは4段階中2番目の2辛

以前はヤサイを間違えてダブル(800g)でオーダーし少食な私は死ぬかと思いましたが、今回は希望通りな盛りになりましたな、大成功
呼び出しベルが鳴って受け取ったらヤサイにカラメを回しかけてから着席
まずはスープからいただきます

あっさり豚骨醤油をベースに唐辛子系のじんわりした辛味、海老とかも入ってるかな
全然激辛ではなくじんわり発汗するくらいの辛さです

麺は太さの違う3種類
ムチムチ熱々でやや軟い平打ちなもの
オーションな風味もしっかりと

トッピングはチャーシュー、ヤサイ、アブラ、ニンニク
チャーシューは辛味あるスープを吸って味をつけたらいい感じ
もやしとキャベツがなかなか無くならない
食べても食べても無くならない
辛いスープを吸わせながら無心でもりもり食べ進める
ニンニクもトリプルにするといい感じにスープをパワーアップしますね
元気をもらいたかったのでこれでパワー全開

熱々でじんわり辛いのでしっかり発汗しつつ完食
汗拭きタオルを持参していなかったため、フードコートで汗だくな人になりましたがお許しください

2023/01訪問3回目

テイクアウトでもお店のお味

ランチは ジャンクガレッジ のテイクアウト
並の200gでは足りなかったので300gになる大盛で

無料トッピングはニンニク、アブラ、辛味をトリプルに、あとはチーズとベビースターもお伝えするも、テイクアウトはダブルまでなんですって
なのでオーダーはニンニク、アブラ、辛味はダブルに、チーズとベビースター
エビマヨは味を支配してしまうので今回はつけません

温玉とタレが別添えになっており、電子レンジ500Wで1〜2分温めるよう説明書付き
軽く温めたら自分で温玉を割りタレもかける

トッピングはヤサイ、温玉、チャーシュー、アブラ、チーズ、ニンニク、フライドオニオン、削り節、ベビースター、辛味、エビマヨ
あれ?エビマヨがあるよ??あれれれ???
全増しからエビマヨ抜いただけだったから、うまく伝わらなかったのかな、、、
エビマヨだけ別の場所へ退避し、しっかり混ぜたらいただきます
時間の経過で少し麺が解れづらくはなっていますが、しっかり混ぜればいい感じに

うん、あっさりしたタレに温玉やアブラのコク、にんにく全開なまったりした良いお味
折角タレが別添えなので少し舐めてみましたが、パンチは然程なく野菜の甘味も感じる意外にあっさりした味わい
アブラやニンニク、辛味でジャンクさアップがやはり良いですね
とろけたチーズの箇所も勿論美味、ベビースターのぽきぽき感もへにゃへにゃになることなく楽しめる

麺は太さの違う3種類の平打ち麺
ムチムチしたタイプのワシワシ感はないもの

今回のバラロールはしっとり柔らか脂はプルプル
塩気も程よくお肉感を味わえて美味し

やっぱりニンニク、アブラ、辛味はトリプルのほうが絶対好みだなぁ
色々と忙しい中でも手軽に楽しめてありがたかったです
あー、まさきさんの汁なしを食べたいんじゃー

2022/12訪問2回目

ダブルは2倍じゃない

大盛

先日まぜそばの味を思い出したので、今度はラーメンを

会計後に聞かれる無料トッピングはヤサイ、ニンニク、アブラの全増しでお願いし、ヤサイは2倍欲しかったのでダブルでオーダー
これが勘違いだった訳ですが、、、

フードコートにつき、渡された呼び出しベルが鳴ったら受け取るスタイルです

おおう、ヤサイすげえ
ダブルのヤサイはこちらですと渡されたものは想定外のもう1つの丼
後で調べてちゃんと把握したのは、通常ヤサイが200gのところダブルは800gになるそうで、400gはただの増しでよかったようです
2倍どころか4倍ですよね、いとヤバす
タレを野菜にもふんだんに回しかけてから席へ戻り、平静を装いつつスープからいただきます

うん、微乳化な存外シャバ目の豚骨醤油ですね
パンチもそこまでなくあっさり目なので、二郎系入門編としてはよいかも

麺は太さの違う3種類を使用
ワシワシ感はないムチムチしたやや平打ちなもの
大盛りは300gなので良い感じの量に

トッピングはチャーシュー、ヤサイ、アブラ、ニンニク
先日まぜそばでもさもさした食感だったチャーシューは、適度にスープを吸って良い感じ
もやしとキャベツのシャキシャキを楽しみつつ脂でコッテリ感をプラス
ニンニクはスプーン一杯じゃ全然足りませんのでこれはトリプルにしたほうが好みかな
スープにニンニクの風味が溶け出した方がパンチがプラスされそう

麺が減ってきたら一味唐辛子を大量に振りかけて味変
ダブルのヤサイ以外はペロリです
ここからは最早自分自身との戦いに
つけ麺風にヤサイをスープに浸してはジャキジャキいただくを繰り返し、腹パンつらたん頑張りました

2022/12訪問1回目

数年ぶりになるまぜそば

まぜそば(玉子あり)

六厘舎や次念序などを運営している株式会社松富士食品のブランドの1つですね
随分昔にいただきましたが本当何年振りになるんだろう
お味も忘却の彼方だったため久し振りに

まぜそば発祥の店とされているのでませそばをオーダー
無料トッピングはニンニク、アブラ、チーズ、辛味、エビマヨ、ベビースターから選べるので取り敢えず全増しで
イオンタウンふじみ野 内のフードコートにつき、渡された呼び出しベルが鳴ったら受け取るスタイル

見た目からして、ヤサイを増せないので全然ヤバさを感じませんね
トッピングはヤサイ、温玉、チャーシュー、アブラ、チーズ、ニンニク、フライドガーリック、削り節、ベビースター、辛味、エビマヨ
まずは麺を引っ張り出してそのまま啜る

ふむ、意外に穏やかなお味
動物系に背脂、タレといった味わいですが、ガツンと何かが突出することもなく食べやすい

ではしっかり混ぜましょう
混ぜて混ぜてよく分からない状態になったらまた啜る

エビマヨをベースにニンニクと温玉のコクのあるまったりしたお味
チーズも面白いし、ベビースターのぽきぽきした食感も楽しい
食べやすくて美味しいですね、そんなにジャンクさは感じず

太さの違う3種類の麺を使用しているそうで、麺そのものでも食感の違いがあるのも変化があって面白い
ワシワシ感のないムチムチしたタイプの麺ですね

バラロールは少し塩気のあるもさっとしたタイプ
もう少ししっとりして旨みが詰まっていると好きだなぁ、野猿のお肉が異常な美味しさなのだろう

デフォは麺量200gにつきペロリと完食
お味を再認識できましたが、また食べるならニンニクアブラ辛味チーズを多くしてもらってエビマヨとベビースターはなしが好みかなぁ

yamadaman1129

yamadaman1129さんの他のお店の口コミ

yamadaman1129さんの口コミ一覧(338件)を見る

ジャンクガレッジ イオンタウンふじみ野店
ジャンル ラーメン、油そば・まぜそば

049-257-5408

埼玉県ふじみ野市福岡2-1-6

東武東上線「上福岡駅東口」より徒歩 15分

上福岡駅から1,139m

イオンタウンに準ずる

登録番号:T8010001133492

チャージ料なし

(フードコート)

禁煙・喫煙 全席禁煙

フードコート内全面禁煙

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

アレルギー表示あり

家族・子供と 一人で入りやすい

景色がきれい

ドリンク持込可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2020年11月18日

【まぜそば】というジャンルを切り開いたラーメン界のパイオニア!

タレと旨味を凝縮したスープに特注の太麺を絡め、様々なトッピングを自分好みにチョイスして味をカスタマイズできる新コンセプトの麺料理「まぜそば」。豚骨、背脂、各種野菜を丹念に煮込んだスープに、食べ応え抜群の太麺とたっぷり野菜、分厚いチャーシューでガツンと胃袋を満たす「ラーメン」。ジャンクガレッジは、お客様の遊び心をくすぐるお店!ご来店される全てのお客様に美味しさの先にある、食の楽しさを感じて欲しい!

関連店舗情報 ジャンクガレッジの店舗一覧を見る

蝶々蝶々(2068)