べにさや : ティーハウス茶屋

2018/06訪問1回目

べにさや

定時通りに営業しないお店は嫌いです。が、そのおかげでこちらのお店に出会えました。

周辺の心当たりあるお店は気を付けていただけたらと思います。

朝昼晩の食事時にオープンするお店は時間をしっかり守る・・・何なら5分ほど早めにオープンしていただくぐらいが食べ手としてはうれしいです。

中途半端な時間・・・朝は別として、10時とか11時もいいか・・・夜ならば、5時・6時ぐらいのオープンの時間が遅れるのは許せますが、11時半とか12時オープン。夜ならば18時半オープンとかのお店はしっかり守ってほしいです。
ようは「腹減って、大体世の中の食事平均時間にオープンするんだから、そこで時間守んないと、空腹でイラッとするんだよ・・・」だな。だから、厳しいんだ私。お腹空かせて、時間ぴったりに行って空いていない。立ち止まり、グウと鳴る・・・怒るっしょ?

と言う事で、プンスカしながらこちらのお店の前に到着。ふぅと一息。気持ちを切り替えます。ニュートラルにシフトチェンジ。

入ります。

店内は丸いテーブル席がポポポンと5卓ぐらいだったかな?
ベンチシート的な方にもいくつかテーブルがありました。

あまり空調効いてないので汗かく覚悟で注文です。

アラビアータの紅茶セットにしてみました。

しばし待ちます。

サラダ・パスタ。粉チーズが到着。食べリング・・・

パスタは私にはちょい怒り?いや、アルカイックスマイルぐらいに感じます。辛さに耐性あるからそう感じるんですけどね・・・

アラビアータ[激怒]とかアラビアータ[憤怒]とかあると良いな・・・

ん?アラビアータの辛さが選べるとして「アラビアータですね?辛さが選べますが、『「激怒」「激昂」「激憤」「憤怒」「嚇怒」「業腹」「怒髪」』のどれにしますか?」と、もし訊かれても、どれが一番辛いかわかりませんね・・・しかし、流石に感情表現。沢山ありますね。

こちらは一般的な辛さのパスタ。
ソーセージがいい感じになんともキャッチーでナイスな一皿でした。

セットにはデザートが付いてきます。無しバージョンも欲しいけど少数派ですね。

紅茶を飲みます。

ホッとします。

昔はコーヒー・・・出来ればエスプレッソ・・・可能であればエスプレッソでもう一回エスプレッソを抽出するくらいモンスターな物が好きでした。

今は紅茶・・・出来ればハーブティーという感じです。

キームン・・・キーマンとか言われる中国産の紅茶ですね。そんなのを飲む。

懐かし系もあるプリン。紅茶に合う感じ。

お腹も満たされホッとしました。

なので、怒ったことは起こったこととして水に流します。

サルピル・マンダ

サルピル・マンダさんの他のお店の口コミ

サルピル・マンダさんの口コミ一覧(9688件)を見る

閉店 ティーハウス茶屋(SAYA)

ジャンル 喫茶店、カフェ、食堂

埼玉県春日部市粕壁東1-2-12

春日部駅東口から徒歩3分

春日部駅から206m

• 火・水・木・金・土・日

11:00~15:00 ランチタイム

オシャレな空間、落ち着いた空間

ワインあり

シュガーマン1010シュガーマン1010(11)