ちと高いけど美味しい人気の焼き鳥屋 : 彩鳥

この口コミは、まんぷく左衛門さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/12訪問2回目

ちと高いけど美味しい人気の焼き鳥屋

春日部駅西口にあるこちらのお店。すごく久しぶりの訪問だ。いや実は何度か入ろうと思った事もあるんだけど、いつもお客さんでいっぱいなのだ。ただ先日あるイベントでこちらの店主と知り合いになったので、仲間4人の忘年会で予約して訪問してみたわけ。

17:30開店と同時に入店。
入り口入ってすぐに4人掛けのテーブル席、カウンター8席、小上がりは掘り炬燵式の座卓で全部で10人位座れるだろうか?4人掛けテーブルに案内されて着席。

それぞれ好きな酒をオーダーして乾杯〜!
この日頼んだ料理はざっとこんな感じ。
・串物盛り合わせ(5本)×2ヶ
・希少部位盛り合わせ(4本)
・栃尾のあぶらあけ
・だし巻き玉子
・梅たたき(きゅうり)
・馬もつ煮(京風)
・豚巻にんにく串×2ヶ
・とりからあげ

焼き鳥はそれほど大きくはないけどどれも美味しい。希少部位のせんいやとりしょくどうも美味しかった。ただ串物は180円〜400円なのでちょっと高め。だし巻き玉子やからあげも美味しかったし全体的に料理は美味しいと思う。

女子には「おんなのひとりごと」という酒がお猪口で1杯ずつサービスされる。甘口で女子が好みそうな酒だ。こちらのお店は店主のこだわりでちょっと変わった日本酒が入っているのも良いところ。

さて、こちらのお店。
料理はなかなか美味しいし酒も結構揃っているから人気なのも頷ける。この日も僕等もそうだけど小上がり席も予約でいっぱいだった。会計は4人で20,000円程度。ちょっと難点は若い店員さん達がすぐに酒の追加を催促に来る事。もうちょっと落ち着いて飲みたいんだけどな。

ご馳走様でした。

• 彩鳥 - 串物盛り合わせ2人前

串物盛り合わせ2人前

• 彩鳥 - 串物盛り合わせ

串物盛り合わせ

• 彩鳥 - 希少部位盛り合わせ

希少部位盛り合わせ

• 彩鳥 - とりからあげ

とりからあげ

• 彩鳥 - だし巻き玉子

だし巻き玉子

• 彩鳥 - 豚巻にんにく串×2ヶ

豚巻にんにく串×2ヶ

• 彩鳥 - 馬もつ煮(京風)

馬もつ煮(京風)

• 彩鳥 - 栃尾のあぶらあげ

栃尾のあぶらあげ

• 彩鳥 - 梅たたき(きゅうり)

梅たたき(きゅうり)

• 彩鳥 - 串物盛り合わせのししとう

串物盛り合わせのししとう

• 彩鳥 - お通し

お通し

• 彩鳥 - 梅干しサワー

梅干しサワー

• 彩鳥 - かんぱ〜い!

かんぱ〜い!

• 彩鳥 - 女子にはお猪口一杯のサービスがあります

女子にはお猪口一杯のサービスがあります

• 彩鳥 - 店内の雰囲気

店内の雰囲気

• 彩鳥 - 季節柄サンタクロースが飾られていた

季節柄サンタクロースが飾られていた

2014/08訪問1回目

焼き鳥と日本酒!

狭いカウンターと掘りごたつ式のテーブルが3つかな?の手狭なお店。
ジャズが流れていて、店内の雰囲気はとてもd( ̄◇ ̄)b グッ♪
だから、いつも結構満員で、入れなかったことも何度かある。
でも、昨日は平日だったからかお客さんも少なかった。

この店の特徴は、焼き鳥が美味いこととマイナーで美味い日本酒があること。
焼き鳥はとても美味いし、つまみもいい感じのものが揃っている。
そして、日本酒はマスターがこだわって仕入れてくるから、日本酒好きな僕が聞いたことがない酒が結構ある。

お勧めのつまみは、明太子の天ぷらとバカでかい栃尾のあぶらげ。これは美味い!
そして、昨日初めて食べたタコの味噌漬けもとても美味かった。

ただ、昨日非常に残念だったのは、男女一人づつのバイトくん達が酒のことをあまり知らなかったこと。
日本酒を売りにしているのに、酒を変えてもお猪口はそのままだったこと。
さらに、徳利もお猪口も全部同じなんのへんてつもない透明ガラス製だったこと。
以前は、もう少し気がきいていたような… ん~ちょっとこの店の評価が下がった。

• 彩鳥 - 焼き鳥

焼き鳥

• 彩鳥 - 栃尾のあぶらげ

栃尾のあぶらげ

• 彩鳥 - 明太子の天ぷら

明太子の天ぷら

• 彩鳥 - 店構え

店構え

まんぷく左衛門

まんぷく左衛門さんの他のお店の口コミ

まんぷく左衛門さんの口コミ一覧(1809件)を見る

彩鳥
ジャンル 焼き鳥、鳥料理、麦とろ

048-755-6668

午後8時過ぎの御予約は早いお客様のお時間が伸びる時もあり、事前の御予約はお受けできなくなる場合が御座います。ご希望のお時間にお電話頂きたくお願い致します。

埼玉県春日部市中央1-2-6 M6ビル1F

スカイツリーライン 春日部駅西口より 徒歩3分

春日部駅から238m

• 月・火・水・金・土

• 木・日

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

(2~3名増席可)

(20人~50人可)

近隣にコインパーキング有

落ち着いた空間、カウンター席あり、掘りごたつあり

健康・美容メニューあり

1997年5月10日

女性のお客様には御猪口一杯ですが、飲みやすい美味しい日本酒のサービスがあります。

☆種類豊富な焼き鳥メニュー☆

春日部駅西口から4分焼鳥を見直したというお客様の声の多い店です。 女性もお1人でいらっしゃる、チョット隠れ家的なお店で、他の方に教えたくないというお客様が多いです。 レバー串が苦手という方がここなら食べられるようになったお客様の多い焼鳥中心のお店です。

ぺんぎんナビぺんぎんナビ(1)