プリン食べに行った訳では.......♪ : パステル イオンレイクタウン店

この口コミは、睦月弐拾六さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/08訪問1回目

プリン食べに行った訳では.......♪

あれだけお店の有るイオンレイクタウンさん.....この1年半くらいで大分お伺いしました。時折入れ替わりは有るものの人気店は結構長く続いていらっしゃる。そして私達父娘も外食慣れしてきたのか、頻度が増えています。というわけで、今宵もイオンレイクタウンさんへとやって来ました。何時ものように車を停めて、今日はどこのお店にしようか? 考えます。もう食べログ病ですね。何が食べたいかよりも優先されるものなどないはずなのですが、行ったことが有るか無いか? 美味しかった記憶のお店を横目に初めて入るお店を選ぶ。。。今夜もそんなわけで、ちょっと懐かしいプリンのお店じゃなかった。イタリアンのお店にお伺いしましょう。
窯焼きハンバーグの超絶悶絶ものの匂いを振り払い、やってきましたのは、「パステルイタリアーナさん」何年も前になめらかプリンを買いに良く行っていたお店ですね。そしてオッサンの単独潜入を阻むかのような店舗の色遣い.......眩いばかりのパステルカラー、黄色と青でクラクラします。娘も似合わないお年な気もするくらいです。まあ入りましょう。
店内も、若い女性がターゲットですね。メニューを観て選んだのは、選べるハーフパスタ! ピッコロプレートから牛タンシチューと海老と熟成ベーコンのアラビアータ紅組さんです。対するは、生ハムタップリ♪柚子胡椒のペペロンチーノの白組さんです。。サラダを付けて、いざ注文。ちょっと待った〜パステルさんでプリンを頼まなければお母さんに怒鳴りつけられるぞ! といいつのり、自家製クラシックプリンとなめらかプリンを追加しました。
サラダから到着です。シェアしていただきまーす。野菜以外のゆで卵や海老が愉しいですね。食べながら白組が来ました。これは娘の方に、しかし辛いの苦手と言いながらペペロンチーノ良く食べてるよなあ.....おっと私の赤茶色も来ましたね。娘から見れば、オヤジは、生のトマト食べたがらないくせにまたアラビアータだって......なんてお互いに思っているのでしょうね。笑
さああらためていただきまーす。アラビアータは普通に美味しいですね。牛タンのシチューはラグー状のタンなのですが、お味はそこそこなのですけれど、倍のサイズでちょうど良いかなと思うくらい健康的な分量、パスタと併せても食いしん坊ジイサンの欲望を満たせませんでした。ほら見ろプリンが必須なんだよここは.......なんてほくそ笑みながらご馳走様でした。

• パステル - サラダ

看板

• パステル - 看板

看板

睦月弐拾六

睦月弐拾六さんの他のお店の口コミ

睦月弐拾六さんの口コミ一覧(922件)を見る

パステル イオンレイクタウン店
ジャンル パスタ、イタリアン、ピザ

050-5593-2964

埼玉県越谷市レイクタウン3-1-1 イオンレイクタウンmori 1F

越谷レイクタウン駅から716m

2022年3月3日

048-930-7366

生涯ゴリポン生涯ゴリポン(44)