年末限定予約をテイクアウト! : スパイスカレー モクロミ

この口コミは、ツヨキングさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/12訪問3回目

年末限定予約をテイクアウト!

年の瀬の締めくくりにと事前予約。お皿に盛りレンチンして頂きました。ビリヤニが入っていて嬉しい!スパイスふんだんな本格ビリヤニ。ジワジワホットです。他にも渡りガニやホタテ、チキン等。色々なスパイスが使われている。量が少ないかな?と思いましたが食べ切った後の満足感ありです。でもビリヤニならまだ食べられるかな(笑) 明日も営業予定とのこと。1年間ご苦労様でした。また来年も宜しくお願いします。ご馳走様でした。

2020/09訪問2回目

祝!3周年!

今回は3周年記念とのことで是非行ってみたくなりダメ元でDMで予約確認。即OKの返信!ワンプレートに2種(何時もは3種)のカレーとサラダやフルーツが乗っています。今回は3周年記念でMOKUROMIならぬTAKURAMIカレー。帆立とワタリガニ、スダチとアオサと豆カレー。ライスはラムとタケノコと根菜の中華風炊込みご飯。トッピング?にはシャインマスカットとキュウリのサラダ、梨のスパイスヨーグルト和え。辛いカレーでは無く幾つものスパイスで調理したカレーです。久しぶりの外食、やっぱり美味しいお店。マスターの人柄も。数週間毎にメニューが更新されるのでチュックしとこ!またお邪魔します!

2020/08訪問1回目

コロナ禍で外出も自粛していましたが、このお店は時間帯で5名までの完全予約制でしたので、インスタのDMで予約確認し空きがありましたので初訪問!ドライブがてらに久々のお出かけです。小さい看板のみのお店ですので初訪問は見つけ難いかもしれません。本日は11:40から12:20の時間帯(②部)で予約。時間ぴったりに扉が開いて入店です。先ずは手指アルコール消毒から。5名掛けのカウンターの上に本日のメニューが各々置かれています。今週のカレーは「ラムとセロリ」の説明あり。せっかくなので定番のポーク、豆のカレーも加えた3種盛りを頂きました!丁寧に盛り付け頂き10分もたたないうちに配膳。綺麗な盛り付けです!付け合わせやカレーの説明を頂き実食です。ポークは大振りな角煮風の柔らかく煮込まれた塊が1つ。味付けはマリネして煮込んだものとの事で、脂のしつこさも無く美味しい。これ一番好きかも。次に豆カレー。3種類?の豆のカレーです。甘味も感じられ、美味しく頂けました。最後にラム。臭みもなく柔らかく煮込まれていて骨も無いので食べやすいし美味しい。スパイスカレーとのことですが辛味は、強くなく、相当吟味して調合されているのだと思います。変なクセが全く無く全て絶妙な調合です。ライスがまた美味しい!追加は無料とのことでしたので、お願いしました。接客も丁寧でお会計を済ませた後、出口までお見送り頂きました。週替わりのカレーも楽しみですので、またお邪魔したいと思います。
御馳走様でした。
追伸
マスクは着用必須です(勿論食べる時は外しますが)
駐車場はありませんが対面のイオンの駐車場は1時間まで無料ですので便利です。
芸能人のサインもたくさんありました(まいうーの石ちゃんも)
予約はインスタのDMで行います。11:00開店の10分前まで受け付けてもらえるみたい。
私は前日の22時過ぎにDMしたのですが直ぐに返信頂きました。

• スパイスカレー モクロミ -
  • スパイスカレー モクロミ - ポーク(豚バラの塊)

ポーク(豚バラの塊)

• スパイスカレー モクロミ - 豆(ココナッツミルクの優しいカレー)

豆(ココナッツミルクの優しいカレー)

• スパイスカレー モクロミ - ラムとセロリ(ラムもセロリも臭み無く美味しい)

ラムとセロリ(ラムもセロリも臭み無く美味しい)

• スパイスカレー モクロミ - ライス(色々なお米が調合された絶妙な逸品)

ライス(色々なお米が調合された絶妙な逸品)

• スパイスカレー モクロミ - 追加のライス

追加のライス

• スパイスカレー モクロミ - メニュー

• スパイスカレー モクロミ - それぞれのこだわりが説明されています

それぞれのこだわりが説明されています

• スパイスカレー モクロミ - 今週のカレー

今週のカレー

• スパイスカレー モクロミ - 店内(控えめなBGMがグッド)

店内(控えめなBGMがグッド)

• スパイスカレー モクロミ - 看板はこれだけです。見逃さないように。

看板はこれだけです。見逃さないように。

• スパイスカレー モクロミ - この2階が店舗です

この2階が店舗です

• スパイスカレー モクロミ - 正面のマンション

正面のマンション

• スパイスカレー モクロミ - まいうー

まいうー

• スパイスカレー モクロミ - 芸能人もいっぱい来店

芸能人もいっぱい来店

• スパイスカレー モクロミ - 食べログ100名店&こしがや愛されてグルメ認定

食べログ100名店&こしがや愛されてグルメ認定

ツヨキング

ツヨキングさんの他のお店の口コミ

ツヨキングさんの口コミ一覧(385件)を見る

スパイスカレー モクロミ(spice curry mokuromi)
カレー 百名店 2023 選出店

カレー 百名店 2019 選出店

食べログ カレー EAST 百名店 2019 選出店

ジャンル カレー

非公開

予約無しでも入店可。

予約方法はお店のInstagramを確認。

埼玉県越谷市千間台西5-2-30 2F

東武スカイツリーライン(東武伊勢崎線)せんげん台駅 徒歩11分

東武スカイツリーラインせんげん台駅西口を出てイオンを目指して徒歩約10分、イオンの奥手にある2階建て。1階は空き店舗、2階に上りカラオケ喫茶の奥、突き当りです。

せんげん台駅から828m

11:00~売り切れまで
    木曜・金曜

(カウンター席のみ)

禁煙・喫煙 全席禁煙

イオンの駐車場(有料)を利用すると便利です

一人で入りやすい

2017年9月14日

ランチ営業は11:00~ 40分ごとの5部入れ替え制。

予約が無くても入れることもあるが、予約したほうが確実。

rumbarumba(1478)