そば前からじっくり楽しみたいお蕎麦屋さん! : SOBA満月

この口コミは、yassan.kazさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/04訪問1回目

そば前からじっくり楽しみたいお蕎麦屋さん!

コロナ禍に入った丁度4年ほど前からずっと気になっていた此方のお店、最初のチャレンジは満席で断念、今回2度目にして念願の初訪問です。

月曜日の開店時間に到着、先客の入室が始まっていましたが、タイミング悪く私の直前で満席に、45分ほど待つかもとのことだが折角なので待つことに。

それでも結果15分足らずで入室、行き届いた接客、頃合いを見て、事前に決めていた鴨つみれそば(大盛り)を注文します。

待つこと10分ほどで配膳、大盛りにしては若干もの足りないボリューム、それでも品の良い美しいお蕎麦、鴨つみれ汁もとっても美味しそうです。

唐辛子をたっぷり振って、さっそく一口、ズズッ、ズルズル、うっ旨っ!風味豊か、歯応え喉越し最高、いいやっコレめちゃくちゃ美味しいぞぉ!

出汁の効いた濃いめの汁に浸かった鴨つみれ、ホロホロと柔らかく、つなぎ少なめでしっかりと鴨肉を感じる、三つ葉のアクセントも好い、箸が止まりません。

麺が残り少なくなったベストタイミングに蕎麦湯の到着、まだ十数人分を茹でたくらいのはず、意外に濃度の高い蕎麦湯に見えます。

あっという間に完食、イヤーめちゃくちゃ旨かったぁ!
もうちょっと食べたいところだが、そば前や天麩羅も充実した此方のお店、ちょっとお高いけれど、この次は是非じっくり楽しみたいと思います。
とっても美味しい鴨つみれそば、ご馳走さまでした!

• SOBA満月 - 熱々そば茶でお出迎え!

熱々そば茶でお出迎え!

• SOBA満月 - 鴨つみれそば(大盛り) ¥1,550/税別

鴨つみれそば(大盛り) ¥1,550/税別

• SOBA満月 - 鴨つみれそば(大盛り) 麺アップ!

鴨つみれそば(大盛り) 麺アップ!

• SOBA満月 - 鴨つみれそば 鴨つみれ汁アップ!

鴨つみれそば 鴨つみれ汁アップ!

• SOBA満月 - 鴨つみれそば(大盛り) 麺リフト!

鴨つみれそば(大盛り) 麺リフト!

• SOBA満月 - 鴨つみれそば 麺リフト!

鴨つみれそば 麺リフト!

• SOBA満月 - 鴨つみれそば アップ!

鴨つみれそば アップ!

• SOBA満月 - そば湯 アップ!

そば湯 アップ!

• SOBA満月 - 冷たいお蕎麦メニュー!

冷たいお蕎麦メニュー!

• SOBA満月 - 温かいお蕎麦メニュー!

温かいお蕎麦メニュー!

• SOBA満月 - とりあえずの一品・焼き物メニュー!

とりあえずの一品・焼き物メニュー!

• SOBA満月 - 天麩羅メニュー!

天麩羅メニュー!

• SOBA満月 - お酒(日本酒)メニュー!

お酒(日本酒)メニュー!

• SOBA満月 - ドリンクメニュー!

ドリンクメニュー!

• SOBA満月 - お酒メニュー!

お酒メニュー!

• SOBA満月 - オススメの一品!

オススメの一品!

• SOBA満月 - オススメ日本酒メニュー!

オススメ日本酒メニュー!

• SOBA満月 - 限定メニュー!

限定メニュー!

• SOBA満月 - おすすめメニュー!

おすすめメニュー!

• SOBA満月 - 内観

内観

• SOBA満月 - 内観

内観

• SOBA満月 - 外観(入口付近)

外観(入口付近)

• SOBA満月 - 外観(入口付近)

外観(入口付近)

• SOBA満月 - 外観(麺打ち場)

外観(麺打ち場)

• SOBA満月 - 外観(入室は4名、90分まで制限あり!)

外観(入室は4名、90分まで制限あり!)

• SOBA満月 - 外観

yassan.kaz

yassan.kazさんの他のお店の口コミ

yassan.kazさんの口コミ一覧(988件)を見る

SOBA満月(そばまんげつ)
ジャンル そば、うどん、丼

048-987-1727

埼玉県越谷市南越谷4-15-1

新越谷駅から172m

• 月・火・木・金・土

• 水・日

(AMEX、JCB)

(テーブル18席・カウンター3席)

禁煙・喫煙 全席禁煙

2017年11月27日(リニューアルオープン)

ヤマニンミラクルヤマニンミラクル(29)